Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 89 з 421 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    А факт творения (существования всего и вся), всё сущее само по себе не может быть фактическим материалом для наблюдения?
    Факт творения? Кто вам сказал что это факт? Это не более чем гипотеза, предположение. Бездоказательное на сегодняшний день.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Факт творения? Кто вам сказал что это факт? Это не более чем гипотеза, предположение. Бездоказательное на сегодняшний день.
    Это факт для духовного человека. Для плотского же, у которого дьявол ослепил очи сердца, это не факт.
    Кстати, когда грешник говорит что Бога нет - он, по своему, прав. ДЛЯ НЕГО (для грешника) Бога нет.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    559

Типово

Не ну существует же.
    Существует и работает как часики!

Земля крутится, солнце светит, человечки рождаются - это факт? Факт!
    Это может быть фактическим материалом для наблюдения?

МОЖЕТ.

Дописів
    559

Типово

Дорогой друг, мне неинтересно вести дискуссию с человеком который не утруждает себя даже прочесть статью дающуюся в качестве аргумента. Просто неинтересно да и бессмысленно.
    А я и не говорил что ролчитал всё.

Из того что успел прочитал - выделяется вот это

Известна такая аналогия: вероятность случайного возникновения осмысленной аминокислотно-нуклеотидной последовательности соответствует вероятности того, что несколько килограммов типографского шрифта, будучи сброшены с крыши небоскреба, сложатся в 105-ую страницу романа "Война и мир". Абиогенез (в его классическом виде) как раз и предполагал такое "сбрасывание шрифта" - раз, 10 раз, 10100 раз - сколько понадобится, пока тот не сложится в требуемую страницу. Сейчас всем понятно, что это просто несерьезно: потребное для этого время (его вполне можно рассчитать) на много порядков превосходит время существования всей нашей Вселенной (не более 20 млрд лет). В результате мы оказываемся перед неизбежной необходимостью признать прямое вмешательство в этот случайный процесс Бога (тут можно придумать какие-нибудь эвфемизмы, но суть от этого не изменится); а раз так, то данная проблема, как легко догадаться, вообще не относится к сфере науки.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Это факт для духовного человека. Для плотского же, у которого дьявол ослепил очи сердца, это не факт.
    Кстати, когда грешник говорит что Бога нет - он, по своему, прав. ДЛЯ НЕГО (для грешника) Бога нет.
    Аминь брат.
    Я знаю что причина именно в этом и не в чём другом.

Но хочется подвести дорогих собеседников к этому логически - насколько это возможно.

На это понадобится некоторое время.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Простите, господа, за мой французский, но один *** все очень скоро узнаем что находится по ту сторону жизни. Если тут большинство обсуждающих, как у Данте, земную жизнь прошли до половины, то вторая часть пролетит со скорость примерно стремящейся к бесконечности по принципу Einmal ist keinmal. И если все узрим, то смысл спорить и обзывать друг друга, если все побольшому счету только личные догадки и убеждения? Так что не ссать, сядем все...
    Но ил личного опыта, да как писал Карандаш:
    Можно жить и без Бога
    Можно жить и без Искры
    Но я не знал таких,
    Кто бы умирал атеистом

Видел умирающих и согласен с поэтом.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    15 798

Типово

Аминь брат.
    Я знаю что причина именно в этом и не в чём другом.

Но хочется подвести дорогих собеседников к этому логически - насколько это возможно.

На это понадобится некоторое время.
    Вот-вот, братья, вы это... поговорите тут между собой. О путях логического приведения материалистов к вере. А мы уж в сторонке постоим

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Этот "факт" не является доказательством существования бога. Извините.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Не ну существует же.

Земля крутится, солнце светит, человечки рождаются - это факт? Факт!
    Это может быть фактическим материалом для наблюдения?

МОЖЕТ.
    Существует. Но где доказательства того что это все было создано кем либо?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А я и не говорил что ролчитал всё.
    Это всего лишь подтверждение невозможности только в пределах химии решить проблему. Не более.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вот-вот, братья, вы это... поговорите тут между собой. О путях логического приведения материалистов к вере. А мы уж в сторонке постоим
    По-моему они и не ставят себе такую цель.
    И даже, судя по некоторым признакам, цель у них совершенно обратная

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Это всего лишь подтверждение невозможности только в пределах химии решить проблему. Не более.
    Это как технический текст переводить на другой язык, используя только грамматику без привлечения специальной лексики.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Простите, господа, за мой французский, но один *** все очень скоро узнаем что находится по ту сторону жизни. Если тут большинство обсуждающих, как у Данте, земную жизнь прошли до половины, то вторая часть пролетит со скорость примерно стремящейся к бесконечности по принципу Einmal ist keinmal. И если все узрим, то смысл спорить и обзывать друг друга, если все побольшому счету только личные догадки и убеждения? Так что не ссать, сядем все...
    Но ил личного опыта, да как писал Карандаш:
    Можно жить и без Бога
    Можно жить и без Искры
    Но я не знал таких,
    Кто бы умирал атеистом

Видел умирающих и согласен с поэтом.
    Со всем согласен. Касательно себя - я видел Бога и потусторонний мир, поэтому мне легче верить. Короче - я был избран к вере.
    Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    К вере будут приведены только те, кто предизбран от вечности. Даже если показать чудеса человеку, который не предузнан от вечности, он не поверит.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Со всем согласен. Касательно себя - я видел Бога и потусторонний мир, поэтому мне легче верить. Короче - я был избран к вере.
    Что курили?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А факт творения (существования всего и вся), всё сущее само по себе не может быть фактическим материалом для наблюдения?
    факт существования не является фактом творения. материалом может и является, но в не в религии. в религии нет никаких наблюдений с целью выдвижения логически и эксперементально обоснованных гипотез, там изначально даётся постулат творения который сомнению не подлежит.
    Вы считает гипотезу о самозарождении обоснованной?
    какую именно гипотезу? кто выдвинул, когда? или вы снова говорите о какойто мнимой смеси всех нерелигиозных гипотез и теорий о жизни? ещё раз хотите конкретных ответов конкретизируйте вопросы, на такой вопрос я вам уже ответ давал не один раз.
    Бог это логически абстрактное поняте?
    именно, так как оно не относится к однозначно определённому объекту окружающего мира и может иметь массу мнимых(субьективных) свойств и определений которые не имеют обьективных обоснований.
    Востаннє редагував Sergey B.: 15.09.2009 о 16:22

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

а что вам там не поноравилось? помоему уже уяснили что есть гипотеза и теория, вы видимо не очень. гипотеза не выдаётся и не принимается за абсолютную истину, более того рассматривается в определённых рамках, гипотеза ПРЕДПОЛОГАЕТ. в каждой теории и гипотезе существуют парадоксы и вопросы без ответов, в отличии от веры которая строится на догмах которые выдаются за истинну поэтому и полна буквальных противоречий. так что там не так в этих строчках?

Не ну существует же.
    и что?конкретно как логически из этого следует что оно сотворено богом.
    Востаннє редагував Sergey B.: 15.09.2009 о 16:21

Дописів
    11 632

Типово

Что курили?
    Я некурящий. И непьющий. Бог показал мне несколько сверхъестественных видений. Если вы никогда не видели потусторонний мир, не надо говорить подобных глупостей - это не делает вам чести.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

поздравляю! а я видел тоже потусторонний мир, и не один, и все совершенно разные, и вашего бога я не видел. на каком основании вы считаете что увиденное лично вами истинно для меня или когото другого? если сли считаете свои видения истиной для других, то тогда и видения всех должны быть истиной для вас так?
    Востаннє редагував Sergey B.: 15.09.2009 о 16:34

Дописів
    15 798

Типово

К вере будут приведены только те, кто предизбран от вечности. Даже если показать чудеса человеку, который не предузнан от вечности, он не поверит.
    Хорошая отмазка на случай неудачи в вербовке

Дописів
    448

Типово

Мания величия на фоне тяжелейшего злоупотребления мескалином...
    Cпасибо Oле, я покаялся!

Сторінка 89 з 421 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті