| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если пересесть с горного на горный, то разницы, естественно никакой, а если с горного на тоуринг то разница будет - разные ведь велосипеды.
Мой горник круче чем мой кроссер, но ехать покатухи легче естественно на кросаче, а кататься по спускам в балках (до гор нынче далеко) кайфовее на горном
в первую очередь влияет посадка, во вторую резина.
На горной резине 100 км для нелося тяжеловато
А еще есть такое понятие как накат (нечисленная величина,кот. определяет,сколько сил нужно потратить на преодоление определенного расстояния.)
И в велах с такой разнице в цене он будет отличатся.
А насчет навески понятным языком простому любителю- если у вас к примеру xt а не аливио, то раз настроите и надолго забудете...
не, Уран, аливио - вполне нормальный уровень, я на нем два года отъездил.
а если хт старого образца (не шедоу), то рубашка засирается раньше, чем расстраивается регулировка. на аливии у меня так и было.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=36&t=2886 - История про дешовый и дорогой велосипед
а я бы вот считал накат не как качение а как эффективность того что вам дает рама, то есть встав на педали - вы чувствуете что она парит (это удел карбоновых вещей или алюшек с более-менее веселой геометрией), а катится вниз аки говно, честно скажу проще, мои напарники по тренировкам всегда весят 60-70, я из них пожалуй со своими 95 кг буду самым тяжелым - с любой горки я еду быстрее при том что колеса у них легче и дороже. Улавливаете о чем речь? Лично об общем весе...
Зато когда начинается горка мне мой "накатистый фактаж" дает хорошо под зад, развивая мощность приблизительно такую же как мои визави я трачу больше сил, ну а чтобы завозить себя в горки и холмики - приходиться тратиться сильнее. Это и к тому что люди спрашивают, а сколько весит твой говнобайк друг у друга - 13.5, 14 или ещё как-то. Это все третьестепенный вопрос по сравнению с тем что может хватит жрать так много или на ночь и может уже пора начать заниматься собой и тренироваться))?
и тут - следующий вопрос, если мы начнем тренироваться - будут ли компоненты жить оправданно долго и не взорвутся ли под нашей нагрузкой. За Деор я спокоен, это начальной с чего можно начинать что-то серьезное, иногда возможно и Аливио упоминается. Ниже точно нет. С вилками наверное та же ситуация хотя мне на них вообще пофиг как-то) не спец))
мне и считать этого не надо - я вижу эту разницу живьем. Все вместе как-то мой вес и настроенность колес на конусных подшипниках и давление в покрышках (качаю десять бо меньше не комильфо в моем случае) и дает успуск вниз быстрее. Это если не крутить педали, и даже не вдаваясь в тонкости аэродинамики (где мое лобовое сопротивление будет большим). Ещё вопросы?
Причем тут свободное падение? О_о
Кинь с высотки газету и камешек того же веса, и посмотри что первым достигнет земли...![]()
Don't tell me you can't!
2013 — 808 км; 2014 — 2100 км; 2015 — 150... км.
В плане физики я понимаю, что ускорение свободного падения для всех одинаково и вроде как расчёт ускорения с горы исключит массу (она сократится), но факт остаётся фактом - чем тяжелее масса велосипедиста с велом тем он едет с горы быстрее.. Как пример, я на шоссере с Космички накатом более 60 не еду, а на найнере под 70, и уже неоднократно наблюдал как катимся со знакомым с горы (он на найнере довольно чугунном и сам он тяжелее меня на пару десятков кг, а я на шоссере), то он набирает скорость быстрее. Вобщем долго думал почему оно так выходит, но пока не могу найти четкое научное обоснование, может быть это связанно с вязким трением о воздух, так у мну на шоссере аэеродинамика намного лучше или физику уже плохо помню и упускаю какой-то важный нюанс..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Эмммм, посмею вмешаться... А при чём здесь "падают"? Кроме того существуют множество различных факторов, обуславливающих скорость падения, как то: площадь поверхности, плотность, сопротивление воздуха и тп...
ЗЫЖ Оля, я ничего не путаю?
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
какие вы любопытные...
Тарик, а ещё есть такое веселье как начинать серьезно вкручивать на шоссере с космической - 60 это детский лепет да и семсят на тракторе идет туда же (ветер тут правда может решить более чем многое), но если ещё начать крутить педали на шоссере а потом при забалтывании ещё и сложиться поаэродинамичнее (ютуб в помощь, а мне влом) - ни трактор-мтб ни камаз-байк своим весом рядом не будет стоять.
про то как упадет слон у муравей - мне лично пофиг, мы же по-моему обсуждаем спуск вниз, а не падение - или тут уже ветка парапланеристов завелась и я спамлю не туда? Та же фигня и с газетой - думаю имея массу значительно превышающую например массу насекомого - она упадет попозжее, но тут - снова решает воздушные потоки.
BYN, Вам достаточно написали сверху - о чем Вы ещё?
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
На съезжающее на колесах тело действует две главных силы
(на остальные можно пока что забить):
1. Скатывающая сила. Это доля силы тяжести.
Равна mg *sin угла наклона плоскости.
2. Сила сопротивления воздуха.
У более тяжелого тела указанная доля силы тяжести, она же скатывающая сила - больше.
Тело ускоряется равнодействующей скатывающей силы и силы сопротивления воздуха.
Короче, - разницей этих сил (потому что силы противоположны).
У более тяжелого тела - и равнодействующая больше, чем у легкого.
Внимание!
Больше на каждой отдельно рассматриваемой для каждого из этих тел скорости.
Пока возьмем тела одного размера и формы, но разной массы.
Если тяжелое и легкое тело едут в это мгновение по 20км/ч, то равнодействующая сила, действующая на тяжелое тело- выше.
Его толкает вниз сильнее.
Соответственно, на каждой скорости более тяжелое тело будет быстрее ускоряться, выше мгновенное ускорение
Также более тяжелое тело перестанет разгоняться, достигнув более высокой скорости.
Равенство силы сопротивления и скатывающей силы (равнодействующая =0) будет достигнуто на более высокой скорости.
Далее, для разных размеров тел.
Закон квадрата куба дает нам понимание, что упитанный велосипедист будет иметь массу намного больше массы худого, но сопротивление воздуха не настолько серьезно больше.
Поэтому результат: упитанный поедет с горы быстрее.
Don't tell me you can't!
2013 — 808 км; 2014 — 2100 км; 2015 — 150... км.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks