| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если найдете средство и мне подскажите!!! у меня ребенок вообще на эту тему повернут...
если не досмотреть может взять в коридоре обувь и обгрызать подошвуили лопатки с пасками облизывать
я уже 100 раз обьясняла ему. и ругалась когда нервы сдавали... ничего не помогает. Он так плачет, как будто я у него самое дорогое забрала.. капец![]()
У меня ест все ватки и салфетки Причем огромными порциями засовывает в рот .. и рыдает если забираю.. А еще у нас есть фетиш-спички точнее серу со спичек ест... капец полный .. знает что нельзя ухватывает коробок и бежит прятаться и там есть...а когда меня видит кричит ну ну ну и грозит пальчиком...так что ваши песочки и камушки просто цветочки по вредности с нашими спичками![]()
Тоже очень боюсь глистов, но поняла, что подхватить их можно совершенно везде, необязательно для этого землю есть или ботинки облизывать. Просто кого-то имунитет защищает, а кого-то нет. От всего не застрахуешься...
puella
Не переживайте из-за зубов, мы с вами коллеги, я вас понимаю, у нас в год и восемь только пять штук...но их же клещами не повытаскиваешь...творог и молочку едим много и регулярно...дело видно не только в кальции...
И к стоматологам ходили - все говорят, не заморачивайтесь, это не паталогия, если в деснах зубы есть, значит вылезут
Зато есть большая вероятность, что позже вылезли, позже испортятся)
К сожалению, нет такой вероятности. ИМХО - все что касается зубов - чистая наследственность+кальций(поступающий от мамы во время беременности, даже некоторые постоянные зубы, не говоря уже о молочных, закладываются в утробе матери
)+гигиена рта. Причем именно в этой последовательности.
У меня у старшенького первый зуб вылез в 11,5месяцев. Были на ГВ, ни сосок, ни бутылочек, сладкого не ели вообще, кроме свежих фруктов. Зубы чистили, правда чистой щеточкой. В 1,5года - прикорневой кариес на 2 верхних резцах.У младшенького появились в 3месяца пока все нормально(судить конечно рано нам только 1год и 9месяцев), все надеюсь, что состав слюны будет как у меня(будем на пАру лишать стоматологов работы
)
Это все верно. Я имею ввиду, что если зубы вылезли в год и деветь, мало верояно что они испортятся в год и пять)) Надо же чем-то утешаться
![]()
Девочки, подскажите с моей проблемкой. Малая уже с 5 месяцев просыпается постоянно ночью. Раеньше через каждый час, а сейчас чере2-3. Просыпается, кушает(смесь, грудь) и спит дальше. Меня это уже реально злит. Неврологи(а их было уже 4) назначали препараты. А Чепа сказала, чтоб лучше днем кормила, а ночью не давать-просто у нее привычка появилась. Вот уже неделю я воюю-сил ет. Днем вроде хорошо кормлю, на ночь 200г каши(типа "спокойной ночи"-звучит как издевательство). Ложу в 21 00, а она все-равно просыпается, причем каждый час может. Я беру на руки, колышу, ложу и так по кругу. Кормлю в 2 00 и где-то 5 00. Просто если это привычка, то что НЕДЕЛИмало, чтоб она отвыкла??? Что посоветуете? А, водичку на отрез не хочет.
Я не совсем поняла - вы хотите что она вообще ночью не ела?
или не просыпалась просто так?
не знаю что для этого делать - я мирилась, моя перестала ночью просыпаться чтоб поесть аж в 1,3 или 1,4.
А до этого - бутылка 200 гр на ночь, 200 гр в часа 2, 200 гр в часов 6-7 утра.
У подруги просыпалась каждый час до 1,2... сейчас малой 1,10 до сих пор один раз ночью ест
Njurka если у Чепы замечаний нет, то похоже что малая дням "пересыпает" (в общем много спит)Попробуй подкорректировать режим - все дети разные и у всех разная необходимость в сне.
Для сравнения - старшая у меня в год спала 3 раза по 1,5 часа, а мелкая всего один раз 1,5-2 часа. Ночью обе с 21.00 до 7.00-7,30![]()
Востаннє редагував L@ura: 26.05.2009 о 12:09
Njurka, я тоже не могла понять, почему ребенок ночью просыпается, ведь старший спал всю ночь. Оказывается, на ГВ это нормально. Думала, отлучу -будет спать. Но он все равно просыпается, привык уже. Один раз ночью -смесь, под утро может водичку попить.
Njurka, согласна с L@ura, возможно Вам нужно убрать один сон днем, чтобы уморилась.
А вообще-то, моя тоже просыпается ночью. Я ее не кормлю. Просто подхожу, даю соску и укладываю снова. Она сразу и засыпает. Почему она просыпается - не знаю. Может она и хотела кушать, а я и не знала раньшеНаверное ничего страшного в этом нет, что ночью просыпается ребенок, девочки тут рассказывали и по-хлеще.
Njurka
я ничего не даю - ночь для сна... последнее молоко во сне в 10-11 (укладываемся в 9) и так и спим ддо 8-9 утра...
у нас раньше и сейчас когда зубы пролазят (т.е. когда есть причина для беспокойства) просыпается ночью с плачем - НО наши кровати рядом (рукой дотянуться можно) я просто забираю его к нам с мужем... правда это очень редко и только когда что-то болит...
еще попробуйте приучить к СОПЕНИЮ - делается это так укладываете ребенка в кроватку (спать) сами ложитесь поблизости и начинаете громко (относительно - так чтобы мась слышал) имитировать дыхание спящего, типа вы спите и ему пора... результат супер... теперь максимум 30 минут и ребенок спит глубоким сном (иногда 15 минут, минимальный рекорд 10 мин)
еще очень рекомендую махровый пледик - это лучше мягкой игрушки - даже летом его обнимает, ножками голыми сучит по нему (приятное) и засыпает - я такое сама сделал а то готовое стоило 350 грн (Левелевское, сейчас даже не знаю уже сколько), а я ткани набрала ( с запасом) вышло до 150 грн (!)
С землей, камушками и ракушками я уже смирилась, с полосканием в унитазе и наведением порядка в мусорке боремся (плотно закрываем все) - а то ж старое печенько из ведра или кожура банана (мама седеет) - это самое лучшее на свете - а мама со своей курочкой/рыбкой/пудингами и кашами это отстой, прошлый век !
Сейча у нас катастрофа с паданием - ребенок весь в синяках и ссадинах - правда надо отдать должное уже начал остерегаться - но иногда создается ощущение что у него проблеммы с вестибуляркой
Востаннє редагував kementari: 26.05.2009 о 12:50
Не переживайте, к годику это все пройдет, может чуть позже, может чуть раньше. 4-5 мес назад я к девочкам с этой проблемой обращалась, устала по ночам не спать. так хотелось отдохнуть, ведь днем предстояла активное участе в познании мира малышом
. Как-то к году и 1 мес все само прошло. Малышу ночью надо тоже подкрепиться, ведь он растет. В чем-то есть и доля привычки. Моя знакомая категорически отказывала малышу в ночных кормлениях с 2 мес
. честно не знаю, как у нее получалось.у нас теперь новая проблема: мы встаем в 6.00. Гулять приходится рано, так как малыш засыпает на стуле во время кормления в обед
У каждого малыша свой режим. Хоть и говорят, мы его сами создаем. Но у меня вот не получается его убаюкать, что б он хоть немного дольше поспал утром
![]()
Да, у нас тоже есть волшебный махровый халат. Это ж ужас просто! Дома жара, а малый несет мне халат, когда хочет спать. Говорит-АЯТ, и плачет, если не может найти. ПРосто привык за зиму, что я в этом халате. Халат прячем-оставили только пояс. Теперь вешаем хомут на шею каждый раз когда укладываемся спать.Еще есть такого же качества одеялко-тоже самое... Так что я не знаю, нужно ли такое приучение
![]()
а чем это хуже любимой игрушки - которую елозят до 5-7 лет ?
пусть лучше пледик - его постирать хоть нормально можно (да и высыхает он за полчаса!)
а халат ваш? может он его сам носить хочет?
puella с месяц назад наш малый вдруг тоже начал вставать в 6, а то и в полшестого - но это прошло за 1-2 недели полностью... не пугайтесь ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks