Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 81 з 421 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Да. все мифы, включая миф про Большой взрыв, более-менее похожи. У сказки-мифа про Большой взрыв и эволюцию есть некоторое отличие - в древних мифах мир создали Боги, а в новейшем мифе мир создало великое Ничто.

Я бы все таки уточнил. Ученные предположили некоторое состояние из которого могла появиться по крайней мере наблюдаемая сейчас Вселенная.

Что привело к этому состоянию, как долго (если вообще можно пользоваться категорией "время") оно существовало - может быть в макромире на эти вопросы нет ответа.

Так что, Сергей Ломейко, - великое Ничто существует только в твоем мировозрении.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Как вам факт того что само время (календарь всего мира) стало отсчитываться по новому и отправной точкой является рождество Иисуса Христа? Это беспрецедентный исторический резонанс события? Как вы считаете?
    Может, раз уж так всё распрекрасно, и дату рождения Иисуса назовёте?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Давайте-ка накатим еще по одной и Вы мне чуть медленней и по порядку...
    Ну простейший принцип неопределенности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

У сказки-мифа про Большой взрыв и эволюцию есть некоторое отличие - в древних мифах мир создали Боги, а в новейшем мифе мир создало великое Ничто.
    вы это сами выдумали, про "великое ничто"? никто ни о каком "ничто" и создании им чегото не говорит, вы видимо о теории эволюции и теории так называемого большого взрыва судите или по своим фантазиям или ещё по чемуто но не как не по самой теории, так как даже незнаете что в этих теориях никакого ничто которое чтото создало НЕТ.
    Этот парадокс возникает из-за тленности материи.
    Время само по себе возникает из-за тления (разложения).
    никакого тления нет, есть безконечный переход из одной формы существования в другую, предпологаемое событие большого взрыва было одним из циклов безконечных преобразований и нет никаких противоречий(не путать с парадоксами). а вот если считать как вы что всё обязательно созданно , то на вопросе кто тогда создал бога всё заходит в тупик.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Субъективный опыт это если бы я один был такой..
    множество субьективных опытов не говорит о их обьективности.
    Как вам факт того что само время (календарь всего мира) стало отсчитываться по новому и отправной точкой является рождество Иисуса Христа? Это беспрецедентный исторический резонанс события?
    а может это уже под дату "начала" "подтянули" факт рождения христа?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 843

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Да. все мифы, включая миф про Большой взрыв, более-менее похожи. У сказки-мифа про Большой взрыв и эволюцию есть некоторое отличие - в древних мифах мир создали Боги, а в новейшем мифе мир создало великое Ничто.
    есть одна немаловажная деталь: миф о создании мира богами ни чем не подтверждается, как и существование самих богов.Все должно приниматься только на веру.Эволюционная теиория полностью не доказана (по этому она теория, а не закон), но существует множество частных доказательств. Кроме того, закономерности эволюционной теории, как не крути, работают и применяются практике.

Относительно :Евангелие от эволюционистов.
    Улыбнуло....Не поклоняется никто Дарвину, и богами ученные себя не возомнили, это никому не нужно.О механизме вообще говорить не хочу - чепуху Вы написали....
    У меня есть к Вам вопрос, Ломейко.Ну почему о бредовости эволюционной теории заявляют именно те верующие, которые ни чего в ней не смыслят, а? Если у человека нет специального образования и/или глубокого знания вопроса, как можно что-либо утверждать? Причем утверждать уверенно и безапеляционно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Эволюционная теиория полностью не доказана (по этому она теория, а не закон), но существует множество частных доказательств. Кроме того, закономерности эволюционной теории, как не крути, работают и применяются практике.
    более того эволюционная теори полностью не раскрыта и находится в постоянном развити и дополнении ФАКТИЧЕСКИМИ подтверждениями, которые подтверждаются ПРАКТИЧЕСКИ, если подобное в Вере? видимо нет, если все догматы и основные базовые постулаты принимаются на веру, без какихлибо подтверждения причём нивкоем случае не могут быть подвергнуты сомнению и изменению так что если теория эволюции бред то уважаемый Ломейко, что тогда ваша религия которая вообще не имеет вообще фактический обоснований?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 843

Типово

А она никогда и не станет истиной.
    ну вот, опять. Нет у биологии в "законодательной" терминологии
    слова "истина". Есть слово "закон".
    почувствуйте разницу....
    Потому что для этого нужно получить живую клетку из неживой материи.
    интересная причинно-следственная связь! Это Вы так решили, что "для этого нужно..."? Или кто подсказал? Даже если и так, откуда такая уверенность, что не получится?
    а Вы таки не читаете (или, вернее, банально не понимаете) то, что Вам пишут! Всегда поражалась людям, которые что-либо отрицают "от фонаря", и даже не интересуются, не вникают в вопрос...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А она никогда и не станет истиной.
    Потому что для этого нужно получить живую клетку из неживой материи.
    Вы извините снова расписались в собственном невежестве. Теория эволюции не занимается вопросом происхождения жизни! Происхождение жизни это другие теории.

Теория эволюции она про происхождение видов - про эволюцию собственно.
    А подтверждений эволюционных процессов - очень много!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Кстати теория эволюции наиболее проработанная и подтвержденная из всех вышеперечисленных.
    Проработанная - это да. Подтвержденная чем? Ископаемыми остатками переходных форм? Их нет. Их просто НЕТ! Ау, проснитесь! Дарвин предсказывал, что в земле должны лежать залежи костей рыборептилий и рептилиоптиц. Но их нет. Потому что никогда не было. Вы просто в это верите.
    Теория о большом взрыве кстати тоже не на пустом месте появилась, и множество экспериментов поставленных в соответствии с ней - подтвердили верность некоторых постулатов.
    Что, кто-то уже получил вещество из ничего? Все завязано только на это - "из ничего выходит что-то", причем случайно. Пока такой эксперимент не проведен, пока такого никто не наблюдал и не регистрировал, все разговоры про "экспериментальные подтверждения" - в лучшем случае красивая сказка, в худшем - воспаленный бред.
    А что креоционисты? Какие эксперименты они ставят? Чем могут подтвердить акт творения? Или основная задача это "науки" отрицание теории эволюции? И мощная логика типа - если теория эволюции неверна, то верно сотворение?
    Мы честно говорим, что ВЕРИМ. Просто ВЕРИМ. Подтверждения сотворению - сложность мироустройства, которая могла быть создана только могучим Разумом. Научные факты лишь кое-как объясняют главную доктрину, хотя в большинстве случаев им это удается.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Вы извините снова расписались в собственном невежестве. Теория эволюции не занимается вопросом происхождения жизни! Происхождение жизни это другие теории.

Теория эволюции она про происхождение видов - про эволюцию собственно.
    А подтверждений эволюционных процессов - очень много!
    А вы расписались не только в невежестве но и в хамстве.

Тема называется эволюция или творение.
    Так что обсуждаем мы здесь не столько происхождение видов - сколько происхождение жизни вообще. Это раз.

А во вторых эволюция разная бывает. Есть макроэволюция - теория о происхождении видов. А есть органическая эволюция — теория о возникновении жизни из неорганического вещества.

Понятно это вам или нет?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 843

Типово

Есть макроэволюция - теория о происхождении видов. А есть органическая эволюция — теория о возникновении жизни из неорганического вещества.
    теория происхождения видов это микроэволюция.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

да тут уже все смирились с тем что верующие кроме библии и своего пастора похоже ничего не читали и не слышали, и с их невежественной привычой мешать всё твоедино: теориии, науку, свои фантазии и т.д. и уже просто обсуждают происхождение вселенной, мира и жизни в целом.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    теория происхождения видов это микроэволюция.....
    Я смотрю атеисты не знают даже предмета собственной веры.

Что уж говорить о знании ими чужой..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Что, кто-то уже получил вещество из ничего? Все завязано только на это - "из ничего выходит что-то", причем случайно.
    вы опять выдумываете какуюто случайность, вам уже неоднократно говорили что ни о какой случайности никто неговорит. есть предпосылки, причины и следствия, не все причины открыты более того их попросту все открыть невозможно так как их бесконечное множество. и не из ничего, вы снова это выдумали. появление того что вы называете "вещество" есть следствие процессов, и преобразований той формы существования которая была до привычного вам "вещества", и так до безконечности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    да тут уже все смирились с тем что верующие кроме библии и своего пастора похоже ничего не читали и не слышали, и с их невежественной привычой мешать всё твоедино: теориии, науку, свои фантазии и т.д. и уже просто обсуждают происхождение вселенной, мира и жизни в целом.
    У меня большие сомнения, что верующие присутствующие в данной теме читали библию, в основном информацию они черпают из воскресных пропеведей... Там им рассказывают о Дарвине, о великом Ничто, о происхождении человека из обезьяны...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Я смотрю атеисты не знают даже предмета собственной веры
    вы либо явно непонимаете о чём речь, либо просто общаетесь сами с собой. вам уже неоднократно говорили о различии веры и науки и теорий. причём здесь вера? все знания в науке подвергаются сомнению, изменяются, и дополняются постоянно, нет никаких непоколебимых догматов как в вере. а вы всё продолжаете петь свои мантры совершенно не в тему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Я смотрю атеисты не знают даже предмета собственной веры.

Что уж говорить о знании ими чужой..
    Подколол?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Мы честно говорим, что ВЕРИМ. Просто ВЕРИМ.
    нет вы постоянно выдаёте это за обьективную истинну, а не за свою личную веру. не врите. особенно Тоха со своими перлами типа "даже дети.." и т.д.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Исходя из темы, можно сделать вывод, что фундаментальная разница между, так сказать верующими, и так сказать, неверующими, это лишь, так сказать, стартап Вселенной. Был ли смысл в искре или нет... Если так, то какого хрена? Но идея того что все имеет смысл, умысел, выглядит конечно более, так сказать, приятной.
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Сторінка 81 з 421 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті