| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне кажется, что все таки об НДС, Смотрите:
Снежная Королева ему отвечает (см. пост№ 165:
ну, не важно....
К стати, если те же цифры (5 млн и 3,85 млн.) пересчитать для прибыли, то получится 5,8 %но это же полный бред! Есть еще ЗП, амортизация , и этот долбаный п.5.9, зпоздавшие документы, кассовый метод при работе с бюджетниками....Тоже получается то плюсище, то минусище. Строители меня поймут......
дык о чем же и речь...Тем более, что уплатив (теоретически) такие деньги ни ВЫ (ни я), ни наши учредители и директора не получат бесплатную медицину, образование, дроги, правоохранительную систему и пр...
гм..... форум все таки....общественное место, так сказать...
Есть специфика, еще какая, как во всем:
1. Сметы нужно уметь читать, особенно если предприятие работает с бюджетными деньгами.Иначе либо КРУ нагнет, либо налоговая, либо ушлый заказчик...Одним из серьезных отличий сметчика и буха есть то, что бух интересуется приходом-расходом ТМЦ, прибылью, финрезультатом, НАЛОГАМИ.... Сметчик - нет. У него есть нормы и расценки, от этого и составляется смета.Так что выводы делайте сами, нужно ли буху уметь читать сметы...
2. Правила оформления движения ТМЦ - приход, учет, перемещение, т.е формы М-ки. Этим как бы занимаются ответственные за движение ТМЦ морды, но.....В общем, сами знаете..3.Учет расходовв строительстве - это ИМХО общие правила.
Ну вот, в 2-х словах...
Видимо, ток специфика самой документации и ведение учета (всякие приказы на авторские надзоры, накладные на выдачу документации /правда их у нас бухи ток учитывали, выписать - даже не просили/)...
Для грамотного буха должно быть "ничего сложного"
Кстати, в институте, где я работала, бухи сметы не визировали (с чего вдруг?), но и сметы были инвесторские
Люди, помогите, может быть есть у кого-нибудь справка о резиденстве Швеции, хотя бы как она выглядит нужно знать. Это справки о резиденстве, когда платишь валюту заграницу необходимо брать такую с получателя во избежание двойного налогообложения по ст.13, о том что контрагент зарегистрирован как плательщик налогов в своей стране. Может работает кто со Швецией, ПОМОГИТЕ!!!
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Вот так она выглядит:
Довідка
Residence Certificate
Повна назва (прізвище) нерезидента (іноземною мовою)
Non-resident's name (in foreign language) __________________________________
Адреса
Address __________________________________________________ _________
Країна
Country __________________________________________________ _________
Ідентифікаційний код нерезидента у країні, з якою укладено міжнародний договір
Non-resident's identification code in the country with which the International Treaty has been concluded | | | | | | | | | | | | |
Цим підтверджується, що пред'явник цієї довідки дійсно є резидентом
Hereby confirmed that the declarant of this certificate is an actual resident
у розумінні договору про уникнення подвійного оподаткування між Україною (Урядом України) та
within the meaning of the Double Taxation treaty between Ukraine (the Government of Ukraine) and __________________________________________________ ___________
(назва країни) (name of the country)
Назва компетентного органу
Name of the competent authority _________________________________________
Дата і місце заповнення
Date and place of filling in the certificate ___________________________________
Посада та прізвище уповноваженої особи
Position and name of the authorized person _____________________________
Підпис
Signature ___________________________
М.П.
Stamp
Спасибо, я знаю как она должна выглядеть. но мне нужно знать, видеть именно справку Швеция/Украина, т.е. ставят шведы печать или нет, какой бланк должен быть. Люди, ПОМОГИТЕ, если есть у кого хоть какая-то справочка Швеции, дайте скан!!!
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
А можно по подробней - за что платим. Потому как от этого зависит нужно платить налог на доходы нерезидента или нет. Посмотрите следующие документы:
КОНВЕНЦІЯ між Урядом України і Урядом Швеції про уникнення подвійного оподаткування доходів та попередження податкових ухилень
ДАТА ПІДПИСАННЯ: 15.08.95 р.
ДАТА РАТИФІКАЦІЇ УКРАЇНОЮ: 23.04.96 р.*
ДАТА НАБРАННЯ ЧИННОСТІ ДЛЯ УКРАЇНИ: 04.06.96 р.
Додатково див. лист Державної податкової адміністрації України
від 6 лютого 1997 року N 12-0117/10-902
Я на предыдущем месте работы покупал тягачи у Volvo Truck Corporation (Швеция), то никакой справки ГНИ и банк не требовали, а вот много ранее мы брали в лизинг тягачи у Volvo Truck Corporation, то при уплате процентов за лизинг возникал вопрос об налоге на доходы нерезидента и мы просили от Volvo справочку об их легализации (к стати ее нужно ежегодно обновлять).
У меня это роялти чистой воды, поэтому справка нужна. Жалко что на прошлой работе у Вас была такая справка, а не на этой. Мне бы хоть ксерокс такой справочки, ну ооочень нужноЯ на предыдущем месте работы покупал тягачи у Volvo Truck Corporation (Швеция), то никакой справки ГНИ и банк не требовали, а вот много ранее мы брали в лизинг тягачи у Volvo Truck Corporation, то при уплате процентов за лизинг возникал вопрос об налоге на доходы нерезидента и мы просили от Volvo справочку об их легализации (к стати ее нужно ежегодно обновлять).![]()
Под авансовый все-равно нужно будет подкладывать сами билеты (на билетах проставляется стоимость), а не платежный документ по которому они покупались. К тому же какие проблемы можно связаться с конторой в которой покупались билеты и попросить их переделать корешок от кого приняты деньги в кассу.
У меня была такая ситуация, когда заплатил человек (физ. лицо), а потом оказалось что это от фирмы, я переделывала корешок.
Тут вот столкнулась :подскажите пожалуйста можна ли одновременно откорректировать и цену и колличество? 1с понятно ругается
И корректировать-ли предоплату(было заключено доп соглашение на увеличение цены).На момент заключения доп.соглашения поставки не было.
Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн
sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks