lenuka, со свечкой-вообще бомба!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мамуля, ну не переживай ты так сильно. У меня вообще фирма закрылась, когда нам было 20 недель, а я достаточно давно в ней работала и расчитывала на приличные декретные. Тоже переживала, что карячилась за зря. Теперь месяц как на новой работе, здесь мне все по минимуму насчитают. Это ведь всего лишь деньги! Главное, что у тебя есть малышик![]()
[quote=Мамуля;2863139] А меня хотели официально уволить еще 3 месяца назад! quote]
не имели права это сделать и знали об этом. поэтому и нарассказывали впечатлительной беременной девушке сказок о том, какие они хорошие и как им тяжело. Не верь в эту ерунду и не увольняйся. Ничего они не смогут сделать.
Lenuka, замечательно выглядите, а кто фотограф?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
prosto_olga, что-то я все равно с трудом понимаю почему они меня не могут уволить??? уволили и все тут, а я кроме того как в суде или прокуратуре больше нигде свои права отстоять и не смогу...
OduvankA, просто говорилось об одном, а сейчас совсем другое. Если б был бухгалтер, который мог посвятить в суть дела и все сделать, то другой разговор...а так когда тетка за несколько сотен километров, которая решает все в телефонном режиме...Да и не в деньгах дело, а в том, ради чего весь сыр-бор затеивался, без ЖК я бы прекрасно обошлась или по крайне мерее шла бы туда гораздо позже...
[quote=Мамуля;2863189]prosto_olga, что-то я все равно с трудом понимаю почему они меня не могут уволить??? уволили и все тут, а я кроме того как в суде или прокуратуре больше нигде свои права отстоять и не смогу...
quote]
прокуратура в данном случае ни при чем, а вот суд 100% будет на вашей стороне. И трудовые споры решаются очень быстро! Этого вообще боятся не стоит. А вот моральный ущерб, если работодатель таки так поступит (уволит беременную) ему может светить)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
КЗоТ запрещает :
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.*
При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.*
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.*
(Із змінами і доповненнями, внесеними згідно з Указом
*Президії Верховної Ради Української РСР від 30.10.87 р. N 4841-XI;
*Законом Української РСР від 20.03.91 р. N 871-XII;
*Законом України від 24.12.99 р. N 1356-
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Сонька, ну да, она так и сказала, что для нее это гемор...а начальник и не настаивал!
Т.е. если декретный лист я получу 26, а з/п 1 сентября-то я все вместе должна 1 сентября получить?
Фиг я буду дорабатывать еще сентябрь с такими манцами, лучше дома отоспаться...
Девочки, замечательный семейный фотограф - Марина Александрова. Особенно потрясающе фотографирует маленьких деток - вот ее сайт, там и фотки, и контакты))) http://artfocus.com.ua - семейная фотография
Ну вот, все через суд решается...Они вообще по сути могу сказать, что типа не знали что я в положении. Если честно, в случае какой-нибудь непредвиденной ситуации мне стремно в суд обращаться, т.к. у меня начальство связано с "серьезными людьми", мало ли что им в голову стукнет если я надумаю им дорогу переходить...там более что это не гос контора, а частники...
Мамуля, откуда столько неуверенности! Глупости все это, не будет никто ради вас и вашей ЗП образаться к "сурьёзным людям", 100%! Ничего не бойтесь, - они вам обещают когда-нибудь выплатить декретные, а вы тоже обещайте - что напишете заявление.И не вздумайте ничего подписывать, предварительно не прочитав, а также пустые листы бумаги - чтоб у них не было возможности подделать ваше заявление об увольнении. И то, что "частники" - ничего не значит, законы Украины обязательны к выполнению предприятиями всех видов собственности.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
prosto_olga, что вы, спасибо за помощь!!! Кто мне еще поможет как ни форум! У меня ни знакомых бухгалтеров ни юристов, все технари...Законов начиталась, во вторник буду отстаивать свои права!
Мамуля, уволить они вас не могут, потому и хотят, чтоб сами написали заявление. У меня тоже директора не ахти, а вот бухгалтер хорошая девченка, все мне объяснила. Если не ошибаюсь, в случае невыплаты декретных только моральная компенсация - 4000, плюс проверки предприятия и прочее. Меня тоже хотели надурить, но испугались наверно (я бы так просто не ушла), выплатили правда по официальной ставке. Так что не теряйтесь, покажите, что понимаете, что они вас дурят. Да и бухгалтеру работы на 20 минут - пересчитать ваши отработанные дни, вывести среднюю ежедневную зарплату и выдать по ней декретные.
ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks