В тему ранних доставок.
Сегодня в 6:40 доставили телек.
Еще был удивлен что доставка с 7 до 10
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В тему ранних доставок.
Сегодня в 6:40 доставили телек.
Еще был удивлен что доставка с 7 до 10
Я думала, уровень жизни в Канаде не ниже уровня жизни в Германии. Это я об асоциальных элементах.
Они везде есть, просто их концентрация в больших городах выше.
Может, разница показалась большой, если она жила в Германии в маленьком тихом картиночном городе/селе, а в Канаду поехала в большой город?
Однако, причина довольно странная совизо. Должно быть что-то ещё.
Я такой трюк с дебетовой в Украине ещё лет 10 проделывала. Возвращали сумму около 2к баксов, как сейчас помню.
Долго, но чарджбэк прошёл.
Не поняла, чем трудный процесс именно по дебетовой.
Так в Германии социал получше. Жилье или бесплатно или компенсируют. Худо-бедно, но прожить можно даже не работая. Правда ровно "с голоду не помрешь".
В Канаде какую-то стартовую сумму дают, селят на неделю-две в жутенький отель с возможностью продления до месяца (Ёж об этом писал), а потом сама-сама лапками молотить. а квартиры с залогом на 1-2 месяца сдаются, голые стены. уже не раз обсуждали, Канада для тех у кого есть хорошая подушка безопасности или хороший текущий доход, работа.
Нусь наверное могла бы много рассказать о помощи в Канаде, она в теме.
Но давно не появлялась на форуме.
Без подписи
Я не думала, что у сотрудницы стоит вопрос так остро.
Просто, с имеющимся языком в Канаде можно горы свернуть и начать сворачивать можно относительно быстро. Вон, Нусь сразу по приезду пошла в колл-центр работать какой-то, пока работу нашла нормальную и ниче.
А в Германии немецкой ещё выучить нужно. До более-менее удобоваримого уровня 6-8 месяцев (если повезёт сразу в среду попасть и очень прилежно учиться). А с «ихь дихь зухе арбайт» в лучшем случае убирать в отелях возьмут.
Соробан писал, что она в лагере живет, значит в пузыре. В смысле, языковом пузыре, где все свои.
Наша песня хороша ,начинай сначала
Ради любопытства , а чем работа в отеле хуже /лучше колл-центра ?
Ну и уж совсем наконец , ФРГ большой . Сейчас в центре Франкфурта разговорный на улица почти 50 на 50 с английским ..в Берлине где-то также . Это не говоря про то , что даже с русским кое где работа есть .
Та работа, что есть ниже социала. То есть сумма не изменится, но времени на хорошие курсы уже не будет
Ну, я со своей колокольни сужу.
Если у меня есть выбор ехать в страну, где я не знаю языка и где знаю язык, я точно поеду туда, где с языком проблем не будет. Я имею в виду, выбор стран +- одинаково хороших по уровню жизни.
Я точно знаю сколько времени уходит на изучение языка и к скольким возможностям нет доступа из-за его отсутствия.
Вот и удивляюсь.
По поводу английского здесь, в Австрии: в быту, при желании, в большинстве случаев можно спокойно обходиться английским. Практически все население младше 40 хорошо говорит по-английски.
Но это же не вариант для тех, кто хочет здесь жить и интегрироваться. Уйти от немецкого в этом случае не удастся. Да и работы никакой (приличной) без немецкого тоже не найти).
Я не пользуюсь английским, даже в трудных ситуациях сознательно. С моей точки зрения, если таким образом упрощать себе жизнь, то нужного мне движения вперед не будет.
Да, буквально на прошлой неделе разговаривала с женщиной примерно лет 55-60 на эту тему. Она смущалась даже, что ее поколение практически не знает английского, мол, в школе учили, но не пользовались и забылось все.
Есть еще знакомые, кто не говорит по-английски, все по этому поводу комплексуют так или иначе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks