Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 150 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Werwolf Переглянути допис
    Может Вы и правы , но я просто катаюсь . Для Вас может 100 км и не расстояние , а так легкий "моцион" .... Велик у меня не так уж и долго - 2,5 года . Пробег 5000 км . Была замена резины и периодически меняю цепь. А вот когда я пересел на б/у импортный велик (товарищу по покатушкам с Польши притарабанили ), блин , не помню название , так там сразу чуствуется разница . Все равно , что с Жигулей на хорошую иномарку пересел.
    значит бергамонт испортился...

Дописів
    569

Типово

Может Вы и правы , но я просто катаюсь . Для Вас может 100 км и не расстояние , а так легкий "моцион" .... Велик у меня не так уж и долго - 2,5 года . Пробег 5000 км . Была замена резины и периодически меняю цепь. А вот когда я пересел на б/у импортный велик (товарищу по покатушкам с Польши притарабанили ), блин , не помню название , так там сразу чуствуется разница . Все равно , что с Жигулей на хорошую иномарку пересел.
    Если пересесть с горного на горный, то разницы, естественно никакой, а если с горного на тоуринг то разница будет - разные ведь велосипеды.

Мой горник круче чем мой кроссер, но ехать покатухи легче естественно на кросаче, а кататься по спускам в балках (до гор нынче далеко) кайфовее на горном

в первую очередь влияет посадка, во вторую резина.
    На горной резине 100 км для нелося тяжеловато

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    Если пересесть с горного на горный, то разницы, естественно никакой...
    забавно

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

У меня велик Коррадо альтурикс . На велопокатушках попросил проехаться на более крутом велике Бергамонт платун . По стоимости - мой дешевле в три раза .(мой стоил 3000 грн , платун - 10000 грн)Покатушка была не короткая (проехали 101 км) , поэтому ехал на этом велике сколько хотел. Я бы не сказал , что он лучше в три раза . Из того , что я заметил - переключается тише и чуть быстрее , можно заблокировать переднюю вилку рычажком на руле (мне нужно повернуть рычажок на самой вилке ). Вот собственно и все .
    А еще есть такое понятие как накат (нечисленная величина,кот. определяет,сколько сил нужно потратить на преодоление определенного расстояния.)
    И в велах с такой разнице в цене он будет отличатся.
    А насчет навески понятным языком простому любителю- если у вас к примеру xt а не аливио, то раз настроите и надолго забудете...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

не, Уран, аливио - вполне нормальный уровень, я на нем два года отъездил.
    а если хт старого образца (не шедоу), то рубашка засирается раньше, чем расстраивается регулировка. на аливии у меня так и было.

Дописів
    569

Типово

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=36&t=2886 - История про дешовый и дорогой велосипед

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    А еще есть такое понятие как накат (нечисленная величина,кот. определяет,сколько сил нужно потратить на преодоление определенного расстояния.)
    И в велах с такой разнице в цене он будет отличатся.
    А насчет навески понятным языком простому любителю- если у вас к примеру xt а не аливио, то раз настроите и надолго забудете...
    Да нет . Накат у меня на уровне . Мы с небольшого пригорка ехали , то шли рядом (не крутя педали) до самого низа . Ладно , я никого не уговариваю. Я высказал свои наблюдения . Просто удивился сам , что велосипеды такие разные в цене , но на дороге очень похожи.

Дописів
    1 066

Типово

Да нет . Накат у меня на уровне . Мы с небольшого пригорка ехали , то шли рядом (не крутя педали) до самого низа . Ладно , я никого не уговариваю. Я высказал свои наблюдения . Просто удивился сам , что велосипеды такие разные в цене , но на дороге очень похожи.
    а я бы вот считал накат не как качение а как эффективность того что вам дает рама, то есть встав на педали - вы чувствуете что она парит (это удел карбоновых вещей или алюшек с более-менее веселой геометрией), а катится вниз аки говно, честно скажу проще, мои напарники по тренировкам всегда весят 60-70, я из них пожалуй со своими 95 кг буду самым тяжелым - с любой горки я еду быстрее при том что колеса у них легче и дороже. Улавливаете о чем речь? Лично об общем весе...

Зато когда начинается горка мне мой "накатистый фактаж" дает хорошо под зад, развивая мощность приблизительно такую же как мои визави я трачу больше сил, ну а чтобы завозить себя в горки и холмики - приходиться тратиться сильнее. Это и к тому что люди спрашивают, а сколько весит твой говнобайк друг у друга - 13.5, 14 или ещё как-то. Это все третьестепенный вопрос по сравнению с тем что может хватит жрать так много или на ночь и может уже пора начать заниматься собой и тренироваться))?

и тут - следующий вопрос, если мы начнем тренироваться - будут ли компоненты жить оправданно долго и не взорвутся ли под нашей нагрузкой. За Деор я спокоен, это начальной с чего можно начинать что-то серьезное, иногда возможно и Аливио упоминается. Ниже точно нет. С вилками наверное та же ситуация хотя мне на них вообще пофиг как-то) не спец))

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    а а катится вниз аки говно, честно скажу проще, мои напарники по тренировкам всегда весят 60-70, я из них пожалуй со своими 95 кг буду самым тяжелым - с любой горки я еду быстрее при том что колеса у них легче и дороже. Улавливаете о чем речь? Лично об общем весе...
    А вы по прежнему считаете, что тяжёлые тела падают быстрее лёгких?
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    А вы по прежнему считаете, что тяжёлые тела падают быстрее лёгких?
    мне и считать этого не надо - я вижу эту разницу живьем. Все вместе как-то мой вес и настроенность колес на конусных подшипниках и давление в покрышках (качаю десять бо меньше не комильфо в моем случае) и дает успуск вниз быстрее. Это если не крутить педали, и даже не вдаваясь в тонкости аэродинамики (где мое лобовое сопротивление будет большим). Ещё вопросы?

Дописів
    1 512

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  77.gif
Переглядів: 27
Розмір:  17,8 КБ
ID:	1524472

Больше никаких вопросов!
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

Причем тут свободное падение? О_о
    Кинь с высотки газету и камешек того же веса, и посмотри что первым достигнет земли...
    Don't tell me you can't!
    2013808 км; 20142100 км; 2015150... км.

Дописів
    3 909

Типово

В плане физики я понимаю, что ускорение свободного падения для всех одинаково и вроде как расчёт ускорения с горы исключит массу (она сократится), но факт остаётся фактом - чем тяжелее масса велосипедиста с велом тем он едет с горы быстрее.. Как пример, я на шоссере с Космички накатом более 60 не еду, а на найнере под 70, и уже неоднократно наблюдал как катимся со знакомым с горы (он на найнере довольно чугунном и сам он тяжелее меня на пару десятков кг, а я на шоссере), то он набирает скорость быстрее. Вобщем долго думал почему оно так выходит, но пока не могу найти четкое научное обоснование, может быть это связанно с вязким трением о воздух, так у мну на шоссере аэеродинамика намного лучше или физику уже плохо помню и упускаю какой-то важный нюанс..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    3 423

Типово

Эмммм, посмею вмешаться... А при чём здесь "падают"? Кроме того существуют множество различных факторов, обуславливающих скорость падения, как то: площадь поверхности, плотность, сопротивление воздуха и тп...
    ЗЫЖ Оля, я ничего не путаю?
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Эмммм, посмею вмешаться... А при чём здесь "падают"? Кроме того существуют множество различных факторов, обуславливающих скорость падения, как то: площадь поверхности, плотность, сопротивление воздуха и тп...
    Да просто там везде масса сократится.. Разве что в плане вязкостного трения о воздух будет играть ещё плотность человеческого тела, она может немного отличатся в зависимости от толщины костей и количества жировой ткани. Но я думаю что это уже перегиб
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    ЗЫЖ Оля, я ничего не путаю?
    Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Да просто там везде масса сократится.. Разве что в плане вязкостного трения о воздух будет играть ещё плотность человеческого тела, она может немного отличатся в зависимости от толщины костей и количества жировой ткани. Но я думаю что это уже перегиб
    Факторов множество. Но масса не причём.

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Факторов множество. Но масса не причём.
    Это одна из фундаментальных величин, влияющая на другие, она не может быть не при чем. Другое дело что в нашем случае ее влияние ограничено, но оно есть.
    Don't tell me you can't!

Дописів
    1 066

Типово

какие вы любопытные...

Тарик, а ещё есть такое веселье как начинать серьезно вкручивать на шоссере с космической - 60 это детский лепет да и семсят на тракторе идет туда же (ветер тут правда может решить более чем многое), но если ещё начать крутить педали на шоссере а потом при забалтывании ещё и сложиться поаэродинамичнее (ютуб в помощь, а мне влом) - ни трактор-мтб ни камаз-байк своим весом рядом не будет стоять.

про то как упадет слон у муравей - мне лично пофиг, мы же по-моему обсуждаем спуск вниз, а не падение - или тут уже ветка парапланеристов завелась и я спамлю не туда? Та же фигня и с газетой - думаю имея массу значительно превышающую например массу насекомого - она упадет попозжее, но тут - снова решает воздушные потоки.

BYN, Вам достаточно написали сверху - о чем Вы ещё?

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    BYN, Вам достаточно написали сверху - о чем Вы ещё?
    О том, что Серёжа Тарик — молодец (уже в который раз!!!+), правильно написал, что для определения конечной скорости спускающегося (падающего) тела масса тела сократиться и никак не повлияет на скорость внизу улицы Космической. Расписывать формулы, понятно, влом...

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

На съезжающее на колесах тело действует две главных силы
    (на остальные можно пока что забить):

1. Скатывающая сила. Это доля силы тяжести.
    Равна mg *sin угла наклона плоскости.

2. Сила сопротивления воздуха.

У более тяжелого тела указанная доля силы тяжести, она же скатывающая сила - больше.

Тело ускоряется равнодействующей скатывающей силы и силы сопротивления воздуха.
    Короче, - разницей этих сил (потому что силы противоположны).

У более тяжелого тела - и равнодействующая больше, чем у легкого.
    Внимание!
    Больше на каждой отдельно рассматриваемой для каждого из этих тел скорости.

Пока возьмем тела одного размера и формы, но разной массы.
    Если тяжелое и легкое тело едут в это мгновение по 20км/ч, то равнодействующая сила, действующая на тяжелое тело- выше.
    Его толкает вниз сильнее.

Соответственно, на каждой скорости более тяжелое тело будет быстрее ускоряться, выше мгновенное ускорение

Также более тяжелое тело перестанет разгоняться, достигнув более высокой скорости.
    Равенство силы сопротивления и скатывающей силы (равнодействующая =0) будет достигнуто на более высокой скорости.

Далее, для разных размеров тел.

Закон квадрата куба дает нам понимание, что упитанный велосипедист будет иметь массу намного больше массы худого, но сопротивление воздуха не настолько серьезно больше.

Поэтому результат: упитанный поедет с горы быстрее.
    Don't tell me you can't!

Сторінка 94 з 150 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті