Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 361 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Вкусно и быстро

Дописів
    6 329

Типово

Хозяюшки! Назрел вопросик.
    Обожаем зимой кушать баклажаны ВЕРЕСовской конторы. Но так как, это удовольствие дорогое, решила в этом году сама на зиму запасы сделать. Поделитесь рецептами заготовок.
    Сама делаю на зиму рагу "Пятёрочка". Но хотелось бы ещё что-нить.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

о, я завтра напишу вкуснючий рецепт синеньких
    если что напомните

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Snake, понил, спасибо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Сегодня еле сама оторвалась и своего мужчину насилу оторвала от вкуснючих пончиков. Сейчас они в ссылке высоко на холодильнике.

Рецепт:400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, цукаты (пмельче), масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты, цукаты добавить и вмешать в самом конце. И муку просеиваю через сито.

Разогреть в кастрюльке растительное масло, я беру Олейну.
    В тарелку насыпать муку.
    Творожную массу скатываю шариком и выкладываю по чайной ложке в муку. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

готовятся довольно быстро, есле успеваю переворачивать. Их кастрюльки достаю готовые пончики и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Затем выкладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

ENIGMA, спасибо за рецепт, даже читать вкусно)

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    о, я завтра напишу вкуснючий рецепт синеньких
    если что напомните
    Напоминаю

Только что накупила синих, нацелилась на "Огонек". Уже закрыла вот такое:
    Синие кружочками обжариваются, потом в банку, между слоями синих сырой лук кольцами. Все это заливается кипящим подсолены-подсахареным томатом и закатывается. Стерилизовала минут 40.
    Делала такое первый раз. Немножко осталось и на ужин - очень вкусно было. Надеюсь, в банках получится нечто похожее на ВЕРЕС. Тоже любим его

Делитесь рецептами!

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Ну если типа "ВЕРЕСОВСКИХ" оч похожее вчера закрывала в пол-литрушки.Баклажаны режем кубиками,обжариваем,солим(важный момент посолить уже в конце обжарки!).Отдельно обжариваем лучок.Натираем гору морковки(колличество должно быть чуть меньше чем синеньких)и заливаем томатом(блендерю вместе со шкуркой)чтобы получилась жидкая паста,добавляем соль,сахар и и прочие приправы(на свой вкус,я добавляю только черный и красный перец),кипятим томат с морковкой. В банку накладываем на 2/3 баклажанчики,сверху заливаем горячим томатом.И в духовку на стерилизацию.При вариациях на тему...могу добавлять спассерованый болгарский перчик и/или привареную цветную капустку.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

девочки, в детстве готовили кексы. ингридиенты (которые вспомнила) мука, творог, маргарин (не плюйтесь, просто так раньше мне готовила мама, по рецепту), крахмал, сода. чего сколько не знаю. есть у кого? а то ностальгия замучила.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Напоминаю
    обещала-обещала, а найти не могу, звыняйте

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    девочки, в детстве готовили кексы. ингридиенты (которые вспомнила) мука, творог, маргарин (не плюйтесь, просто так раньше мне готовила мама, по рецепту), крахмал, сода. чего сколько не знаю. есть у кого? а то ностальгия замучила.
    я как-то делала по рецепту, который здесь
    вкусно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

+ 1 к рецепту который Alta дала, только вместо маргарина кладу сливочное масло и еще либо изюм либо кусочки кураги

рецепт старенький "советский", скорее всего именно тот который нужен
    carpe diem

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Это мои любимые кексы, тоже родом из детства.
    Творог не сухой-250гр, маргарин (фу) 250 г, майонез(трижды фу)-150гр.Сахар-1стакан, крахмал-0,5 стакана, муки гдето стакана 2-2,5 в зависимости от мягкости творог, сСода 1ч.л. 3 яйца
    Маргарин растопить, т8ворог размешать с содой дать постоять, яйца растереть с сахаром. Теперь собираем все вместе: творог смешать с яичной массой, добавить майонез, крахмал, остывший маргарин, муку. Дальше все как обычно. Получается сказочно!! Вы спросите, а к чему там еще майонез Пока відповіді на це питання нема

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

вах!!! спасибо!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

вах!!! спасибо!!!
    Опробуете рецептик, отпишитесь, ок Майонез, кстати можно брать легкий, вкус не меняется. Совсем без майонеза не пробовала, чтоб не нарушать пропорции. Разного рода добавки-на ваше усмотрение, я не стала на них акцентировать внимание

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Опробуете рецептик, отпишитесь, ок Майонез, кстати можно брать легкий, вкус не меняется. Совсем без майонеза не пробовала, чтоб не нарушать пропорции. Разного рода добавки-на ваше усмотрение, я не стала на них акцентировать внимание
    ага. непременно. но щас пеку шарлотки. съедаются мгновенно. груш толпа. Фкусно!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

ага. непременно. но щас пеку шарлотки. съедаются мгновенно. груш толпа. Фкусно!!!
    Да, шарлотки-бомба! Тож весьма уважаю. А у вас тесто обычное-яйца, разрыхлитель, сахар и мука И скажите, груши вы чистите или нет

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Да, шарлотки-бомба! Тож весьма уважаю. А у вас тесто обычное-яйца, разрыхлитель, сахар и мука И скажите, груши вы чистите или нет
    только серединки вырезаю. кожицу чистить долго и не имеет смысла. и пусть будет, а то распадется по тесту, а так кучки держатся кусочки.
    вот сфоткала.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8100098.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  63,0 КБ
ID:	53011  
    Востаннє редагував Антонина: 10.08.2009 о 07:36

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

на выходных опробовали такие котлетки:
    700 г семги (на Озёрике брала обрезки - 50 грн)
    лук 1 шт
    яйки 2-шт
    шпинат 1-2 пучка.
    из этого всего делаем фарш, формируем котлетки внутрь прячем кусочек твердого сыра, обваливаем и обжариваем.
    п.с. быстро (в блендере фарш делала) и вкусно

Типово

Вот интересно, как такое можно сделать?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    Вот интересно, как такое можно сделать?
    руками!
    Точніше ножичком. Спеціальним. Для карвінгу.
    Але страва не відповідає назві теми Тому що воно може й смачно, але що не швидко - так точно

Хоча, кілька годин вирізати квіти з кавуна, щоб потім за 10 хвилин його втоптати - не варто воно того...*-)) Хіба на якийсь бенкет, в якості прикраси столу.

Сторінка 91 з 361 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті