Скажіть, ось це - ринок?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажіть, ось це - ринок?
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Ні, це не ринок. Так само як і не є ринком тариф на вироблену електроенергію у виробників за "зеленим тарифом".
У нас не ринок електричної енергії а чорт знає шо.
З частковою монополією в частині генерації, неадекватними "зеленими тарифами", не ринковою ціною для населення та бажанням деяких знайти щілини (а то й самім продавити такі закони) в законодавстві та обійти його: як то ситуація з "торгівлею повітрям" Центренерго, виставляння на торги обсягів електроенергії лотами по 1000МВт енергоатомом в інтересах лише певних трейдерів, кінцевими власниками яких є А. К. та П, щантаж держави закриттям шахт та інше....
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Ну был сказано , что "весь " парк. Что не только не правда , ни даже не близко к ней .
Тут надо понимать , что Амазон компания на грани добра и зла . По крайней мере в Германии. И чтобы на всех класть болт , им нужна не просто дешёвая доставка , а не дороже конкурентов. И тут играть в белую сложно. Точнее дорого . И техника там на надцатом месте . Последню миль отдают условным таджикам . А тем , не до электрокрасоты , которую надо заряжать (время ) . Особенно зимой . Им нужен вал и и максимальное используемое время. Там доставка может и в 9 вечера быть .
Почему , что там у них где стоит - это волнует журналистов и зевак . А возят нонуем бусы . Часто с логотипами прокатных контор . Видимо проставивают и те из хоть как-то утилизирует .
Shit or get off the pot!
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
https://www.epravda.com.ua/publicati...1/02/8/670779/
Про инфраструктуру для электромобилей. Динамика за последние три года.
количество не означает качество, реальных 40ковок у нас аж 28 штук и те Ахметовские, вот и весь куй до копеечки, все остальное маломощный ширпотреб не спасающий ситуацию в дороге
В Европе такие маломощные станции в отелях и магазах считаются правилом хорошего тона и маркетинговым ходом - не больше
считать и их в инфраструктуру - ебанизм продажной журналистики
и да еще одну станцию забыли, я дома себе тоже поставил)))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
а хастла все нет и нет, печаль, он мог бы прояснить картинку
вот дума, Коболева привлекут за финансирование терроризма? санкции наложат или нет, он патриот и самый лучший менегер всех времен и народовИздание «Цензор» опубликовало интересное расследование о том, как «Нафтогаз Украины» организовал импорт газа в Украину через прямого агента «Газпрома» в восточной Европе – чешского олигарха Кретинского, владеющего компанией Eustream и сидящего на словацкой газотранспортной системе.
Схема работает очень просто. По документам «Нафтогаз» закупает газ в Европе – Словакии, Польше, Венгрии. Больше всего газа закупается в Словакии. В одном только 2020 году импорт газа из Словакии в Украину составил 10,2 млрд куб. м. Но поскольку у Словакии своего газа практически нет, «Нафтогаз» попросту проводит по документам через Словакию (и другие страны) российский газ. Огромные объемы российского газа, которые потом просто отбирает в украинской ГТС при транзите. Но за то, что этот газ оформляется как европейский, компании-партнеры «Нафтогаза» снимают свою маржу. Организацией так называемого виртуального импорта через Словакию и занимаются чешские пророссийские бизнесмены Кретинский и его бизнес-партнер Кельнер, имеющий давние бизнес-связи в РФ. И представить себе уровень их доходов, учитывая миллиарды кубометров газа, которые они на бумаге прокачивают в Украину, не сложно.
Другое дело, что в «Нафтогазе» все эти данные держат в строгом секрете. Однако перед нами – нечто, напоминающее новое «Росукрэнерго», только с одним небольшим отличием: во времена РУЭ украинцы даже не знали сколько они платят за газ, потому что не заглядывали в платежки. Им это было попросту неинтересно, так как цена газа в благословенные 2000-е была просто мизерной. Поэтому разговоры о газовых схемах Украины и РФ мало кого беспокоили, кроме политиков. Теперь же всё наоборот. Цены на газ ушли в отрыв, а менеджмент «Нафтогаза», под разговоры о газовой независимости Украины от РФ, зарабатывает миллиарды, прекрасно сотрудничая с компаниями-партнерами «Газпрома», продавая украинцам российский газ в три раза дороже.
Остается один вопрос – есть ли во всех этих схемах виртуального реверса российского газа в Украину доля руководителей «Нафтогаза», или Коболев со своей командой просто из каких-то внутренних побуждений дает возможность газпромовским агентам зарабатывать миллиарды на по-прежнему небогатой Украине.
Заинтересовала фраза про "в три раза дороже"
В июне цены на газ в Европе опускались ниже $ 40, однако европейские трейдеры продавали Украине газ по средней цене около $ 90. Страна по-прежнему остается премиальным рынком, куда в основном перепродают российское топливо. Подзаработать на Украине пытается и «Газпром», продавая на виртуальную точку в Словакию все больше газа.
ну и 90 уе это около 2500 грн
что смутило про в три раза?
чем больше лезешь в тему газа, тем больше понимание, что из НАКа сделали новое РосУкрЭнерго
схема *****нга не меняется, меняются лишь лозунги прикрывающие этот *****нг
В июне и биткоин опускался до 7 тыс. Я тут все локти пооткусывал что не накупил тогда
Знал бы прикуп... (С)
ЗЫ или есть сведения что нафтогаз тогда накупил газа, а теперь продает втридорога?
Так даже если так, то это наывается риски. Я того же биткоина накупил по 15 тыс и продал по 10. Но потом купил по 8 а продал по 12. Так я спикулянт и наживаюсь на людЯх, или просто перекрыл убытки и в ноль сработал?
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ну так надо было летом взять газ по 4к, помоему был. Я по 5к взял тыщу, вот только закончился.
Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks