Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 902 з 1485 ПершаПерша ... 40280285289289389489589689789889990090190290390490590690790890991091191295210021402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 18 021 по 18 040.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    ну от...Ришення про видключення а не дозвил на автономку
    но обратите внимание, что единственным основанием для отказа является пункт 2.3.

"если при отключении помещения невозможно функционирование системы"

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    но обратите внимание, что единственным основанием для отказа является пункт 2.3. "если при отключении помещения невозможно функционирование системы"
    так в принципе не бывает
    - с начала надо получить разрешение
    - потом сделать проект
    - согласовать его
    - выполнить проект
    - акт о выполнении подать вновь на утверждение комиссии
    спасибо

пс
    хотя.. после того, как переварили ввод ЦО в дом от теплотрассы качество ЦО пришло в норму. я так понимаю, что там и была причина наших бед с отсутствием давления теплоносителя. сейчас и давление хорошее, и температура прекрасная, и движется все по трубам с песней.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Не о том...от ваще не о том.
    Автономку можно организовать и без решений горсовета. Только техусловия от поставщика "топлива".
    А от отключение только с разрешенгия комиссии.
    И ваще отэта от бумаженция - чистой воды филькина грамота...
    И хтото должен за подобное сесть и надолго.
    но обратите внимание, что единственным основанием для отказа является пункт 2.3.

"если при отключении помещения невозможно функционирование системы"
    И за это тоже
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Не о том...от ваще не о том.
    Автономку можно организовать и без решений горсовета. Только техусловия от поставщика "топлива".
    А от отключение только с разрешенгия комиссии.
    И ваще отэта от бумаженция - чистой воды филькина грамота...
    И хтото должен за подобное сесть и надолго.
    АО можно организовать и без решений горсовета... вопрос в том, зачем в квартире иметь два вида отопления? ну не нужно их два. или туда, или сюда.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Мышка..Это я к тому, шо
    горсовет выдает разрешение на установку АО, а не разрешение на отключение от ЦО.
    а сие есть бред.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мышка..Это я к тому, шо
    а сие есть бред.
    я несколько раз сталкивалась с ситуЁвиной, когда у людей оформлено АО в квартире, но ЦО не отключено.
    как мне этот фокус объяснили... контора, которая бралась сделать ФСЁ под ключ, АО в квартире таки организовала, а вот отключение от ЦО организовать не смогла.
    пс
    у меня пока ЦО не функнционировало, то я вполне себе автономно обогревалась от э/э вообще без всяких на то разрешений. но правда по самому обычному тарифу.
    Востаннє редагував СераяМышь: 13.01.2019 о 18:56

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Ващет действительно занимательная "бумаженция"
    Я херею от наших градоначальников...это ж как надо нихера не бояццо, шоб подобное чудить.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

горсовет выдает разрешение на установку АО, а не разрешение на отключение от ЦО.
    Не знаю кто что выдает, но злые языки говорят что счета теплоэнерго будет носить все равно и после скольки-то тысяч долга прийдут отжимать квартиру (за долги). Или вы знаете процедуру чтоб и отключиться и счета не носили?
    (ну смысле та "процедура" которая за 30 тыс. грн мне изветна, я о более бесплатной процедуре)

кем или чем запрещено?

дело в чем, что если нет прямого запрета в Законе, то действует принцип: что не запрещено, то разрешено.
    где написано, что нельзя в установленном Законом порядке делать автономное индивидуальное отопление и отключаться от центрального.

если на сайте горсовета есть решения о разрешении АО - то значит запретов нет.
    И вот поэтому я решил на всякий случай нифига не платить, а там - или заплачу весь долг за десяток лет если прийдут отжимать квартиру или присоеденюсь к какомунить коллективному иску о незаконном впаривании услуг на которые я не соглашался и т.д. Если будет такой иск
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    7 591

Типово

Ващет действительно занимательная "бумаженция"
    Я херею от наших градоначальников...это ж как надо нихера не бояццо, шоб подобное чудить.
    так а в чем проблема?
    ведь еще раз: Законами Украины не запрещено напрямую.

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    (ну смысле та "процедура" которая за 30 тыс. грн мне изветна, я о более бесплатной процедуре)
    выдача разрешения - бесплатная процедура.

а вот проект, согласование и реализация - вот это тянет денег.

особенно вариант, когда вариант с газом в многоэтажке и надо для вывода дымохода через стену получить согласие двух соседей сверху.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Проблема в том, что сия процедура была не предусмотрена...совсем от слова ваще.
    Понимаете ли...нельзя чиновнику делать какие либо движения, процедура которых четко не регламентирована НПА. Он как такового решения не принимает. Он всего лишь констатирует на основании чего и в соответствии с чем это можно.
    Низзя и все тут. Он обязан все свои действия оформлять как "руководствуясь...согласно ст...закона о...части...приказу...постановлению...регламенту.. .порядку" и тд
    А такого нет(не было)
    Посему он не мог выдать подобное разрешение ибо таковая фигня ничем не предусмотрена

Если говорить проще...раз на этот счет нет никаких запретов и указаний в части процедуры получения разрешения...то выходит шо и получать такое разрешение не нужно...и выдавать его никто права не имеет...ибо нет требования его получать...от така фигня.
    Востаннє редагував VitЁk: 14.01.2019 о 00:47

Дописів
    7 591

Типово

Он обязан все свои действия оформлять как "руководствуясь...согласно ст...закона о...части...приказу...постановлению...регламенту.. .порядку" и
    решение исполкома горсовета и есть тот НПА, который вы так хотите.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Это вам так хочется. А по процедуре все иначе.
    ВСЕ разрешения - липа.
    Ещк раз...решения должны приниматься "на пидстави...керуючись...згидно..." а не потому шо так хочется. А пидстав то и нету...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

особенно вариант, когда вариант с газом в многоэтажке и надо для вывода дымохода через стену получить согласие двух соседей сверху.
    угарный газ себе в окно от чужой автономки ни один вменяемый человек не захочет ни за какие коврижки....
    но есть же еще вариант вывести таки дымоход АО по фасаду выше конька крыши и не травить соседей вообще.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    угарный газ себе в окно от чужой автономки ни один вменяемый человек не захочет ни за какие коврижки....
    Это если в доме ЦО и тут вдруг один против системы. А так целые жилые комплексы строятся где со всех квартир выхлоп под окна и ничего, люди добровольно квартиры покупают.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Это если в доме ЦО и тут вдруг один против системы. А так целые жилые комплексы строятся где со всех квартир выхлоп под окна и ничего, люди добровольно квартиры покупают.
    лично я бы такую квартиру не купила. выхлоп автономки под окна соседей - это ужас.
    у нас в доме ЦО, но есть квартиры с газовым АО. нормальные люди вывели выше крыши свои дымоходы по фасаду и никому жить не мешают. и мне плевать, что они против системы, мне они вреда не причиняют.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

выдача разрешения - бесплатная процедура.

а вот проект, согласование и реализация - вот это тянет денег.

Вы теоретически или практически ктото делал?
    Я конкретно спрашивал - куда мне пойти и что сделать чтоб перестать получать счета за тепло? По пунктам.
    Проект электроотопления допустим я за 1200грн куплю у електроэнерго.
    PS и да, отопление будет не газ а электричество.
    PSPS я не пробовал еслишо, просто наслушался "зрадныков" и решил никуда не ходить.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Вы теоретически или практически ктото делал?
    Я конкретно спрашивал - куда мне пойти и что сделать чтоб перестать получать счета за тепло? По пунктам.
    Проект электроотопления допустим я за 1200грн куплю у електроэнерго.
    PS и да, отопление будет не газ а электричество.
    PSPS я не пробовал еслишо, просто наслушался "зрадныков" и решил никуда не ходить.
    люди из моего дома делали попытку, когда весь ноябрь у нас в доме не было ЦО. основание понятно - ЦО нет фактически, его тупо нет уже, просто признайте этот факт, что ЦО в доме нет.

отключать квартиру от ЦО им не разрешили. отключить то можно, но только всем домом сразу, предложили собрать 100% согласие на отключение от ЦО всех собственников квартир в доме.
    но решалы предложили порешать отключение отдельной квартиры. сумму решалова решалы озвучили, и просили после окончания отоп сезона заносить. собственно, народ собирает теперь денег на отключение. АО будут делать газовое, с э/э че-то у них не срослось с договорной мощностью.
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.01.2019 о 09:38

Дописів
    4 396

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    л
    но решалы предложили порешать отключение отдельной квартиры. сумму решалова решалы озвучили, и просили после окончания отоп сезона заносить. собственно, народ собирает теперь денег на отключение. АО будут делать газовое, с э/э че-то у них не срослось с договорной мощностью.
    Делайте через решал, сэкономите нервы и время.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

От и вся сучность этой державы.
    И похер хто президент, хто депутат, хто мэр, хто премьер...народ - говно.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    Делайте через решал, сэкономите нервы и время.
    это не мне
    меня на данный момент ЦО уже устраивает. ввод в дом нам переварили, все наладилось с 12/01. посмотрим до окончания отоп сезона, не станет ли хуже. пока что все ОК.
    а кого не устраивает - пусть сами решают, что им делать

Сторінка 902 з 1485 ПершаПерша ... 40280285289289389489589689789889990090190290390490590690790890991091191295210021402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті