Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на выходных опробовали такие котлетки:
700 г семги (на Озёрике брала обрезки - 50 грн)
лук 1 шт
яйки 2-шт
шпинат 1-2 пучка.
из этого всего делаем фарш, формируем котлетки внутрь прячем кусочек твердого сыра, обваливаем и обжариваем.
п.с. быстро (в блендере фарш делала) и вкусно![]()
руками!
Точніше ножичком. Спеціальним. Для карвінгу.
Але страва не відповідає назві темиТому що воно може й смачно, але що не швидко - так точно
Хоча, кілька годин вирізати квіти з кавуна, щоб потім за 10 хвилин його втоптати - не варто воно того...*-)) Хіба на якийсь бенкет, в якості прикраси столу.
Знаете где рыбный ряд? вот если от него идти к центральному входу-как раз попадете на ряд где продают морскую рыбку.
вот еще один рецептик-все были в восторге
СУП ПЮРЕ С СЕМГОЙ (ЛОСОСЕМ)
в кастрюльку кладем чищенные клубни картофеля, луковицу, и морковь, а также брюшки семги (30 грн) можно и лососевые -но я их не вижу в последнее время.Доводи все до готовности. брюхи выкладываем из кастрюли, а все остальное в блендер . Затем делим на средние куски семгу и отправляем в суп.
Вариации - можно в суп после блендера, с семгой отправить 100-200 гр креветок, можно добавить в блендер к картохе сливки, можно и без сливок обойтись, а порционно добавить мслины и лимон
писала тут. копирю.
не стану рыться в постах, ибо имя им легион! просто сейчас быстро, вкусно и с яблоками-грушами можно испечь шарлотку. если таковая уже имелась, пусть будет бОян.
итак
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки (у меня тонкие стаканы),
5 - 6 яиц (в зависимости от размера оных)
яблоки... много, хоть кило или больше. подойдут кислые, их не жаль, и копейки им цена (мы с дачи ведро привезли как раз на 2 - 3 шарлотки).
яблоки режем, чистим серединки (я не чищу кожицу, так быстрее), сваливаем в форму (я застилаю бумагой для выпечки и чуть смазываю).
яйца + сахар взбить, добавить муку, размешать. (я добавляю разрыхлитель, в рецепте его не было). тесто, как на оладьи или чуть круче.
выливаем на груши-яблоки и ставим в нагретую духовку. ждем. томимся. глотаем слюни... минут 15-20, не открываем, а то упадет. потом смотрим глазками или проверяем зубочисткой на предмет готовности. снова ждем, пока чуть остынет. и ... приятного аппетита!
пы.сы. цвет, думаю, от яиц зависит. чем более домашние яйца, тем желтее...у меня тут яйцы ну совсем дикие...
![]()
пробовали! НО (!) необходима гибкая (типа силиконовой ) форма для пирога - тогда ничего не пригорает и когда пирог переворачиваешь то смотрится он симпатично : сверху алычовое\сливовое желе получается
теоретически можно рискнуть ив обычной форме с пергаментной бумагой, но не с такими сочными фруктами
carpe diem
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks