Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 910 з 2569 ПершаПерша ... 410810860900901902903904905906907908909910911912913914915916917918919920960101014101910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 18 181 по 18 200.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Дописів
    998

Типово

lenuka, со свечкой-вообще бомба!!!

Дописів
    353

Типово

Мамуля, ну не переживай ты так сильно. У меня вообще фирма закрылась, когда нам было 20 недель, а я достаточно давно в ней работала и расчитывала на приличные декретные. Тоже переживала, что карячилась за зря. Теперь месяц как на новой работе, здесь мне все по минимуму насчитают. Это ведь всего лишь деньги! Главное, что у тебя есть малышик

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

[quote=Мамуля;2863139] А меня хотели официально уволить еще 3 месяца назад! quote]
    не имели права это сделать и знали об этом. поэтому и нарассказывали впечатлительной беременной девушке сказок о том, какие они хорошие и как им тяжело. Не верь в эту ерунду и не увольняйся. Ничего они не смогут сделать.

Lenuka, замечательно выглядите, а кто фотограф?

Звідки Ви
    12 Квартал - 1 Тополь
    Дописів
    374

Типово

lenuka, классные фотки! Особенно мне понравилась та, где вы лежите на розовой ткани.

Звідки Ви
    пр. им Газеты Правда
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Мамуля Переглянути допис
    lenuka, со свечкой-вообще бомба!!!
    +1

Дописів
    998

Типово

prosto_olga, что-то я все равно с трудом понимаю почему они меня не могут уволить??? уволили и все тут, а я кроме того как в суде или прокуратуре больше нигде свои права отстоять и не смогу...

OduvankA, просто говорилось об одном, а сейчас совсем другое. Если б был бухгалтер, который мог посвятить в суть дела и все сделать, то другой разговор...а так когда тетка за несколько сотен километров, которая решает все в телефонном режиме...Да и не в деньгах дело, а в том, ради чего весь сыр-бор затеивался, без ЖК я бы прекрасно обошлась или по крайне мерее шла бы туда гораздо позже...

Дописів
    1 795

Типово

Блин, обидно пипец!!!!

Пообщалась с начальсвтом на предмет расчетов декретных и увольнения, он видите ли звонил бухгалтеру и та сказала, что ничего еще не считала, т.к. это большой геморрой! Я в шоке! Моими делами вообще никто не хочет заниматься!!! Спрашивается, зазря я мучалась в ЖК, вставала рано утром и нервы себе трепала в очередях! Я гороворю директору, что расчитывается легко и буху просто лень, он пожал плечами и сказал "Наверное..." И ВСЕ!!!

Вам обязаны выдать ваше пособие по беременности и родам вместе с первой з/пл, которую будут выплачивать после того, как Вы предоствили листок нетрудоспособности в бухгалтерию. Вот на эту дату и ориентируйтесь.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Вот видишь! Это еще раз подтверждает то, что никто тебе больше платить не собирался, если они и то, что положено по закону рассчитать не могут. Как нибудь оговорись в разговоре с начальством, что ты советовалась с юристами, которые, если будет нужно, помогут тебе отстоять свои права. обычно помогает
    +1.

Мамуля. не давайте себя в обиду слишком хитро....мудрым!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    1 795

Типово

Мамуля, а на счет "большой это гемморой" могу сказать одно - ситуация, конечно, требует того, чтобы бухгалтер почитал литературу. Вот этого ей, видимо, и не хочется

Звідки Ви
    Победа-6, Приднепровск
    Дописів
    578

Smile

Фото класс!!! Я даже позвонила мужу на работу и сказала, чтобы тоже посмотрел....
    Теперь точно хочу и себе такую память

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

[quote=Мамуля;2863189]prosto_olga, что-то я все равно с трудом понимаю почему они меня не могут уволить??? уволили и все тут, а я кроме того как в суде или прокуратуре больше нигде свои права отстоять и не смогу...

quote]
    прокуратура в данном случае ни при чем, а вот суд 100% будет на вашей стороне. И трудовые споры решаются очень быстро! Этого вообще боятся не стоит. А вот моральный ущерб, если работодатель таки так поступит (уволит беременную) ему может светить)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

prosto_olga, что-то я все равно с трудом понимаю почему они меня не могут уволить??? уволили и все тут, а я кроме того как в суде или прокуратуре больше нигде свои права отстоять и не смогу.....
    КЗоТ запрещает :

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
    заборона звільнення вагітних жінок
    і жінок, які мають дітей

Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.*

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмова у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.*

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.*

(Із змінами і доповненнями, внесеними згідно з Указом
    *Президії Верховної Ради Української РСР від 30.10.87 р. N 4841-XI;
    *Законом Української РСР від 20.03.91 р. N 871-XII;
    *Законом України від 24.12.99 р. N 1356-

Дописів
    998

Типово

Сонька, ну да, она так и сказала, что для нее это гемор...а начальник и не настаивал!
    Т.е. если декретный лист я получу 26, а з/п 1 сентября-то я все вместе должна 1 сентября получить?
    Фиг я буду дорабатывать еще сентябрь с такими манцами, лучше дома отоспаться...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, замечательный семейный фотограф - Марина Александрова. Особенно потрясающе фотографирует маленьких деток - вот ее сайт, там и фотки, и контакты))) http://artfocus.com.ua - семейная фотография

Дописів
    998

Типово

Ну вот, все через суд решается...Они вообще по сути могу сказать, что типа не знали что я в положении. Если честно, в случае какой-нибудь непредвиденной ситуации мне стремно в суд обращаться, т.к. у меня начальство связано с "серьезными людьми", мало ли что им в голову стукнет если я надумаю им дорогу переходить...там более что это не гос контора, а частники...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ну вот, все через суд решается...Они вообще по сути могу сказать, что типа не знали что я в положении. Если честно, в случае какой-нибудь непредвиденной ситуации мне стремно в суд обращаться, т.к. у меня начальство связано с "серьезными людьми", мало ли что им в голову стукнет если я надумаю им дорогу переходить...там более что это не гос контора, а частники...
    НУ не смеши! какую дорогу переходить! Как только они поймут, что ты не дурочка и знаешь свои права-сразу же все выплатят и оставят тебя в покое! Извини, пожалуйста, если резко написала - я ж помочь хотела.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Мамуля, откуда столько неуверенности! Глупости все это, не будет никто ради вас и вашей ЗП образаться к "сурьёзным людям", 100%! Ничего не бойтесь, - они вам обещают когда-нибудь выплатить декретные, а вы тоже обещайте - что напишете заявление. И не вздумайте ничего подписывать, предварительно не прочитав, а также пустые листы бумаги - чтоб у них не было возможности подделать ваше заявление об увольнении. И то, что "частники" - ничего не значит, законы Украины обязательны к выполнению предприятиями всех видов собственности.

Дописів
    998

Типово

prosto_olga, что вы, спасибо за помощь!!! Кто мне еще поможет как ни форум! У меня ни знакомых бухгалтеров ни юристов, все технари...Законов начиталась, во вторник буду отстаивать свои права!

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Мамуля, уволить они вас не могут, потому и хотят, чтоб сами написали заявление. У меня тоже директора не ахти, а вот бухгалтер хорошая девченка, все мне объяснила. Если не ошибаюсь, в случае невыплаты декретных только моральная компенсация - 4000, плюс проверки предприятия и прочее. Меня тоже хотели надурить, но испугались наверно (я бы так просто не ушла), выплатили правда по официальной ставке. Так что не теряйтесь, покажите, что понимаете, что они вас дурят. Да и бухгалтеру работы на 20 минут - пересчитать ваши отработанные дни, вывести среднюю ежедневную зарплату и выдать по ней декретные.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Есть такое классное выражение - красоту ничем не испортишь, даже фигурой!!!!
    Мне оно очень нравится и поднимает настроение. ))
    А мне ваще кажется что фигурки у нас сейчас самые нежные и красивые

Сторінка 910 з 2569 ПершаПерша ... 410810860900901902903904905906907908909910911912913914915916917918919920960101014101910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті