| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
я не спорю, что льготы, надо было объемы зеленки ограничить, та и вообще, что бы ее вводить, нужен был четкий пошаговый план по зетарифу от количества мощностей а не по годам.
и да, Беня никогда не был на энергоатоме, это всегда была вотчина власти от овоща, до НФ, от НФ до СН
все просто, смотрите чьи компании выигрывают (жлят) тендера на поставки - тот и рулит
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
ну даже не знаю, тень бени ИМХО притянута на Энергоатом, центрэнерго - вполне, укрнафта - однозначно, энергоатом - яхз
и Да, от СН беня получил больше минусов чем плюсов, если разобраться))
кстати прям как трамп друг раши, нанесший имперцам больший урон чем его предшественник враг кацапщины обама
50 млрд грн за 2020 р. (це компенсація яку повинен виплатити ГарПОК виробникам за зеленим тарифом)- це невеликі кошти?
Для компенсації споживання населення - близько 23 млрд. грн за 2020 рік.
Чистий дохід Енергоатому за 2020 р. - 42,3 млрд. грн.
Непогані такі невеликі кошти.
Все равно, даже если учесть недополученную прибыль Энергоатома, то получаем 80 млрд. грн при генерации 51,2%
И компенсации зеленым в 50 млрд. грн при генерации 7,3%.
Назвать компенсацию зеленым небольшими средствами ну никак язык не поворачивается
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
О, а вот и в тему о типа закупочных ценах на газ прилетело
https://www.epravda.com.ua/news/2021/02/15/671024/
Давайте по низким нерыночным ценам, давайте покормим еще коррупционеров )
ЗЫ правда уверен что Суболг щас возразит... и даже знаю что![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
не гудком единым
немного про фирташа
Так как актуальность темы газа и его стоимости не теряет актуальность, то давайте поговорим о стоимости его транспортировки доставки.
Согласно проекту пятилетнего договора «Нафтогаза» и «Газпрома», стоимость прокачки российского газа в Европу через газотранспортную систему (ГТС) Украины составит $31,72 за 1 тыс. куб. м с учетом всех налогов и сборов. Тариф рассчитан по ставке $2,66 за 1 тыс. куб. м на 100 км и из расчета протяженности ГТС 1192,48 км.
Таким образом, «Газпром» платит примерно 90 копеек за прокачку 1 кубометра газа на 1200 километров.
Или 9 копеек за 100 километров прокачки по трубе.
Таким образом, когда с украинцев взимают 2 гривны за куб при прокачке 30-50 метров по трубе, построенной за деньги самих же граждан, и взятой на баланс облгазами безоплатно - это банальный грабеж.
За который сейчас и наступает политическая расплата у всех, кто даёт голоса за это.
Кстати https://www.epravda.com.ua/publicati.../02/15/671023/
не токо электрики с газовиками офигели. Селяне падлы тоже спикулируют. Сплошные враги вокруг![]()
Причины появления спикулянтов? )
Кстати на счет газа. Вы там утверждали что нафтогаз летом закачивал по 3000 (или по чем там?). А я тут услышал что нафтогаз нихрена не закачивал летом. Трейдеры всякие зачачивали (в хранилища нафтогаза, да), а нафтогаз - тупизни. У вас доказательства какието есть что покупал именно нафтогаз? Почему переспрашиваю - мой источник тоже не проверен и поэтому если и там и там не будет доказаельств то оба останемся "при своих"![]()
И кстати закачивать никто не возбранял даже "пэрэсичным". Я даже помню как агитировали - мол сделай себе запас на зиму, купи сейчас и будешь пользоваться по вот этой цене (плюс немного за хранение). Но токо цена в то время продолжалападать и никто (ниверное) не захотел закупать надеясь что будет еще дешевле. А може не потому что надеялись, а потому что денег не было... Но короч рекламма такая была и возможность вроде как тоже.
Законы рынка. Спрос-предложение. И да, про "селян "я тоже пошутил. Понятно что хранят восновном не селяне а трейдеры, перекупы по простому. И они же сейчас ценами рулят. "Селяне" основные свои запасы распродают им сразу после уборки урожая, я вкурсе.
ЗЫ
Но если бы вы статью прочитали дальше заголовка то увидели бы что там речь идет о способах регулирования государством.
То же самое и с газом я подозреваю. Денег нет, но вы держитесь. Всмысле не выделили бюджета нафтогазу на закупку дешевого газа летом, вот и сосем теперь всей страной.Для стримування цін можна застосувати механізм інтервенцій, адже в Україні є два спеціально створені для цього підприємства: Аграрний фонд і Держрезерв.
За логікою, восени вони мали б придбати зерно та цукор за низькими цінами, а зараз, при зростанні цін, продавати їх для підтримання балансу на ринку.
Проте балансувати нема чим. Аграрному фонду у 2020 році виділили лише близько 140 млн грн, і пропозиції установи щодо закупівельних цін наразі в два-три рази менші за ринкові.
Держрезерву виділили більше, проте аудит 2020 року показав тотальне розкрадання запасів продовольства.
Востаннє редагував RomanLV: 15.02.2021 о 15:16
не знаю почем жижа седня(кстати,почем?) но солярка и бензин дорожают крайне весело и бодро
"Водородная война" с Россией: к чему готовиться Украине в борьбе за рынок ЕвросоюзаВодород считается топливом будущего. И Украины есть перспективы
Украина и Европейский Союз договариваются о сотрудничестве в сфере производства и поставок*водорода, который называют топливом будущего. Предполагается, что наша страна будет производить водород для нужд Европы, хотя, очевидно, какая-то его часть будет оставаться на внутреннем рынке.
https://apostrophe.ua/article/busine...rosoyuza/37885
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks