Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 337 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    . наглядно видела твою проблему-поедание песка ...
    Ой,и у нас такая проблема.Пару раз хватала песка в рот.Меня после этого по пол дня колбасит.Может у кого есть какие методы борьбы с этой милой привычкой?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Ой,и у нас такая проблема.Пару раз хватала песка в рот.Меня после этого по пол дня колбасит.Может у кого есть какие методы борьбы с этой милой привычкой?
    Если найдете средство и мне подскажите!!! у меня ребенок вообще на эту тему повернут...
    если не досмотреть может взять в коридоре обувь и обгрызать подошву или лопатки с пасками облизывать
    я уже 100 раз обьясняла ему. и ругалась когда нервы сдавали... ничего не помогает. Он так плачет, как будто я у него самое дорогое забрала.. капец

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

У меня ест все ватки и салфетки Причем огромными порциями засовывает в рот .. и рыдает если забираю.. А еще у нас есть фетиш-спички точнее серу со спичек ест... капец полный .. знает что нельзя ухватывает коробок и бежит прятаться и там есть...а когда меня видит кричит ну ну ну и грозит пальчиком...так что ваши песочки и камушки просто цветочки по вредности с нашими спичками

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    У меня ест все ватки и салфетки Причем огромными порциями засовывает в рот .. и рыдает если забираю.. А еще у нас есть фетиш-спички точнее серу со спичек ест... капец полный .. знает что нельзя ухватывает коробок и бежит прятаться и там есть...а когда меня видит кричит ну ну ну и грозит пальчиком...так что ваши песочки и камушки просто цветочки по вредности с нашими спичками
    да уж... у кого что....
    и что им так нравится гадость всякую есть...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

о, мы тоже обувь грызем. причем ту, что с улицы - мою, папину. и лопатки облизываем. на даче комья свежевскопанной земли - мммм, что может быть вкуснее?!!))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    о, мы тоже обувь грызем. причем ту, что с улицы - мою, папину. и лопатки облизываем. на даче комья свежевскопанной земли - мммм, что может быть вкуснее?!!))
    о.. Гришка БРАТ

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я боюсь чтоб она глистов не завела после поеданий всех этх "вкусностей"

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Я боюсь чтоб она глистов не завела после поеданий всех этх "вкусностей"
    Тоже очень боюсь глистов, но поняла, что подхватить их можно совершенно везде, необязательно для этого землю есть или ботинки облизывать. Просто кого-то имунитет защищает, а кого-то нет. От всего не застрахуешься...

puella
    Не переживайте из-за зубов, мы с вами коллеги, я вас понимаю, у нас в год и восемь только пять штук...но их же клещами не повытаскиваешь...творог и молочку едим много и регулярно...дело видно не только в кальции...
    И к стоматологам ходили - все говорят, не заморачивайтесь, это не паталогия, если в деснах зубы есть, значит вылезут
    Зато есть большая вероятность, что позже вылезли, позже испортятся )

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    К сожалению, нет такой вероятности. ИМХО - все что касается зубов - чистая наследственность+кальций(поступающий от мамы во время беременности, даже некоторые постоянные зубы, не говоря уже о молочных, закладываются в утробе матери)+гигиена рта. Причем именно в этой последовательности.
    У меня у старшенького первый зуб вылез в 11,5месяцев. Были на ГВ, ни сосок, ни бутылочек, сладкого не ели вообще, кроме свежих фруктов. Зубы чистили, правда чистой щеточкой. В 1,5года - прикорневой кариес на 2 верхних резцах. У младшенького появились в 3месяца пока все нормально(судить конечно рано нам только 1год и 9месяцев), все надеюсь, что состав слюны будет как у меня(будем на пАру лишать стоматологов работы)

Дописів
    1 821

Типово

Это все верно. Я имею ввиду, что если зубы вылезли в год и деветь, мало верояно что они испортятся в год и пять )) Надо же чем-то утешаться

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис

puella
    Не переживайте из-за зубов, мы с вами коллеги, я вас понимаю, у нас в год и восемь только пять штук...но их же клещами не повытаскиваешь...творог и молочку едим много и регулярно...дело видно не только в кальции...
    И к стоматологам ходили - все говорят, не заморачивайтесь, это не паталогия, если в деснах зубы есть, значит вылезут
    Спасибо
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Если найдете средство и мне подскажите!!! у меня ребенок вообще на эту тему повернут...
    если не досмотреть может взять в коридоре обувь и обгрызать подошву или лопатки с пасками облизывать
    я уже 100 раз обьясняла ему. и ругалась когда нервы сдавали... ничего не помогает. Он так плачет, как будто я у него самое дорогое забрала.. капец
    ой, все время от вас с Ванечкой что-то смешное можно услышать. наверно будет ученым, раз все на зуб пробует, значит все ему интерессно. познает мир, как говорят

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки, подскажите с моей проблемкой. Малая уже с 5 месяцев просыпается постоянно ночью. Раеньше через каждый час, а сейчас чере2-3. Просыпается, кушает(смесь, грудь) и спит дальше. Меня это уже реально злит. Неврологи(а их было уже 4) назначали препараты. А Чепа сказала, чтоб лучше днем кормила, а ночью не давать-просто у нее привычка появилась. Вот уже неделю я воюю-сил ет. Днем вроде хорошо кормлю, на ночь 200г каши(типа "спокойной ночи"-звучит как издевательство). Ложу в 21 00, а она все-равно просыпается, причем каждый час может. Я беру на руки, колышу, ложу и так по кругу. Кормлю в 2 00 и где-то 5 00. Просто если это привычка, то что НЕДЕЛИ мало, чтоб она отвыкла??? Что посоветуете? А, водичку на отрез не хочет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, подскажите с моей проблемкой. Малая уже с 5 месяцев просыпается постоянно ночью. Раеньше через каждый час, а сейчас чере2-3. Просыпается, кушает(смесь, грудь) и спит дальше. Меня это уже реально злит. Неврологи(а их было уже 4) назначали препараты. А Чепа сказала, чтоб лучше днем кормила, а ночью не давать-просто у нее привычка появилась. Вот уже неделю я воюю-сил ет. Днем вроде хорошо кормлю, на ночь 200г каши(типа "спокойной ночи"-звучит как издевательство). Ложу в 21 00, а она все-равно просыпается, причем каждый час может. Я беру на руки, колышу, ложу и так по кругу. Кормлю в 2 00 и где-то 5 00. Просто если это привычка, то что НЕДЕЛИ мало, чтоб она отвыкла??? Что посоветуете? А, водичку на отрез не хочет.
    Я не совсем поняла - вы хотите что она вообще ночью не ела?
    или не просыпалась просто так?
    не знаю что для этого делать - я мирилась, моя перестала ночью просыпаться чтоб поесть аж в 1,3 или 1,4.
    А до этого - бутылка 200 гр на ночь, 200 гр в часа 2, 200 гр в часов 6-7 утра.
    У подруги просыпалась каждый час до 1,2... сейчас малой 1,10 до сих пор один раз ночью ест

Дописів
    10 408

Типово

Njurka если у Чепы замечаний нет, то похоже что малая дням "пересыпает" (в общем много спит) Попробуй подкорректировать режим - все дети разные и у всех разная необходимость в сне.
    Для сравнения - старшая у меня в год спала 3 раза по 1,5 часа, а мелкая всего один раз 1,5-2 часа. Ночью обе с 21.00 до 7.00-7,30
    Востаннє редагував L@ura: 26.05.2009 о 12:09

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Njurka, я тоже не могла понять, почему ребенок ночью просыпается, ведь старший спал всю ночь. Оказывается, на ГВ это нормально. Думала, отлучу -будет спать. Но он все равно просыпается, привык уже. Один раз ночью -смесь, под утро может водичку попить.

Дописів
    60

Типово

Njurka, согласна с L@ura, возможно Вам нужно убрать один сон днем, чтобы уморилась.
    А вообще-то, моя тоже просыпается ночью. Я ее не кормлю. Просто подхожу, даю соску и укладываю снова. Она сразу и засыпает. Почему она просыпается - не знаю. Может она и хотела кушать, а я и не знала раньше Наверное ничего страшного в этом нет, что ночью просыпается ребенок, девочки тут рассказывали и по-хлеще.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

Njurka
    я ничего не даю - ночь для сна... последнее молоко во сне в 10-11 (укладываемся в 9) и так и спим ддо 8-9 утра...
    у нас раньше и сейчас когда зубы пролазят (т.е. когда есть причина для беспокойства) просыпается ночью с плачем - НО наши кровати рядом (рукой дотянуться можно) я просто забираю его к нам с мужем... правда это очень редко и только когда что-то болит...

еще попробуйте приучить к СОПЕНИЮ - делается это так укладываете ребенка в кроватку (спать) сами ложитесь поблизости и начинаете громко (относительно - так чтобы мась слышал) имитировать дыхание спящего, типа вы спите и ему пора... результат супер... теперь максимум 30 минут и ребенок спит глубоким сном (иногда 15 минут, минимальный рекорд 10 мин)

еще очень рекомендую махровый пледик - это лучше мягкой игрушки - даже летом его обнимает, ножками голыми сучит по нему (приятное) и засыпает - я такое сама сделал а то готовое стоило 350 грн (Левелевское, сейчас даже не знаю уже сколько), а я ткани набрала ( с запасом) вышло до 150 грн (!)

С землей, камушками и ракушками я уже смирилась, с полосканием в унитазе и наведением порядка в мусорке боремся (плотно закрываем все) - а то ж старое печенько из ведра или кожура банана (мама седеет) - это самое лучшее на свете - а мама со своей курочкой/рыбкой/пудингами и кашами это отстой, прошлый век !

Сейча у нас катастрофа с паданием - ребенок весь в синяках и ссадинах - правда надо отдать должное уже начал остерегаться - но иногда создается ощущение что у него проблеммы с вестибуляркой
    Востаннє редагував kementari: 26.05.2009 о 12:50

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Не переживайте, к годику это все пройдет, может чуть позже, может чуть раньше. 4-5 мес назад я к девочкам с этой проблемой обращалась, устала по ночам не спать. так хотелось отдохнуть, ведь днем предстояла активное участе в познании мира малышом. Как-то к году и 1 мес все само прошло. Малышу ночью надо тоже подкрепиться, ведь он растет. В чем-то есть и доля привычки. Моя знакомая категорически отказывала малышу в ночных кормлениях с 2 мес. честно не знаю, как у нее получалось.у нас теперь новая проблема: мы встаем в 6.00. Гулять приходится рано, так как малыш засыпает на стуле во время кормления в обед У каждого малыша свой режим. Хоть и говорят, мы его сами создаем. Но у меня вот не получается его убаюкать, что б он хоть немного дольше поспал утром

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від kementari Переглянути допис
    Njurka

еще очень рекомендую махровый пледик - это лучше мягкой игрушки - даже летом его обнимает, ножками голыми сучит по нему (приятное) и засыпает - я такое сама сделал а то готовое стоило 350 грн (Левелевское, сейчас даже не знаю уже сколько), а я ткани набрала ( с запасом) вышло до 150 грн (!)
    Да, у нас тоже есть волшебный махровый халат. Это ж ужас просто! Дома жара, а малый несет мне халат, когда хочет спать. Говорит-АЯТ, и плачет, если не может найти. ПРосто привык за зиму, что я в этом халате. Халат прячем-оставили только пояс. Теперь вешаем хомут на шею каждый раз когда укладываемся спать. Еще есть такого же качества одеялко-тоже самое... Так что я не знаю, нужно ли такое приучение

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

а чем это хуже любимой игрушки - которую елозят до 5-7 лет ?
    пусть лучше пледик - его постирать хоть нормально можно (да и высыхает он за полчаса!)
    а халат ваш? может он его сам носить хочет?

puella с месяц назад наш малый вдруг тоже начал вставать в 6, а то и в полшестого - но это прошло за 1-2 недели полностью... не пугайтесь ...

Сторінка 95 з 337 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті