| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На упрощенке могут остаться единицы
...
Таким образом, не смогут работать по единому налогу большая часть предпринимателей, осуществляющих торговлю за наличный расчет, и предприниматели, предоставляющие услуги в сфере общепита. При этом разрешили быть упрощенцами предпринимателям, работающим в МАФах (киоски, палатки, лотки и т. п.).
Запретят быть единщиками рынкам и торговым центрам.
Но и это еще не все. Не смогут стать единщиками предприниматели, осуществляющие лицензируемые виды деятельности. Исключение сделали только для туристической деятельности, услуг по автоперевозкам, розничной торговли лекарствами и ветпрепаратами, ветеринарной практики. Медики могут применять единый налог, если они не предоставляют услуги в сфере косметологии, водолечении, гелиотерапии, стоматологии.
...
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Так а пора начинать писать заявления... Как они в этом году будут "принимать"?!
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
девочки,мне нужна ваша помощь,если не сложно,выручайте:
у меня такой вопрос:что должен уметь делать хороший бухгалтер,работающий в строительном направлении,кроме смет?
возможно.у них есть какая-либо специфика работы?
буду благодарна за помощь и совет
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Вставлю свои пять копеек:
Налоговая нагрузка по налогу на прибыль определяется налоговыми органами для конкретного предприятия на основании информации, задекларированной в декларации. Показатель налоговой нагрузки рассчитывается по формуле, указанной в разделе 2 Рекомендаций ГНАУ № 441, а именно:
Н.н. = _______________ х 100 %1, где:
Н.н. (%) – показатель налоговой нагрузки для конкретного предприятия;
Налог на прибыль (грн) – сумма, указанная в строке 12
Декларации по налогу на прибыль предприятия;
Валовой доход (грн) – сумма, указанная в строке 3 Декларации по налогу на прибыль предприятия.
А не как процент от оборота, как ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ СДЕСЬ считают и обсуждают. Читайте документы правильно!
хде таких бухгалтеров раздают???
В институте, где я работала, бухгалтера даже акты на выполненные работы без лишних вопросов не составляют. Слово "сметы" для них вообще ругательное
Специфика составления смет и бухгалтерия вообще-то далекие понятия... (хотя...*мечтательно* еси бух свою работу делает на отлично и еще и сметы тавой... умеет - КЛАД!)
Извините, конечно, но это вы правильно считайте и читайте, а мы обсуждаем все правильно. И если уж на то пошло то строка 3 в декларации это "скорыгованный валовый дохид "= строке 1 в декларации по прибыли "валовый дохид вид усих выдив дияльности".
А формула по какой считают налоговики простая, кстати, тут уже писалось. строка 12 декларации/строку3*100%. Если у вас доход 1млн. грн уплатить вы должны не меньше 0,3% от 1 млн. грн и всё. И попробуйте сдайте по другому декларацию. Вы, наверное, с налогом на прибыль знакомы только с теоретической точки зрения.
девченки-мальчишки, чет я не пойму,а почему не реально? Ну, чисто арифметически:
1.Оборот 5 мл , НО 5млн.*20%=1 млн.
2. При наценке в 30%:база для НК-3,85 млн,НК=3,85млн*20% = 0,77 млн.
3. НДС к уплате: 1 млн- 0,77 млн = 0,23 млн= 2,3= 4,6%
Только это в среднем, а не ежемесячно
Дело ведь в том, что при оборотах в млн вполне нормальным есть явление, когда один месяц - много НДС к уплате, гораздо больше чем 2%, а в другой месяц - минусище по НДС. И фиг сдашь такую деку.И с прибылью то же самое (имеется в виду налоговая типа-"прибыль").
Научите меня, пожалуйста,как сдавать деки с минусами....![]()
сразу видно, человек таки сходил туды, куды я его посылала...(имеется в виду форум ВОБУ...). Наблатыкался ужо....
Кимон, не понимаю, что значит __*100%1, в частности единичка тут к чему?
Тут на самом деле так:
НН = ВД*коэфициент, где коэфициент разный для каждого кода КВЭД.
Для строительства, например, коэф = 0,03 (3%). а для оптовой торговли, например, 0,002 (0,2%)
Ведь налоговики считают налоговую нагрузку от ВАЛОВОГО ДОХОДА, без всех вычетов. А как же амортизация, з\плата, отчислен на з\плату, аренда, у меня еще ежемесячно платежи за землю, и т.д. и. т.п? И с дохода в 20-30% эти все расходы вычитаются. И не каждый месяц оборот может быть 5 млн. грн, соответственно и заработок меньше, а постоянные расходы остаются все теми же.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks