Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 901 з 1485 ПершаПерша ... 40180185189189289389489589689789889990090190290390490590690790890991091195110011401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 18 001 по 18 020.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    45

Типово

1300 декабрь за 46 кв метров 2 комн. кв-ра. До батареи невозможно дотронуться даже на долю секунды. В квартире 25-26 град, в одной комнате 27. Мне так много не нужно, но в нескольких квартирах дома прохладно, так как стоит по три секции батарей на комнату (что маловато) да ещё и две из трёх секций, как правило, забиты грязью и холодные. Хотелось бы прикрутить подачу тепла, что в прошлые годы я и делал (тайком) в периоды, когда температура на улице была заметно выше 0, но жильцы холодных квартир обещали изловить, того кто прикручивает и лишить яиц. И как же быть дальше, если тариф космические и жалко платить за перегрев. У большинства жильцов батареи нормальные и в квартирах жарко.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від uteh Переглянути допис
    1300 декабрь за 46 кв метров 2 комн. кв-ра. До батареи невозможно дотронуться даже на долю секунды. В квартире 25-26 град, в одной комнате 27. Мне так много не нужно, но в нескольких квартирах дома прохладно, так как стоит по три секции батарей на комнату (что маловато) да ещё и две из трёх секций, как правило, забиты грязью и холодные. Хотелось бы прикрутить подачу тепла, что в прошлые годы я и делал (тайком) в периоды, когда температура на улице была заметно выше 0, но жильцы холодных квартир обещали изловить, того кто прикручивает и лишить яиц. И как же быть дальше, если тариф космические и жалко платить за перегрев. У большинства жильцов батареи нормальные и в квартирах жарко.
    выход только один... посоветовать жильцам мерзнущих квартир спустить воздух, помыть батареи и добавить секции.
    тогда тепло равномерно разойдется по всему дому. никому не будет жарко и никому не будет холодно.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    45

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    выход только один... посоветовать жильцам мерзнущих квартир спустить воздух, помыть батареи и добавить секции.
    тогда тепло равномерно разойдется по всему дому. никому не будет жарко и никому не будет холодно.
    Бесполезно, уже советовали, но им удобно жить без лишних телодвижений. Воздух в системе спущен, это именно засорение секций. У меня засор тоже бывает раз в 10-20 лет, я чистил батареи.

Дописів
    7 591

Типово

а нахрена впало АО дополнительно к ЦО?
    потому что такая процедура.

с начала вы делаете АО, а уже потом идете и оформляете отключение от ЦО в теплопоставляющей компании.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від uteh Переглянути допис
    Бесполезно, уже советовали, но им удобно жить без лишних телодвижений. Воздух в системе спущен, это именно засорение секций. У меня засор тоже бывает раз в 10-20 лет, я чистил батареи.
    а других методов борьбы с ленивцами у вас нет.

платить вы все равно все будете одинаково по счетчику, хоть холодно у вас, хоть жарко. вы за жару заплатите столько же, сколько ленивцы заплатят за холод. но у вас жарко именно потому, что они не помыли свои батареи, тепло не доходит до них, и оно достается вам.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    потому что такая процедура.

с начала вы делаете АО, а уже потом идете и оформляете отключение от ЦО в теплопоставляющей компании.
    Сами делали или хтось рассказывал?
    Бо имеется прямопротивоположная инфа...которая соответствует требованиям НПА.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это капец какой-то
    дали ЦО на пару часов и опять отключили весь дом
    аварийка 736-10-02 послала в теплосеть
    а теплосеть ‎374-30-18 трубку не берет
    как же они заипали с этим вечно неработающим ЦО

Дописів
    817

Типово

На Новокрымской батареи ледяные. Может местное что, а может глобальное.

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

это капец какой-то
    Мышка, сочувствую Наверное, ваше тепло нам достается. Батареи шмалят так, что руку не удержишь. В квартире - 25С-26С, при том, что квартира у меня угловая и стены не утеплены. Правда, в комнате 2 батареи Дом - 16-тиэтажка за Спутником.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    когда делали мне помню что сразу АО потом отказ...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    Мышка, сочувствую Наверное, ваше тепло нам достается. Батареи шмалят так, что руку не удержишь. В квартире - 25С-26С, при том, что квартира у меня угловая и стены не утеплены. Правда, в комнате 2 батареи Дом - 16-тиэтажка за Спутником.
    та не... все еще проще
    это капец какой-то
    нажаловалась на горячую линию. не прошло и полчаса как приехала аварийка теплосетей и включила подачу ЦО на дом.
    потом еще 2 часа опять боролись с завоздушкой внутри дома.... этим утром у нас была та же самая программа по завоздушке....
    тепло то наступило, но блин... как я устала бороться с ЦО
    пс
    конвектор прятать не буду, это плохая примета... как только я спрячу конвектор - сразу же отрубают ЦО

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    Какой этаж? Откуда подача?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Какой этаж? Откуда подача?
    там
    в комнате 2 батареи
    вот и весь секрет, 2 батареи в комнате + 1 в кухне + змеевик в ванной
    у меня одна батарея на всю квартиру, потому у меня +20, а не +25
    а так да, батареи сегодня горячие, кошка усидеть на батарее не может, в лапы печет
    Батареи шмалят так, что руку не удержишь.
    пс
    если я повешу все секции, как было изначально... то и у меня +26 будет

Дописів
    30 097

Типово

Назло теплосети поснимали секции? Крутяк

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Назло теплосети поснимали секции? Крутяк
    ну чего назло теплосети?
    просто в мой интерьер не вписывались батареи. поэтому всунули их по минимуму, щобихневиднобыло и шобглазанервало.

10 лет с теплотрансом все равно же было жарко, проблемы с ЦО не существовало. мне хватало тех секций, которые есть.
    ну а в этом сезоне стало ясно, что тут вам не теплотранс... летом буду добавлять секции, как было изначально. да, будет некрасиво... но шоподелаешь. змеевик в ванной все равно делать не буду.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    когда делали мне помню что сразу АО потом отказ...
    Не "высновок про наявнисть можлывости" а именно готовое отопление? Хм...Страннинько...Нипанятнинько.
    Горсовет мог бы и не утвердить(имеет на то право)..и куда девать свою автономку потом?
    Кста...а шо утверждал горсовет? Установку АО или таки разрешение на отключение от ЦО?

Дописів
    1 372

Типово

Я занимался этим вопросом косвенно...точно не помню... ну знаю что уже было эл. отопление сделано и запущено и шли льготные 3000 кв а еще офицаильного отказа не было

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

И от горсовет отказывает! оппаньки..

Дописів
    7 591

Типово

каюсь. все в основном по рассказам, тех кто сделал.

официально:

13 23.01.2013
    Рішення виконкому міської ради
    Про міську постійну комісію з розгляду питань щодо відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води

так что все необходимые НПА есть.

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    Я занимался этим вопросом косвенно...точно не помню... ну знаю что уже было эл. отопление сделано и запущено и шли льготные 3000 кв а еще офицаильного отказа не было
    И от горсовет отказывает! оппаньки..
    - с начала надо получить разрешение
    - потом сделать проект
    - согласовать его
    - выполнить проект
    - акт о выполнении подать вновь на утверждение комиссии
    Востаннє редагував Mishelka: 13.01.2019 о 16:26

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

ну от...Ришення про видключення а не дозвил на автономку

Сторінка 901 з 1485 ПершаПерша ... 40180185189189289389489589689789889990090190290390490590690790890991091195110011401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті