| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По моему,типичной чертой СЕКТЫ,а не церкви является использование ГИПНОЗА"кодировки" ПАСТВЫ.Да,это помогает, в некоторых случаях,при алкоголизме и (совсем редко)наркоманиии.Но в то же время,"вылеченныЕ"автоматически попадают в прямую психологическую зависимость от Пастора.О"десятине"и говорить излишне...
Хотелось бы пожелать алко- и нарко- зависимым обращаться к психиатрам и психотерапевтам.Это надёжнее,и без"побочных эффектов".Дешевле,в конце концов.
А Церковь,по моему,для Богослужения,а не цирка и зарабатывания денег...
Да сказки это все. Про гипноз. Я тоже могу рассказать, что мне не нравится в харизматах, но уж не гипноз, это точно. В принципе, все со своими заскоками, но они все же нормальная христианская церковь. Да , радикальная. Даж для баптистов, из которых вышла, слишком радикальная. Да, не каждому она , наверное, нужна, но кому-то это спасение, кому-то школа веры, и т.д. Чет я не встречал наркоманов, вылечившихся у психотерапевта. Да, своей силой воли бросивших, встречал. Но очень мало. У харизматов тоже встречал, несколько больше. После психотерапевта- ни одного. Вот тока знал искалеченных нашими психиатрами, но это уже другая история...
Гипноз-на сцене проводит пастор.Сравните с действиями психотерапевта (при использовании гипноза)во время сеансов лечения алко- и нарко- зависимых.АБСОЛЮТНО идентично!!!Диплом психотерапевта мы можем увидеть.Где же (по какой программе)обучался пастор СКРЫВАЕТСЯ!!!
Да знаю я, где это происходит у харизматов, и даж как. Нифига из того, что Вы думаете, там не происходит. Раз уж выражаться мирскими терминами, я бы скорее сказал о самопрограммировании и медитации, ну аутотренинге, если уж так хотите, эт да, это происходит в процессе молитвы. Это все бабушкины страсти, про гипноз. Меня, например, фиг хто загипнотизирует, тем не менее был период жизни, когда я был в харизматической церкви. Тем не менее, никто меня не зазомбировал, это был мой разумный выбор, как и в дальнейшем решение ее покинуть.
Тем не менее, они (харизматы) мне много дали в смысле понимания сути веры.
А где можно программу обучения пасторов просмотреть,и место обучения?
Посещают"учения"пасторов,в основном,слабохарактерные,отчаявшиеся люди.
Они являются идеальными для гипно внушения и дальнейшего зомбирования...
Да опять Вы про свое, зомбирование, внушение.. Ну, учат там историю церкви, изучают Библию, молятся постоянно по распорядку. Учат западные миссионеры, или те, кто в свое время учился у западных миссионеров. Учат практическую психологию, да. Но я бы как раз сказал, что по этой части у харизматов и прочих неохристиан большой провал. В основном и проблема этих направлений, что их актив служителей - малоопытные пацаны, и слабость церковных традиций. Большинство из них искренне верующие, некоторые с корыстными мотивами, и таких видел. Тем более, что финансовым вопросам в учении харизматов придается много значения, на этом фоне легче прикрыть свою корысть. Но! таких не так много, как говорится, а гипноза и внушения не больше чем в других церквях.
Ну что спорить, об этих вопросах можно спорить с верующими людьми, для неверующих любая молитва и любая вера суть гипноз и внушение, смысл рассекать воздух тогда. И еще дело в том, что атеизм чаще всего соседствует просто с невежеством, большинство образованных людей и ученых не были атеистами. Даж тот же Дарвин, хоть и придумал свою оч спорную, и уже давно устаревшую теорию, пытался в своей голове совместить ее с верой.
PS "на дворе"21 век!!!А вы всё с Дарвиным спорите!!!Спасибо за внимание,не буду Вас обременять!!!Успехов Вам в борьбе"с родовыми проклятииями"...тд и тп!!!
Ну я ж грил уже, что атеизм суть та же вера, только куда более нелогичная. Я не собирался с атеистами спорить, тем более с Дарвиным, хоть он и не атеист. Просто немного защитил Ломейко и харизматов от страшных выдуманных про них историй. При чем аргументированно, и с точки зрения собственного опыта, а не с позиции вы все дураки, которую так любят атеисты![]()
Товарищи, все эти "Огонь пробуждения" , "Дверь в небо" это секты, а Свидетели Иеговы вот настоящая вера!!! Тому есть весомые аргументы. Проповедуют в каждом уголке мира. А секты только бабло сшибают и тачки себе покупают самым наглым образом.
с "верой" ничего совмещать не надо. "вера" (любая, в то что бог есть или его нет, что бог один или что богов много) - зло, атрофия. Надо не верить (уповая на что-то), а пытаться понять.
А дарвину для достижения идеала в его теории нехватило одного шага... додумать, что человек это отнюдь не вершина пищевой цепочки. Его как овцу пасут, стригут со всемы вытекающими![]()
Да, тема стара как мир(смотрю, уже второй год)
И Ломейко нет. И о чем спор?
Вот интересно ВР, это церковь или секта?
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
диты бога нэма а е прырода,яку трэба зныщюваты(с) Лесь Подервьянський"Цикави дослиды)
Вопросы по сути ко мне будут?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks