| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
а что Вы скажите на сотворения - оно заняло 7 дней? а что на счет остатков доисторических животных и людей? что на счет того, что человек и говорить-то вроде как научился 2 миллиона лет назад?
-=coNDor=-, осторожно! скоро станите антихристом!Ломейко Вас от "церкви" господней отлучит и Вы будете обречены на муки в аду ...
Ослик Господень на многое способен ...
![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Если мы верим во Всемогущего Бога, то что Ему стОит создать мир за 7 дней, или 7 миллиардов лет, или за 7 миллисекунд?
Весь вопрос упирается не в веру в науку, а в веру в Бога. Ну, не знают ученые как произошел мир. Ну, выдумали эту чертову сингулярность и парят людям мозги. Никто ее не видел (сингулярность), не наблюдал и не регистрировал. Это ВЕРА, причем сродни религиозной.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.-=coNDor=-, осторожно! скоро станите антихристом!Ломейко Вас от "церкви" господней отлучит и Вы будете обречены на муки в аду ...
Ослик Господень на многое способен ...
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)
Хотелось бы воспользоваться властью и простить грехи. Если человек согласится.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Вы похоже соврешенно не понимаете что есть переходная форма. И кстати отсылки к Дарвину неверны. Никто сейчас не основывается на теории эвыолюции Дарвина. Дарвин задал направление, гениальное для своего времени. Но в силу ограниченности знаний по многим вопросам для своего же времени - был во многом не прав.
На сегодня наиболее проработанна синтетическая теория эволюции - от теории дарвина она шагула очень далеко.
Это снова заблуждение. Теорию подтверждается если расчеты проведенных на ее основе подтверждаются экспериментально. Теория большого взрыва это же не просто легенда о большом взрыве - это огромное число расчетов по развитию вселенной отталкиваясь от исходной точки. И если эти расчеты потверждаются экспериментами - это еще один кирпичик в основание верности теории.Что, кто-то уже получил вещество из ничего? Все завязано только на это - "из ничего выходит что-то", причем случайно. Пока такой эксперимент не проведен, пока такого никто не наблюдал и не регистрировал, все разговоры про "экспериментальные подтверждения" - в лучшем случае красивая сказка, в худшем - воспаленный бред.
Не все в мире можно повторить экспериментально в лаборатории.
Так зачем тогда креационизм называть наукой? Научного же основания нет.Мы честно говорим, что ВЕРИМ. Просто ВЕРИМ. Подтверждения сотворению - сложность мироустройства, которая могла быть создана только могучим Разумом.
Например?Научные факты лишь кое-как объясняют главную доктрину, хотя в большинстве случаев им это удается.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Да ну?
Именно так и называется. Однако это не говорит о том что нужно мешать теплое с мягким. И предлагать потдвердить теорию(см. Эволюция) не относящимся к ней экспериментом (см. живое из неживого)Тема называется эволюция или творение.
Так что обсуждаем мы здесь не столько происхождение видов - сколько происхождение жизни вообще. Это раз.
Во первых речь шла именно о эволюции видов. Я специально сделал разджеление и указал отдельно эволюцию отдельно возникновение жизни. И указал на то что эволюционная теория наиболее проработана. Вы же возразили своим глупым возражением, не имеющим отношения к теории эволюции.А во вторых эволюция разная бывает. Есть макроэволюция - теория о происхождении видов. А есть органическая эволюция — теория о возникновении жизни из неорганического вещества.
Кстати теорий о возникновении жизни масса и про органическую я не слышал. Слово эволюция есть в химической и биохимической теории возникновения жизни
Мне понятно - что вы невежда имеющий мнение!Понятно это вам или нет?![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Так, вы когда хвораете, лекарства тоже не принимаете? Ведь тоже никто ничего никому не доказал. Все чисто на вере. Не верьте ученным и фармацевтам - не пейте лекарства. Вы же в науку не верите.
Не выдумали, а предположили. Люди находятся в постоянном поиске. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Доколе?
Перевод Текста Торы - Цви Васерман ("Швут Ами")
Перевод Текста Торы - по изданию "Сончино"1 1. В начале сотворил Б-г небо и землю. 2. Земля была безумным хаосом, и тьма над бездной, и дух Б-жий парил над водами. 3. Сказал Б-г: Да будет свет. И появился свет 4. Увидел Б-г, что свет хорош, и разделил Б-г между светом и тьмой. 5. И воззвал Б-г к свету: День! А к тьме Он воззвал: Ночь! И был вечер, и было утро: день один. 6. Сказал Б-г: Да будет свод среди вод, и да разделяет он воды и воды. 7. И сделал Б-г свод, и разделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И стало так. 8. И воззвал Б-г к своду: Небо! И был вечер, и было утро: день второй.
Перевод Текста Торы - Фримы Гурфинкель (Издательство "Гешер hа-Тшува")/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ. /4/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. /5/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
/6/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ". /7/ И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО, И РАЗДЕЛИЛ МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ ПОД ПРОСТРАНСТВОМ, И МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ НАД ПРОСТРАНСТВОМ; И СТАЛО ТАК. /8/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО НЕБОМ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Танах издательства "Мосад Рав Кук" - в переводе Давида Йосифона1. В начале сотворения Б-гом неба и земли, - 2. Земля же была - смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами, - 3. И сказал Б-г Да будет свет! И был свет. 4. И увидел Б-г свет, что хорош, и отделил Б-г свет от тьмы. 5. И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал Он ночью. И был вечер и было утро: день один. 6. И сказал Б-г: Да будет свод посреди вод, и будет он отделять воды от вод! 7. И создал Б-г свод и отделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И было так. 8. И назвал Б-г свод небесами. И был вечер и было утро: день второй.
А что если допотопная Земля была не такой как сейчас?Брейшит
(1) В начале сотворил Бог небо и землю. (2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою. (3) И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (4) И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. (5) И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.
А что если воды в атмосфере действительно были в виде постоянного толстенного слоя облаков?
А что если земля была на одинаковом расстоянии от солнца и оно было мощнее современного?
А ничего что был парник и одинаковый климат на всей Земле?
Тропики + много зелени + динозавры.
А ничего что не было дождей вообще?
Ведь сказано -
А ничего что после потопа климат резко изменился?Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли./Быт. 2:6/
Ведь сказано -
И сказал Бог Ною: выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
...
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся./Быт. 8:22/
Востаннє редагував Funeral director: 12.09.2009 о 17:08
вы умышленно пропускаете мимо своего сознания то что вам говорят или правда не видите то что вам говорят? только я вам уже раза три повторял что ни о какой случайности никто не говорит, вы её выдумали сами, и ни о какой вере в эту выдуманную вами "случайность " речи не идёт, так как теории всегда подтверждаются фактически и логически, подвергаются сомнению, изменяются и дополняются, никакой веры здесь нет. вы всё время продолжаете твердить о случайностях и т.д. приписывая людям свои фантазии вы попросту являетесь лжецом.Поэтому мы с вами - верующие, только верим в разные вещи. Вы ВЕРИТЕ в случайное появление всего и вся,
Funeral director, и нафига Вы тору цитируете? Вы бы ещё процитировали катехизис еврея СССР ...
Теория эволюции не подтверждена фактически и логически тоже.
Только что, в этой ветке, было сказано что для фактического подтверждения теории эволюции потребуется 10 миллиардов лет и колба размером с вселенную.
А вы говорите "всегда".
Если фактического подтверждения нет, то есть знать на основании фактов вы не можете, то мы имеем дело с верой.
Уверенностью в невидимое и осуществлением ожидаемого
Так на основании чего вы принимаете эту теорию за истину? Или не принимаете? Объясните чётче свою позицию.
Как и позицию относительно "случайности" зарождения жизни? Вы не говорите о случайности? Вы не считает зарождение жизни случайным?
Тогда каким?
Вы считаете что жизнь на земле, её зарождение и развитие была запланирована?
То есть жизнь не случайна - её спроектировали? Кто??
Высший разум?
Объясните свою позицию. О чём вы говорите?
Релятивистская теория А. Эйнштейна в момент опубликования не могла быть проверена экспериментально, да и сейчас никто не может разогнаться вплотную к скорости света и ее проверить. Только потом элементарные частицы стали в ускорителях разгонять до подобных скоростей. Так значит это тоже вера?Не мелите ерунду, товарисчь, ваши попытки оправдать свою СЛЕПУЮ веру сравнением с якобы "верой" в научные теории - очень жалко выглядят.
![]()
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Разве учебник по физики не переписывается?
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks