Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 814 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    девченки-мальчишки, чет я не пойму,а почему не реально? Ну, чисто арифметически:
    1.Оборот 5 мл , НО 5млн.*20%=1 млн.
    2. При наценке в 30%:база для НК-3,85 млн,НК=3,85млн*20% = 0,77 млн.
    3. НДС к уплате: 1 млн- 0,77 млн = 0,23 млн= 2,3= 4,6%
    Только это в среднем, а не ежемесячно
    Дело ведь в том, что при оборотах в млн вполне нормальным есть явление, когда один месяц - много НДС к уплате, гораздо больше чем 2%, а в другой месяц - минусище по НДС. И фиг сдашь такую деку.И с прибылью то же самое (имеется в виду налоговая типа-"прибыль").
    Научите меня, пожалуйста,как сдавать деки с минусами....
    ну тада я останусь без работы с 230тыщами уплаты в бюджет
    Востаннє редагував Снежная Королева: 10.11.2009 о 18:02

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    O_Sh, да в том то и дело, что речь идет не об НДСе, а о прибыли.
    Мне кажется, что все таки об НДС, Смотрите:

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    странно, а я считал и считаю что 2% от выручки по НДС это очень не много (терпимо). Правда я с обналичкой не связан.
    Снежная Королева ему отвечает (см. пост№ 165 :

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Ну как же ж не много?
    У меня в месяц -5млн например (без НДС)
    Так это я должна 100тыщ заплатить в бюджет?
    ЭТО НЕ МНОГО??
    ну, не важно....
    К стати, если те же цифры (5 млн и 3,85 млн.) пересчитать для прибыли, то получится 5,8 % но это же полный бред! Есть еще ЗП, амортизация , и этот долбаный п.5.9, зпоздавшие документы, кассовый метод при работе с бюджетниками....Тоже получается то плюсище, то минусище. Строители меня поймут......

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Ведь налоговики считают налоговую нагрузку от ВАЛОВОГО ДОХОДА, без всех вычетов. А как же амортизация, з\плата, отчислен на з\плату, аренда, у меня еще ежемесячно платежи за землю, и т.д. и. т.п? И с дохода в 20-30% эти все расходы вычитаются. И не каждый месяц оборот может быть 5 млн. грн, соответственно и заработок меньше, а постоянные расходы остаются все теми же.
    Вы меня опередили....

Дописів
    2 991

Типово

Ведь налоговики считают налоговую нагрузку от ВАЛОВОГО ДОХОДА, без всех вычетов. А как же амортизация, з\плата, отчислен на з\плату, аренда, у меня еще ежемесячно платежи за землю, и т.д. и. т.п? И с дохода в 20-30% эти все расходы вычитаются. И не каждый месяц оборот может быть 5 млн. грн, соответственно и заработок меньше, а постоянные расходы остаются все теми же.

К стати, если те же цифры (5 млн и 3,85 млн.) пересчитать для прибыли, то получится 5,8 % но это же полный бред! Есть еще ЗП, амортизация , и этот долбаный п.5.9, зпоздавшие документы, кассовый метод при работе с бюджетниками....Тоже получается то плюсище, то минусище. Строители меня поймут......

Дописів
    2 991

Типово

Эээх, как мы одновременно

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

ну тада я останусь без работы с 230тыщами уплаты в бюджет
    дык о чем же и речь...Тем более, что уплатив (теоретически) такие деньги ни ВЫ (ни я), ни наши учредители и директора не получат бесплатную медицину, образование, дроги, правоохранительную систему и пр...

наценку рисую какую хочу
    иду от обратного, есть сумма налога к уплате, остальное- моя проблема
    гм..... форум все таки....общественное место, так сказать...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    девочки,мне нужна ваша помощь,если не сложно,выручайте:
    у меня такой вопрос:что должен уметь делать хороший бухгалтер,работающий в строительном направлении,кроме смет?
    возможно.у них есть какая-либо специфика работы?
    буду благодарна за помощь и совет
    Есть специфика, еще какая, как во всем:
    1. Сметы нужно уметь читать, особенно если предприятие работает с бюджетными деньгами.Иначе либо КРУ нагнет, либо налоговая, либо ушлый заказчик...Одним из серьезных отличий сметчика и буха есть то, что бух интересуется приходом-расходом ТМЦ, прибылью, финрезультатом, НАЛОГАМИ.... Сметчик - нет. У него есть нормы и расценки, от этого и составляется смета.Так что выводы делайте сами, нужно ли буху уметь читать сметы...
    2. Правила оформления движения ТМЦ - приход, учет, перемещение, т.е формы М-ки. Этим как бы занимаются ответственные за движение ТМЦ морды , но.....В общем, сами знаете..3.Учет расходовв строительстве - это ИМХО общие правила.
    Ну вот, в 2-х словах...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    так что же они тогда должны уметь делать?Чем специфика отличается?
    Видимо, ток специфика самой документации и ведение учета (всякие приказы на авторские надзоры, накладные на выдачу документации /правда их у нас бухи ток учитывали, выписать - даже не просили/)...
    Для грамотного буха должно быть "ничего сложного"
    Кстати, в институте, где я работала, бухи сметы не визировали (с чего вдруг?), но и сметы были инвесторские

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Есть специфика, еще какая, как во всем:
    1. Сметы нужно уметь читать, особенно если предприятие работает с бюджетными деньгами.Иначе либо КРУ нагнет, либо налоговая, либо ушлый заказчик...Одним из серьезных отличий сметчика и буха есть то, что бух интересуется приходом-расходом ТМЦ, прибылью, финрезультатом, НАЛОГАМИ.... Сметчик - нет. У него есть нормы и расценки, от этого и составляется смета.Так что выводы делайте сами, нужно ли буху уметь читать сметы...
    2. Правила оформления движения ТМЦ - приход, учет, перемещение, т.е формы М-ки. Этим как бы занимаются ответственные за движение ТМЦ морды , но.....В общем, сами знаете..3.Учет расходовв строительстве - это ИМХО общие правила.
    Ну вот, в 2-х словах...
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Видимо, ток специфика самой документации и ведение учета (всякие приказы на авторские надзоры, накладные на выдачу документации /правда их у нас бухи ток учитывали, выписать - даже не просили/)...
    Для грамотного буха должно быть "ничего сложного"
    Кстати, в институте, где я работала, бухи сметы не визировали (с чего вдруг?), но и сметы были инвесторские
    спасибо,девочки!Вы очень меня выручили
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Помогите плизз. У нас такая ситуация: сотрудник получил подотчет деньги и заплатил за билеты, но в квитанции указал вместо ООО "Фирма" ч/з ФИО просто его ФИО. Можем лм мы отнести на валовые расходы сумму по квитанции и сделать авансовый отчет?
    Какие билеты? Сколько? Для чего?
    На балет?

Дописів
    2 991

Типово

Какие билеты? Сколько? Для чего?
    На балет?
    Та я уже спрашивала - молчат.

Дописів
    12 360

Типово

Извините, конечно, но это вы правильно считайте и читайте , а мы обсуждаем все правильно. И если уж на то пошло то строка 3 в декларации это "скорыгованный валовый дохид "= строке 1 в декларации по прибыли "валовый дохид вид усих выдив дияльности".
    А формула по какой считают налоговики простая, кстати, тут уже писалось. строка 12 декларации/строку3*100%. Если у вас доход 1млн. грн уплатить вы должны не меньше 0,3% от 1 млн. грн и всё. И попробуйте сдайте по другому декларацию. Вы, наверное, с налогом на прибыль знакомы только с теоретической точки зрения.
    и налоговики берут стр. 3

Дописів
    9 887

Типово

Люди, помогите, может быть есть у кого-нибудь справка о резиденстве Швеции, хотя бы как она выглядит нужно знать. Это справки о резиденстве, когда платишь валюту заграницу необходимо брать такую с получателя во избежание двойного налогообложения по ст.13, о том что контрагент зарегистрирован как плательщик налогов в своей стране. Может работает кто со Швецией, ПОМОГИТЕ!!!
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Люди, помогите, может быть есть у кого-нибудь справка о резиденстве Швеции, хотя бы как она выглядит нужно знать.
    Вот так она выглядит:

Довідка
    Residence Certificate
    Повна назва (прізвище) нерезидента (іноземною мовою)
    Non-resident's name (in foreign language) __________________________________
    Адреса
    Address __________________________________________________ _________
    Країна
    Country __________________________________________________ _________
    Ідентифікаційний код нерезидента у країні, з якою укладено міжнародний договір
    Non-resident's identification code in the country with which the International Treaty has been concluded | | | | | | | | | | | | |
    Цим підтверджується, що пред'явник цієї довідки дійсно є резидентом
    Hereby confirmed that the declarant of this certificate is an actual resident
    у розумінні договору про уникнення подвійного оподаткування між Україною (Урядом України) та
    within the meaning of the Double Taxation treaty between Ukraine (the Government of Ukraine) and __________________________________________________ ___________
    (назва країни) (name of the country)
    Назва компетентного органу
    Name of the competent authority _________________________________________
    Дата і місце заповнення
    Date and place of filling in the certificate ___________________________________
    Посада та прізвище уповноваженої особи
    Position and name of the authorized person _____________________________
    Підпис
    Signature ___________________________

М.П.
    Stamp

Дописів
    9 887

Типово

Спасибо, я знаю как она должна выглядеть. но мне нужно знать, видеть именно справку Швеция/Украина, т.е. ставят шведы печать или нет, какой бланк должен быть. Люди, ПОМОГИТЕ, если есть у кого хоть какая-то справочка Швеции, дайте скан!!!
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Может работает кто со Швецией, ПОМОГИТЕ!!!
    А можно по подробней - за что платим. Потому как от этого зависит нужно платить налог на доходы нерезидента или нет. Посмотрите следующие документы:
    КОНВЕНЦІЯ між Урядом України і Урядом Швеції про уникнення подвійного оподаткування доходів та попередження податкових ухилень
    ДАТА ПІДПИСАННЯ: 15.08.95 р.
    ДАТА РАТИФІКАЦІЇ УКРАЇНОЮ: 23.04.96 р.*
    ДАТА НАБРАННЯ ЧИННОСТІ ДЛЯ УКРАЇНИ: 04.06.96 р.
    Додатково див. лист Державної податкової адміністрації України
    від 6 лютого 1997 року N 12-0117/10-902

Я на предыдущем месте работы покупал тягачи у Volvo Truck Corporation (Швеция), то никакой справки ГНИ и банк не требовали, а вот много ранее мы брали в лизинг тягачи у Volvo Truck Corporation, то при уплате процентов за лизинг возникал вопрос об налоге на доходы нерезидента и мы просили от Volvo справочку об их легализации (к стати ее нужно ежегодно обновлять).

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Уточните, за какие билеты платил сотрудник, его отправляли в командировку?
    Сотрудник купил билеты на перелет для командируемых лиц.

Дописів
    9 887

Типово

Я на предыдущем месте работы покупал тягачи у Volvo Truck Corporation (Швеция), то никакой справки ГНИ и банк не требовали, а вот много ранее мы брали в лизинг тягачи у Volvo Truck Corporation, то при уплате процентов за лизинг возникал вопрос об налоге на доходы нерезидента и мы просили от Volvo справочку об их легализации (к стати ее нужно ежегодно обновлять).
    У меня это роялти чистой воды, поэтому справка нужна. Жалко что на прошлой работе у Вас была такая справка, а не на этой. Мне бы хоть ксерокс такой справочки, ну ооочень нужно

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Сотрудник купил билеты на перелет для командируемых лиц.
    Под авансовый все-равно нужно будет подкладывать сами билеты (на билетах проставляется стоимость), а не платежный документ по которому они покупались. К тому же какие проблемы можно связаться с конторой в которой покупались билеты и попросить их переделать корешок от кого приняты деньги в кассу.
    У меня была такая ситуация, когда заплатил человек (физ. лицо), а потом оказалось что это от фирмы, я переделывала корешок.

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Тут вот столкнулась :подскажите пожалуйста можна ли одновременно откорректировать и цену и колличество? 1с понятно ругается

И корректировать-ли предоплату(было заключено доп соглашение на увеличение цены).На момент заключения доп.соглашения поставки не было.
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Сторінка 85 з 814 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті