| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
А я и не говорил что ролчитал всё.
Из того что успел прочитал - выделяется вот это
Известна такая аналогия: вероятность случайного возникновения осмысленной аминокислотно-нуклеотидной последовательности соответствует вероятности того, что несколько килограммов типографского шрифта, будучи сброшены с крыши небоскреба, сложатся в 105-ую страницу романа "Война и мир". Абиогенез (в его классическом виде) как раз и предполагал такое "сбрасывание шрифта" - раз, 10 раз, 10100 раз - сколько понадобится, пока тот не сложится в требуемую страницу. Сейчас всем понятно, что это просто несерьезно: потребное для этого время (его вполне можно рассчитать) на много порядков превосходит время существования всей нашей Вселенной (не более 20 млрд лет). В результате мы оказываемся перед неизбежной необходимостью признать прямое вмешательство в этот случайный процесс Бога (тут можно придумать какие-нибудь эвфемизмы, но суть от этого не изменится); а раз так, то данная проблема, как легко догадаться, вообще не относится к сфере науки.
Простите, господа, за мой французский, но один *** все очень скоро узнаем что находится по ту сторону жизни. Если тут большинство обсуждающих, как у Данте, земную жизнь прошли до половины, то вторая часть пролетит со скорость примерно стремящейся к бесконечности по принципу Einmal ist keinmal. И если все узрим, то смысл спорить и обзывать друг друга, если все побольшому счету только личные догадки и убеждения? Так что не ссать, сядем все...
Но ил личного опыта, да как писал Карандаш:
Можно жить и без Бога
Можно жить и без Искры
Но я не знал таких,
Кто бы умирал атеистом
Видел умирающих и согласен с поэтом.
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Со всем согласен. Касательно себя - я видел Бога и потусторонний мир, поэтому мне легче верить. Короче - я был избран к вере.
К вере будут приведены только те, кто предизбран от вечности. Даже если показать чудеса человеку, который не предузнан от вечности, он не поверит.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
факт существования не является фактом творения. материалом может и является, но в не в религии. в религии нет никаких наблюдений с целью выдвижения логически и эксперементально обоснованных гипотез, там изначально даётся постулат творения который сомнению не подлежит.А факт творения (существования всего и вся), всё сущее само по себе не может быть фактическим материалом для наблюдения?
какую именно гипотезу? кто выдвинул, когда? или вы снова говорите о какойто мнимой смеси всех нерелигиозных гипотез и теорий о жизни? ещё раз хотите конкретных ответов конкретизируйте вопросы, на такой вопрос я вам уже ответ давал не один раз.Вы считает гипотезу о самозарождении обоснованной?
именно, так как оно не относится к однозначно определённому объекту окружающего мира и может иметь массу мнимых(субьективных) свойств и определений которые не имеют обьективных обоснований.Бог это логически абстрактное поняте?
Востаннє редагував Sergey B.: 15.09.2009 о 16:22
а что вам там не поноравилось? помоему уже уяснили что есть гипотеза и теория, вы видимо не очень. гипотеза не выдаётся и не принимается за абсолютную истину, более того рассматривается в определённых рамках, гипотеза ПРЕДПОЛОГАЕТ. в каждой теории и гипотезе существуют парадоксы и вопросы без ответов, в отличии от веры которая строится на догмах которые выдаются за истинну поэтому и полна буквальных противоречий. так что там не так в этих строчках?Из того что успел прочитал - выделяется вот это
и что?конкретно как логически из этого следует что оно сотворено богом.Не ну существует же.
Существует и работает как часики!
Востаннє редагував Sergey B.: 15.09.2009 о 16:21
поздравляю!Со всем согласен. Касательно себя - я видел Бога и потусторонний мир, поэтому мне легче верить. Короче - я был избран к вере.а я видел тоже потусторонний мир, и не один, и все совершенно разные, и вашего бога я не видел. на каком основании вы считаете что увиденное лично вами истинно для меня или когото другого? если сли считаете свои видения истиной для других, то тогда и видения всех должны быть истиной для вас так?
Востаннє редагував Sergey B.: 15.09.2009 о 16:34
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks