| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там скорее всего о другом. Схема нейтив - не нейтив -> работает в любом сочетании. Пусть и с косяками они объяснятся.
Схема адвансед не нейтив - и средний не нейтив -> работает плохо. Первый будут думать что он делает ошибки или неверно произносит, второй же будет "замыкается" что он не образован.
А так иногда такие перекосы бывают. темнокожие ребята тут очень часто знают 4 языка. И кто тут то самое слово?
Также вспомню конфуз, когда в Франции меня полиция сводила с автобана, и подошедшая черная девушка начинает со мной говорить по немецкий (номера же типа немецкие) - а ты типа живучей в ФРГ блымаешь глазами![]()
Shit or get off the pot!
Так как это с работой (или желанием ее работать) связано?
Является ли незнакомый язык минусом - безусловно. Является ли блокером -нет.
Мы в этом топике "торчим" уже под 9 месяцев. В апреле -мае тут было некоторое количество желающих "как выучить язык и сразу в юристы за 100500 тыс". И где они? на интенсиве 9 месяцев, мотивация + среда для практики - это уже b2. Шо то молчат, наверное офферы перебирают между 100500 или еще до С3 поучить
Shit or get off the pot!
Я не говорю ни на одном языке кроме рус. и укр. Какую же страну нужно было выбирать? А я и не выбирал. Уехал куда позвали и приняли.
Все равно возвращаться.
Юристом в Германии? А с нашим образование разве возьмут? Это что-то странное. Например, сестра говорит все юристы в Израиле с украинским образованием работают на заводе. Или переучиваться. Ну и на уровень В2 нужно время, не все такие талантливые.
.
Можно сколько угодно говорить но незнание языка ведет к poor communication.
И лично я считаю что выучить язык на свободном уровне задача непростая.
А выучить два языка практически нереально.
И это нужно брать во внимание при переезде.
Да такое. Возможно, с привязкой к 24 февраля оно и вяжется. Если говорить "взагали" - есть куча всего, где люди чувствуеют себя и получше. Начиная от фармацевтики, и заканчивая банальными инженерными специальностями.
Ну а банальщина вроде датасайнтист и прочее полуточные науки - там там вообще лафа.
Shit or get off the pot!
Связано напрямую.
Есть язык, то кроме своей специальности (которую, возможно, понадобится ещё и защищать, а на это нужно время) можно сходу - вот с корабля на бал - идти в Зару продавцом, в Макдак, в официанты, да хоть машины в автосалонах продавать, если есть жилка!
Нет языка: уборка, сортировка мусора на заводе.
Не понимаю что именно вы не понимаете.
Это не верно, очень сильно не верно.
Я думаю, что в немецком языке Вы давно меня обогналиНе понимаю что именно вы не понимаете.что не мешает мне не работать на сортировке мусора. ДА я вообще ни дня без работы не был. Да бог со мной, я странный тип, я не знаю ни одного языка а Галатеи за меня стыдно. Но таких примеров даже в моем горизонте много. Обратное (хороший немецкий у взрослых ) скорее исключение, настолько что я не знаю его ни одного. Хороший немецкий у тех, кто учился тут уже. А так, без артиклей и с кривыми падежами - люди умудряются пролазить даже в лидеры отраслей.
Вот этот "миракл", который идет в разрез с той картинкой , которую транслируете Вы - мне и не понятен. Это что в консерватории наверное.
Допускаю, что в небольшом городе Австрии все сложнее. Но это не формирует общее правило.
Востаннє редагував _pavel: 30.12.2022 о 21:33
Shit or get off the pot!
В Израиле многие профессии требуют лицензии и чтобы её получить надо года два учиться. Это и юристы, и врачи, и учителя, и инженеры, электрики и тд и тп.
Но есть варианты начать работать, всегда и везде есть варианты. Не врачом конечно в больнице, но околомедицинские специальности. Или инженером, или сметчиком в какую-то строительную фирму, например. И это всё с минимальным ивритом.
Сами дипломы практически всех наших ВУЗов здесь подтверждаются сразу без проблем. Но это особо ничего не даёт без лицензии, разве что если какая-то работа в госструктурах, то можно расчитывать на зарплату выше минимума.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks