Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 804 з 2307 ПершаПерша ... 30470475479479579679779879980080180280380480580680780880981081181281381485490413041804 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 16 061 по 16 080.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да, буквально на прошлой неделе разговаривала с женщиной примерно лет 55-60 на эту тему. Она смущалась даже, что ее поколение практически не знает английского, мол, в школе учили, но не пользовались и забылось все.
    Есть еще знакомые, кто не говорит по-английски, все по этому поводу комплексуют так или иначе.
    это уже что то из историй про синеющих детей и стресса озвучивания оценок

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    а если собеседник говорит на французком, а я нет?
    Там скорее всего о другом. Схема нейтив - не нейтив -> работает в любом сочетании. Пусть и с косяками они объяснятся.
    Схема адвансед не нейтив - и средний не нейтив -> работает плохо. Первый будут думать что он делает ошибки или неверно произносит, второй же будет "замыкается" что он не образован.

А так иногда такие перекосы бывают. темнокожие ребята тут очень часто знают 4 языка. И кто тут то самое слово?
    Также вспомню конфуз, когда в Франции меня полиция сводила с автобана, и подошедшая черная девушка начинает со мной говорить по немецкий (номера же типа немецкие) - а ты типа живучей в ФРГ блымаешь глазами
    Shit or get off the pot!

Типово

Если у меня есть выбор ехать в страну, где я не знаю языка и где знаю язык, я точно поеду туда, где с языком проблем не будет. Я имею в виду, выбор стран +- одинаково хороших по уровню жизни.
    Я точно знаю сколько времени уходит на изучение языка и к скольким возможностям нет доступа из-за его отсутствия.
    Так как это с работой (или желанием ее работать) связано?
    Является ли незнакомый язык минусом - безусловно. Является ли блокером -нет.
    Мы в этом топике "торчим" уже под 9 месяцев. В апреле -мае тут было некоторое количество желающих "как выучить язык и сразу в юристы за 100500 тыс". И где они? на интенсиве 9 месяцев, мотивация + среда для практики - это уже b2. Шо то молчат, наверное офферы перебирают между 100500 или еще до С3 поучить
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Я не говорю ни на одном языке кроме рус. и укр. Какую же страну нужно было выбирать? А я и не выбирал. Уехал куда позвали и приняли.
    Все равно возвращаться.

Дописів
    4 528

Типово

Юристом в Германии? А с нашим образование разве возьмут? Это что-то странное. Например, сестра говорит все юристы в Израиле с украинским образованием работают на заводе. Или переучиваться. Ну и на уровень В2 нужно время, не все такие талантливые.
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Можно сколько угодно говорить но незнание языка ведет к poor communication.

И лично я считаю что выучить язык на свободном уровне задача непростая.
    А выучить два языка практически нереально.
    И это нужно брать во внимание при переезде.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Юристом в Германии? А с нашим образование разве возьмут? Это что-то странное. Например, сестра говорит все юристы в Израиле с украинским образованием работают на заводе. Или переучиваться. Ну и на уровень В2 нужно время, не все такие талантливые.
    который раз понимаю как мне повезло оказаться сутулым к 24 февраля

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    который раз понимаю как мне повезло оказаться сутулым к 24 февраля
    Да такое. Возможно, с привязкой к 24 февраля оно и вяжется. Если говорить "взагали" - есть куча всего, где люди чувствуеют себя и получше. Начиная от фармацевтики, и заканчивая банальными инженерными специальностями.
    Ну а банальщина вроде датасайнтист и прочее полуточные науки - там там вообще лафа.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да такое. Возможно, с привязкой к 24 февраля оно и вяжется. Если говорить "взагали" - есть куча всего, где люди чувствуеют себя и получше. Начиная от фармацевтики, и заканчивая банальными инженерными специальностями.
    Ну а банальщина вроде датасайнтист и прочее полуточные науки - там там вообще лафа.
    я только о том как легко перевезти свое рабочее место

Дописів
    36 934

Типово

Так как это с работой (или желанием ее работать) связано?
    Является ли незнакомый язык минусом - безусловно. Является ли блокером -нет.
    Мы в этом топике "торчим" уже под 9 месяцев. В апреле -мае тут было некоторое количество желающих "как выучить язык и сразу в юристы за 100500 тыс". И где они? на интенсиве 9 месяцев, мотивация + среда для практики - это уже b2. Шо то молчат, наверное офферы перебирают между 100500 или еще до С3 поучить
    Связано напрямую.
    Есть язык, то кроме своей специальности (которую, возможно, понадобится ещё и защищать, а на это нужно время) можно сходу - вот с корабля на бал - идти в Зару продавцом, в Макдак, в официанты, да хоть машины в автосалонах продавать, если есть жилка!
    Нет языка: уборка, сортировка мусора на заводе.
    Не понимаю что именно вы не понимаете.

Дописів
    36 934

Типово

Юрист - это неконвертируемая профессия, к сожалению(
    В2 за 9 месяцев не слышала тоже.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Юрист - это неконвертируемая профессия, к сожалению(
    В2 за 9 месяцев не слышала тоже.
    На самом деле юрист это про возможность решать проблемы и поставленные задачи.
    Реализоваться как юрист я вижу что тут можно.
    Не без труда конечно но можно.

Типово

Нет языка: уборка, сортировка мусора на заводе.
    Это не верно, очень сильно не верно.

Не понимаю что именно вы не понимаете.
    Я думаю, что в немецком языке Вы давно меня обогнали что не мешает мне не работать на сортировке мусора. ДА я вообще ни дня без работы не был. Да бог со мной, я странный тип, я не знаю ни одного языка а Галатеи за меня стыдно. Но таких примеров даже в моем горизонте много. Обратное (хороший немецкий у взрослых ) скорее исключение, настолько что я не знаю его ни одного. Хороший немецкий у тех, кто учился тут уже. А так, без артиклей и с кривыми падежами - люди умудряются пролазить даже в лидеры отраслей.
    Вот этот "миракл", который идет в разрез с той картинкой , которую транслируете Вы - мне и не понятен. Это что в консерватории наверное.
    Допускаю, что в небольшом городе Австрии все сложнее. Но это не формирует общее правило.
    Востаннє редагував _pavel: 30.12.2022 о 21:33
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    +
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

Реализоваться как юрист я вижу что тут можно.
    Не без труда конечно но можно.
    Не без того. Но без израильского образования юристом там нереально устроиться, даже если есть язык, изучить все местные законы. Только помощником разве что. Вот кстати вспомнила такую девочку, но там характер пробивной и целеустремленный, танк.
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Не без того. Но без израильского образования юристом там нереально устроиться, даже если есть язік, перечитать се законs. Только помощником разве что. Вот кстати вспомнила такую девочку, но там характер пробивной и целеустремленный, танк.
    Так помощник это нормальная ступень.
    Особенно если помощник у хорошего специалиста у которого есть чему поучится.

Дописів
    4 528

Типово

Так помощник это нормальная ступень.
    Особенно если помощник у хорошего специалиста у которого есть чему поучится.
    Да, неплохо. Но 3-4 года ушло на изучение всего. А до этого где только не работала, в основном клининг.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Это не верно, очень сильно не верно.

Я думаю, что в немецком языке Вы давно меня обогнали что не мешает мне не работать на сортировке мусора. ДА я вообще ни дня без работы не был. Да бог со мной, я странный тип, я не знаю ни одного языка а Галатеи за меня стыдно. Но таких примеров даже в моем горизонте много. Обратное (хороший немецкий у взрослых ) скорее исключение, настолько что я не знаю его ни одного. Хороший немецкий у тех, кто учился тут уже. А так, без артиклей и с кривыми падежами - люди умудряются пролазить даже в лидеры отраслей.
    Вот этот "миракл", который идет в разрез с той картинкой , которую транслируете Вы - мне и не понятен. Это что в консерватории наверное.
    Допускаю, что в небольшом городе Австрии все сложнее. Но это не формирует общее правило.
    Хорошо, Павел. Давайте как я, через запятую, список позиций, куда может податься сходу новоприбывший человек без знания языка.
    Не на уборку и не на мусор

Типово

Хорошо, Павел. Давайте как я, через запятую, список позиций, куда может податься сходу новоприбывший человек без знания языка.
    Не на уборку и не на мусор
    Датасаентист в бионтеч (это те,кто факцину пфайзер запилити), энергетик на железной дороге , инженер по коммуникациям (циско) в делойте, озелинитель , сотрудники торговых сетей , это из тех кого я знаю ..
    Этого достаточно ?
    Айтишников даже не трогаю , там до утра перечислять можно .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

Не без того. Но без израильского образования юристом там нереально устроиться, даже если есть язык, изучить все местные законы. Только помощником разве что. Вот кстати вспомнила такую девочку, но там характер пробивной и целеустремленный, танк.
    В Израиле многие профессии требуют лицензии и чтобы её получить надо года два учиться. Это и юристы, и врачи, и учителя, и инженеры, электрики и тд и тп.
    Но есть варианты начать работать, всегда и везде есть варианты. Не врачом конечно в больнице, но околомедицинские специальности. Или инженером, или сметчиком в какую-то строительную фирму, например. И это всё с минимальным ивритом.
    Сами дипломы практически всех наших ВУЗов здесь подтверждаются сразу без проблем. Но это особо ничего не даёт без лицензии, разве что если какая-то работа в госструктурах, то можно расчитывать на зарплату выше минимума.

Сторінка 804 з 2307 ПершаПерша ... 30470475479479579679779879980080180280380480580680780880981081181281381485490413041804 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті