Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 96 з 285 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 372

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    Ну так надо было летом взять газ по 4к, помоему был. Я по 5к взял тыщу, вот только закончился.
    закрылась лавочка КМУ запретил НАКу заключать договора напрямую с потребителями
    та и жаба давила, НАК закупал газ в это время по 2500 и 3000, кто мог подумать, что жаба Коблева под зиму еще больше жрать захочет
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 372

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Зетариф – це пільги для інвесторів. Інвестиції. І на фоні всього енергоринку дуже невеликі.
    Яке відношення те що ваш беня обкрадає Україну, зокрема Енергоатом, до Роттердам+?
    я не спорю, что льготы, надо было объемы зеленки ограничить, та и вообще, что бы ее вводить, нужен был четкий пошаговый план по зетарифу от количества мощностей а не по годам.
    и да, Беня никогда не был на энергоатоме, это всегда была вотчина власти от овоща, до НФ, от НФ до СН
    все просто, смотрите чьи компании выигрывают (жлят) тендера на поставки - тот и рулит
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    и да, Беня никогда не был на энергоатоме, это всегда была вотчина власти от овоща, до НФ, от НФ до СН
    все просто, смотрите чьи компании выигрывают (жлят) тендера на поставки - тот и рулит
    Що? Саме ж беня та його "сестри" і доять енергоатом. Зрештою, хіба беня не сн? А "слуг" потрібно заохочувати.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 372

Типово

Що? Саме ж беня та його "сестри" і доять енергоатом. Зрештою, хіба беня не сн? А "слуг" потрібно заохочувати.
    ну даже не знаю, тень бени ИМХО притянута на Энергоатом, центрэнерго - вполне, укрнафта - однозначно, энергоатом - яхз
    и Да, от СН беня получил больше минусов чем плюсов, если разобраться))
    кстати прям как трамп друг раши, нанесший имперцам больший урон чем его предшественник враг кацапщины обама

Дописів
    2 770

Типово

Зетариф – це пільги для інвесторів. Інвестиції. І на фоні всього енергоринку дуже невеликі.
    50 млрд грн за 2020 р. (це компенсація яку повинен виплатити ГарПОК виробникам за зеленим тарифом)- це невеликі кошти?
    Для компенсації споживання населення - близько 23 млрд. грн за 2020 рік.
    Чистий дохід Енергоатому за 2020 р. - 42,3 млрд. грн.
    Непогані такі невеликі кошти.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    50 млрд грн за 2020 р. (це компенсація яку повинен виплатити ГарПОК виробникам за зеленим тарифом)- це невеликі кошти?
    Для компенсації споживання населення - близько 23 млрд. грн за 2020 рік.
    Чистий дохід Енергоатому за 2020 р. - 42,3 млрд. грн.
    Непогані такі невеликі кошти.
    А якщо привести недоотриманий прибуток по посиланню, що я привів ранішше?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    2 770

Типово

Все равно, даже если учесть недополученную прибыль Энергоатома, то получаем 80 млрд. грн при генерации 51,2%
    И компенсации зеленым в 50 млрд. грн при генерации 7,3%.
    Назвать компенсацию зеленым небольшими средствами ну никак язык не поворачивается
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Все равно, даже если учесть недополученную прибыль Энергоатома, то получаем 80 млрд. грн при генерации 51,2%
    И компенсации зеленым в 50 млрд. грн при генерации 7,3%.
    Назвать компенсацию зеленым небольшими средствами ну никак язык не поворачивается
    Всего-то , по ~1500 гривен на жителя страны или около 5-6 тыс на среднюю семью
    Shit or get off the pot!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

О, а вот и в тему о типа закупочных ценах на газ прилетело
    https://www.epravda.com.ua/news/2021/02/15/671024/

Давайте по низким нерыночным ценам, давайте покормим еще коррупционеров )
    ЗЫ правда уверен что Суболг щас возразит... и даже знаю что
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 372

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    О, а вот и в тему о типа закупочных ценах на газ прилетело
    https://www.epravda.com.ua/news/2021/02/15/671024/

Давайте по низким нерыночным ценам, давайте покормим еще коррупционеров )
    ЗЫ правда уверен что Суболг щас возразит... и даже знаю что
    ну так лучший менегер во главе НАКа, когда его снимут и не от такого будешь окуевать

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 372

Типово

не гудком единым
    немного про фирташа
    Так как актуальность темы газа и его стоимости не теряет актуальность, то давайте поговорим о стоимости его транспортировки доставки.

Согласно проекту пятилетнего договора «Нафтогаза» и «Газпрома», стоимость прокачки российского газа в Европу через газотранспортную систему (ГТС) Украины составит $31,72 за 1 тыс. куб. м с учетом всех налогов и сборов. Тариф рассчитан по ставке $2,66 за 1 тыс. куб. м на 100 км и из расчета протяженности ГТС 1192,48 км.

Таким образом, «Газпром» платит примерно 90 копеек за прокачку 1 кубометра газа на 1200 километров.

Или 9 копеек за 100 километров прокачки по трубе.

Таким образом, когда с украинцев взимают 2 гривны за куб при прокачке 30-50 метров по трубе, построенной за деньги самих же граждан, и взятой на баланс облгазами безоплатно - это банальный грабеж.

За который сейчас и наступает политическая расплата у всех, кто даёт голоса за это.

Дописів
    21 443

Типово

не гудком единым
    немного про фирташа
    Кстати https://www.epravda.com.ua/publicati.../02/15/671023/
    не токо электрики с газовиками офигели. Селяне падлы тоже спикулируют. Сплошные враги вокруг

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 372

Типово

Кстати https://www.epravda.com.ua/publicati.../02/15/671023/
    не токо электрики с газовиками офигели. Селяне падлы тоже спикулируют. Сплошные враги вокруг
    причины и следствие умышленно путаете?

Дописів
    21 443

Типово

Причины появления спикулянтов? )

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 372

Типово

Причины появления спикулянтов? )
    причины повышения цен на с/х продукцию

Дописів
    21 443

Типово

Кстати на счет газа. Вы там утверждали что нафтогаз летом закачивал по 3000 (или по чем там?). А я тут услышал что нафтогаз нихрена не закачивал летом. Трейдеры всякие зачачивали (в хранилища нафтогаза, да), а нафтогаз - тупизни. У вас доказательства какието есть что покупал именно нафтогаз? Почему переспрашиваю - мой источник тоже не проверен и поэтому если и там и там не будет доказаельств то оба останемся "при своих"

И кстати закачивать никто не возбранял даже "пэрэсичным". Я даже помню как агитировали - мол сделай себе запас на зиму, купи сейчас и будешь пользоваться по вот этой цене (плюс немного за хранение). Но токо цена в то время продолжалападать и никто (ниверное) не захотел закупать надеясь что будет еще дешевле. А може не потому что надеялись, а потому что денег не было... Но короч рекламма такая была и возможность вроде как тоже.

Дописів
    21 443

Типово

причины повышения цен на с/х продукцию
    Законы рынка. Спрос-предложение. И да, про "селян "я тоже пошутил. Понятно что хранят восновном не селяне а трейдеры, перекупы по простому. И они же сейчас ценами рулят. "Селяне" основные свои запасы распродают им сразу после уборки урожая, я вкурсе.

ЗЫ
    Но если бы вы статью прочитали дальше заголовка то увидели бы что там речь идет о способах регулирования государством.
    Для стримування цін можна застосувати механізм інтервенцій, адже в Україні є два спеціально створені для цього підприємства: Аграрний фонд і Держрезерв.

За логікою, восени вони мали б придбати зерно та цукор за низькими цінами, а зараз, при зростанні цін, продавати їх для підтримання балансу на ринку.

Проте балансувати нема чим. Аграрному фонду у 2020 році виділили лише близько 140 млн грн, і пропозиції установи щодо закупівельних цін наразі в два-три рази менші за ринкові.

Держрезерву виділили більше, проте аудит 2020 року показав тотальне розкрадання запасів продовольства.
    То же самое и с газом я подозреваю. Денег нет, но вы держитесь. Всмысле не выделили бюджета нафтогазу на закупку дешевого газа летом, вот и сосем теперь всей страной.
    Востаннє редагував RomanLV: 15.02.2021 о 15:16

Типово

не гудком единым
    немного про фирташа
    Немного про здравый смысл . С мне снимаю за "трубу " последней мили где-то 160евро/год.
    И очевидное - тариф это отражение хотелок по выручки на доступные единицы измерения .
    Shit or get off the pot!

Типово

не знаю почем жижа седня(кстати,почем?) но солярка и бензин дорожают крайне весело и бодро

Дописів
    46 288

Типово

"Водородная война" с Россией: к чему готовиться Украине в борьбе за рынок ЕвросоюзаВодород считается топливом будущего. И Украины есть перспективы

Украина и Европейский Союз договариваются о сотрудничестве в сфере производства и поставок*водорода, который называют топливом будущего. Предполагается, что наша страна будет производить водород для нужд Европы, хотя, очевидно, какая-то его часть будет оставаться на внутреннем рынке.

https://apostrophe.ua/article/busine...rosoyuza/37885
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Сторінка 96 з 285 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті