Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 84 з 421 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вы хоть раз в жизни прочитали 1-ю главу Бытия? Под твердью понимается не "твердое вещество", а "твердое основание". Там фраза есть "да полетят птицы по тверди небесной". Любому ясно, что птицы летают не по твердому веществу, а по воздуху.
    Любому то ясно, но не автору текста Бытия, которое я читал (как и прочии книги ветхого и нового завета)...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Smile

Вы тоже не расписывайтесь в собственном "вежестве". Вещество из ничего никогда никем получено не было.
    Я верю в Бога, в Его слово и рассказ о Сотворении.
    а что Вы скажите на сотворения - оно заняло 7 дней? а что на счет остатков доисторических животных и людей? что на счет того, что человек и говорить-то вроде как научился 2 миллиона лет назад?

-=coNDor=-, осторожно! скоро станите антихристом! Ломейко Вас от "церкви" господней отлучит и Вы будете обречены на муки в аду ... Ослик Господень на многое способен ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    А кто утверждал, что кто-то получил вещество из ничего? Ну, кроме Ваших утверждений о сотворении всего чисто по мановению воли.
    Да-да. Этого вроде здесь не утверждал никто.

Дописів
    11 632

Типово

А кто утверждал, что кто-то получил вещество из ничего? Ну, кроме Ваших утверждений о сотворении всего чисто по мановению воли.
    Правильно. Никто ничего не доказал. Поэтому мы с вами - верующие, только верим в разные вещи. Вы ВЕРИТЕ в случайное появление всего и вся, я ВЕРЮ в целенаправленное разумное сотворение. Вот и вся разница.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    а что Вы скажите на сотворения - оно заняло 7 дней? а что на счет остатков доисторических животных и людей? что на счет того, что человек и говорить-то вроде как научился 2 миллиона лет назад?
    Если мы верим во Всемогущего Бога, то что Ему стОит создать мир за 7 дней, или 7 миллиардов лет, или за 7 миллисекунд?
    Весь вопрос упирается не в веру в науку, а в веру в Бога. Ну, не знают ученые как произошел мир. Ну, выдумали эту чертову сингулярность и парят людям мозги. Никто ее не видел (сингулярность), не наблюдал и не регистрировал. Это ВЕРА, причем сродни религиозной.
    -=coNDor=-, осторожно! скоро станите антихристом! Ломейко Вас от "церкви" господней отлучит и Вы будете обречены на муки в аду ... Ослик Господень на многое способен ...
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Иоан.20:21-23)

Хотелось бы воспользоваться властью и простить грехи. Если человек согласится.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

вопрос №1:
    ответ №1:
    Правильно. Никто ничего не доказал.
    вопрос №2: неужели не модно прямо отвечать на вопросы?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Проработанная - это да. Подтвержденная чем? Ископаемыми остатками переходных форм? Их нет. Их просто НЕТ! Ау, проснитесь! Дарвин предсказывал, что в земле должны лежать залежи костей рыборептилий и рептилиоптиц. Но их нет. Потому что никогда не было. Вы просто в это верите.
    .
    Вы похоже соврешенно не понимаете что есть переходная форма. И кстати отсылки к Дарвину неверны. Никто сейчас не основывается на теории эвыолюции Дарвина. Дарвин задал направление, гениальное для своего времени. Но в силу ограниченности знаний по многим вопросам для своего же времени - был во многом не прав.

На сегодня наиболее проработанна синтетическая теория эволюции - от теории дарвина она шагула очень далеко.

Что, кто-то уже получил вещество из ничего? Все завязано только на это - "из ничего выходит что-то", причем случайно. Пока такой эксперимент не проведен, пока такого никто не наблюдал и не регистрировал, все разговоры про "экспериментальные подтверждения" - в лучшем случае красивая сказка, в худшем - воспаленный бред.
    Это снова заблуждение. Теорию подтверждается если расчеты проведенных на ее основе подтверждаются экспериментально. Теория большого взрыва это же не просто легенда о большом взрыве - это огромное число расчетов по развитию вселенной отталкиваясь от исходной точки. И если эти расчеты потверждаются экспериментами - это еще один кирпичик в основание верности теории.
    Не все в мире можно повторить экспериментально в лаборатории.

Мы честно говорим, что ВЕРИМ. Просто ВЕРИМ. Подтверждения сотворению - сложность мироустройства, которая могла быть создана только могучим Разумом.
    Так зачем тогда креационизм называть наукой? Научного же основания нет.

Научные факты лишь кое-как объясняют главную доктрину, хотя в большинстве случаев им это удается.
    Например?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    А вы расписались не только в невежестве но и в хамстве.
    Да ну?

Тема называется эволюция или творение.
    Так что обсуждаем мы здесь не столько происхождение видов - сколько происхождение жизни вообще. Это раз.
    Именно так и называется. Однако это не говорит о том что нужно мешать теплое с мягким. И предлагать потдвердить теорию(см. Эволюция) не относящимся к ней экспериментом (см. живое из неживого)

А во вторых эволюция разная бывает. Есть макроэволюция - теория о происхождении видов. А есть органическая эволюция — теория о возникновении жизни из неорганического вещества.
    Во первых речь шла именно о эволюции видов. Я специально сделал разджеление и указал отдельно эволюцию отдельно возникновение жизни. И указал на то что эволюционная теория наиболее проработана. Вы же возразили своим глупым возражением, не имеющим отношения к теории эволюции.
    Кстати теорий о возникновении жизни масса и про органическую я не слышал. Слово эволюция есть в химической и биохимической теории возникновения жизни

Понятно это вам или нет?
    Мне понятно - что вы невежда имеющий мнение!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Исходя из темы, можно сделать вывод, что фундаментальная разница между, так сказать верующими, и так сказать, неверующими, это лишь, так сказать, стартап Вселенной. Был ли смысл в искре или нет... Если так, то какого хрена? Но идея того что все имеет смысл, умысел, выглядит конечно более, так сказать, приятной.
    Плюс некоторые отказываются себя считать лысыми обезъянами коими по сути являются - божьим творением "по образу и подобию" - быть приятнее!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Если мы верим во Всемогущего Бога, то что Ему стОит создать мир за 7 дней, или 7 миллиардов лет, или за 7 миллисекунд?
    Весь вопрос упирается не в веру в науку, а в веру в Бога. Ну, не знают ученые как произошел мир. Ну, выдумали эту чертову сингулярность и парят людям мозги. Никто ее не видел (сингулярность), не наблюдал и не регистрировал. Это ВЕРА, причем сродни религиозной.
    Это теория - теория верой быть не может.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Smile

да нет - весь вопрос упираеться как раз во время, место, соответствие всех событий тому что написано, про наличие/отсутствие определенных исторический личностей, а не в веру ...
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Иоан.20:21-23)

Хотелось бы воспользоваться властью и простить грехи. Если человек согласится.
    и что Вы этим хотели сказать? Вы нас прощаете и обещаете не ставить в игнор?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Так, вы когда хвораете, лекарства тоже не принимаете? Ведь тоже никто ничего никому не доказал. Все чисто на вере. Не верьте ученным и фармацевтам - не пейте лекарства. Вы же в науку не верите.

Не выдумали, а предположили. Люди находятся в постоянном поиске. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Цитата Допис від lomeiko;
    Вы тоже не расписывайтесь в собственном "вежестве". Вещество из ничего никогда никем получено не было.
    Я верю в Бога, в Его слово и рассказ о Сотворении.
    Цитата Допис від sceptic;
    О сотворении тверди небесной?
    Любому то ясно, но не автору текста Бытия, которое я читал (как и прочии книги ветхого и нового завета)...
    Доколе?

Перевод Текста Торы - Цви Васерман ("Швут Ами")

1 1. В начале сотворил Б-г небо и землю. 2. Земля была безумным хаосом, и тьма над бездной, и дух Б-жий парил над водами. 3. Сказал Б-г: Да будет свет. И появился свет 4. Увидел Б-г, что свет хорош, и разделил Б-г между светом и тьмой. 5. И воззвал Б-г к свету: День! А к тьме Он воззвал: Ночь! И был вечер, и было утро: день один. 6. Сказал Б-г: Да будет свод среди вод, и да разделяет он воды и воды. 7. И сделал Б-г свод, и разделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И стало так. 8. И воззвал Б-г к своду: Небо! И был вечер, и было утро: день второй.
    Перевод Текста Торы - по изданию "Сончино"

/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ. /4/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. /5/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.

/6/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ". /7/ И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО, И РАЗДЕЛИЛ МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ ПОД ПРОСТРАНСТВОМ, И МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ НАД ПРОСТРАНСТВОМ; И СТАЛО ТАК. /8/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТРАНСТВО НЕБОМ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ВТОРОЙ.
    Перевод Текста Торы - Фримы Гурфинкель (Издательство "Гешер hа-Тшува")

1. В начале сотворения Б-гом неба и земли, - 2. Земля же была - смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами, - 3. И сказал Б-г Да будет свет! И был свет. 4. И увидел Б-г свет, что хорош, и отделил Б-г свет от тьмы. 5. И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал Он ночью. И был вечер и было утро: день один. 6. И сказал Б-г: Да будет свод посреди вод, и будет он отделять воды от вод! 7. И создал Б-г свод и отделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И было так. 8. И назвал Б-г свод небесами. И был вечер и было утро: день второй.
    Танах издательства "Мосад Рав Кук" - в переводе Давида Йосифона

Брейшит

(1) В начале сотворил Бог небо и землю. (2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою. (3) И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (4) И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. (5) И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.

(6) И сказал Бог: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды.(7) И сделал Бог свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так. [8] И назвал Бог свод небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    А что если допотопная Земля была не такой как сейчас?
    А что если воды в атмосфере действительно были в виде постоянного толстенного слоя облаков?
    А что если земля была на одинаковом расстоянии от солнца и оно было мощнее современного?
    А ничего что был парник и одинаковый климат на всей Земле?
    Тропики + много зелени + динозавры.
    А ничего что не было дождей вообще?
    Ведь сказано -
    Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    но пар поднимался с земли и орошал все лице земли./Быт. 2:6/
    А ничего что после потопа климат резко изменился?
    Ведь сказано -
    И сказал Бог Ною: выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
    ...
    впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся./Быт. 8:22/
    Востаннє редагував Funeral director: 12.09.2009 о 17:08

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Поэтому мы с вами - верующие, только верим в разные вещи. Вы ВЕРИТЕ в случайное появление всего и вся,
    вы умышленно пропускаете мимо своего сознания то что вам говорят или правда не видите то что вам говорят? только я вам уже раза три повторял что ни о какой случайности никто не говорит, вы её выдумали сами, и ни о какой вере в эту выдуманную вами "случайность " речи не идёт, так как теории всегда подтверждаются фактически и логически, подвергаются сомнению, изменяются и дополняются, никакой веры здесь нет. вы всё время продолжаете твердить о случайностях и т.д. приписывая людям свои фантазии вы попросту являетесь лжецом.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Funeral director, и нафига Вы тору цитируете? Вы бы ещё процитировали катехизис еврея СССР ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Доколе?

Перевод Текста Торы - Цви Васерман ("Швут Ами")

Перевод Текста Торы - по изданию "Сончино"

Перевод Текста Торы - Фримы Гурфинкель (Издательство "Гешер hа-Тшува")

Танах издательства "Мосад Рав Кук" - в переводе Давида Йосифона

А что если допотопная Земля была не такой как сейчас?
    А что если воды в атмосфере действительно были в виде постоянного толстенного слоя облаков?
    А что если земля была на одинаковом расстоянии от солнца и оно было мощнее современного?
    А ничего что был парник и одинаковый климат на всей Земле?
    Тропики + много зелени + динозавры.
    А ничего что не было дождей вообще?
    Ведь сказано -

А ничего что после потопа климат резко изменился?
    Ведь сказано -
    Хорошо. Куда делся свод? Где он теперь? В какой день творения бог его демонтировал?
    И ещё. Вы напомнили о свете. О свете созданном в первый день (до светил дневного и ночного), просто свет. Что с тем светом? Он перемещён в солнце? или просто потух?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    Вы бы ещё процитировали катехизис еврея СССР ...
    О_о_о, вот это тема для разговора!!
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    только я вам уже раза три повторял что ни о какой случайности никто не говорит, вы её выдумали сами, и ни о какой вере в эту выдуманную вами "случайность " речи не идёт, так как теории всегда подтверждаются фактически и логически, подвергаются сомнению, изменяются и дополняются, никакой веры здесь нет. вы всё время продолжаете твердить о случайностях и т.д. приписывая людям свои фантазии вы попросту являетесь лжецом.
    Теория эволюции не подтверждена фактически и логически тоже.
    Только что, в этой ветке, было сказано что для фактического подтверждения теории эволюции потребуется 10 миллиардов лет и колба размером с вселенную.
    А вы говорите "всегда".
    Если фактического подтверждения нет, то есть знать на основании фактов вы не можете, то мы имеем дело с верой.
    Уверенностью в невидимое и осуществлением ожидаемого

Так на основании чего вы принимаете эту теорию за истину? Или не принимаете? Объясните чётче свою позицию.

Как и позицию относительно "случайности" зарождения жизни? Вы не говорите о случайности? Вы не считает зарождение жизни случайным?
    Тогда каким?

Вы считаете что жизнь на земле, её зарождение и развитие была запланирована?
    То есть жизнь не случайна - её спроектировали? Кто??

Высший разум?
    Объясните свою позицию. О чём вы говорите?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Если фактического подтверждения нет, то есть знать на основании фактов вы не можете, то мы имеем дело с верой.
    Релятивистская теория А. Эйнштейна в момент опубликования не могла быть проверена экспериментально, да и сейчас никто не может разогнаться вплотную к скорости света и ее проверить. Только потом элементарные частицы стали в ускорителях разгонять до подобных скоростей. Так значит это тоже вера? Не мелите ерунду, товарисчь, ваши попытки оправдать свою СЛЕПУЮ веру сравнением с якобы "верой" в научные теории - очень жалко выглядят.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Разве учебник по физики не переписывается?
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Сторінка 84 з 421 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті