Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 373 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    По моему, верующие с верой в чудо, честнее.
    вот тут даже не поспоришь они искренне верят. и им не надо обьяснений и доказательств

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    вот тут даже не поспоришь они искренне верят. и им не надо обьяснений и доказательств
    Вот именно! Но это не отменяет возможностей шевелить мозгами, познавая то, что дано познать. В остальное можно просто верить.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk-forever
    Дописів
    793

Типово

По моему,типичной чертой СЕКТЫ,а не церкви является использование ГИПНОЗА"кодировки" ПАСТВЫ.Да,это помогает, в некоторых случаях,при алкоголизме и (совсем редко)наркоманиии.Но в то же время,"вылеченныЕ"автоматически попадают в прямую психологическую зависимость от Пастора.О"десятине"и говорить излишне...
    Хотелось бы пожелать алко- и нарко- зависимым обращаться к психиатрам и психотерапевтам.Это надёжнее,и без"побочных эффектов".Дешевле,в конце концов.
    А Церковь,по моему,для Богослужения,а не цирка и зарабатывания денег...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від seatroll Переглянути допис
    По моему,типичной чертой СЕКТЫ,а не церкви является использование ГИПНОЗА"кодировки" ПАСТВЫ.Да,это помогает, в некоторых случаях,при алкоголизме и (совсем редко)наркоманиии.Но в то же время,"вылеченныЕ"автоматически попадают в прямую психологическую зависимость от Пастора.О"десятине"и говорить излишне...
    Хотелось бы пожелать алко- и нарко- зависимым обращаться к психиатрам и психотерапевтам.Это надёжнее,и без"побочных эффектов".Дешевле,в конце концов.
    А Церковь,по моему,для Богослужения,а не цирка и зарабатывания денег...
    Да сказки это все. Про гипноз. Я тоже могу рассказать, что мне не нравится в харизматах, но уж не гипноз, это точно. В принципе, все со своими заскоками, но они все же нормальная христианская церковь. Да , радикальная. Даж для баптистов, из которых вышла, слишком радикальная. Да, не каждому она , наверное, нужна, но кому-то это спасение, кому-то школа веры, и т.д. Чет я не встречал наркоманов, вылечившихся у психотерапевта. Да, своей силой воли бросивших, встречал. Но очень мало. У харизматов тоже встречал, несколько больше. После психотерапевта- ни одного. Вот тока знал искалеченных нашими психиатрами, но это уже другая история...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk-forever
    Дописів
    793

Типово

Гипноз-на сцене проводит пастор.Сравните с действиями психотерапевта (при использовании гипноза)во время сеансов лечения алко- и нарко- зависимых.АБСОЛЮТНО идентично!!!Диплом психотерапевта мы можем увидеть.Где же (по какой программе)обучался пастор СКРЫВАЕТСЯ!!!

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Гипноз-на сцене проводит пастор.Сравните с действиями психотерапевта (при использовании гипноза)во время сеансов лечения алко- и нарко- зависимых.АБСОЛЮТНО идентично!!!Диплом психотерапевта мы можем увидеть.Где же (по какой программе)обучался пастор СКРЫВАЕТСЯ!!!
    Да знаю я, где это происходит у харизматов, и даж как. Нифига из того, что Вы думаете, там не происходит. Раз уж выражаться мирскими терминами, я бы скорее сказал о самопрограммировании и медитации, ну аутотренинге, если уж так хотите, эт да, это происходит в процессе молитвы. Это все бабушкины страсти, про гипноз. Меня, например, фиг хто загипнотизирует, тем не менее был период жизни, когда я был в харизматической церкви. Тем не менее, никто меня не зазомбировал, это был мой разумный выбор, как и в дальнейшем решение ее покинуть.
    Тем не менее, они (харизматы) мне много дали в смысле понимания сути веры.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Друзья, где наш заблудший брат-сектант? Где Ломейко? О чём мы спорим? С его пропажей, предмет спора напрочь отсутствует... А главное, что даже он не верил, что они способны, а оно вон как... Радовался, как ребёнок, дарёному китайцу...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk-forever
    Дописів
    793

Типово

А где можно программу обучения пасторов просмотреть,и место обучения?
    Посещают"учения"пасторов,в основном,слабохарактерные,отчаявшиеся люди.
    Они являются идеальными для гипно внушения и дальнейшего зомбирования...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

А где можно программу обучения пасторов просмотреть,и место обучения?
    Посещают"учения"пасторов,в основном,слабохарактерные,отчаявшиеся люди.
    Они являются идеальными для гипно внушения и дальнейшего зомбирования...
    Да опять Вы про свое, зомбирование, внушение.. Ну, учат там историю церкви, изучают Библию, молятся постоянно по распорядку. Учат западные миссионеры, или те, кто в свое время учился у западных миссионеров. Учат практическую психологию, да. Но я бы как раз сказал, что по этой части у харизматов и прочих неохристиан большой провал. В основном и проблема этих направлений, что их актив служителей - малоопытные пацаны, и слабость церковных традиций. Большинство из них искренне верующие, некоторые с корыстными мотивами, и таких видел. Тем более, что финансовым вопросам в учении харизматов придается много значения, на этом фоне легче прикрыть свою корысть. Но! таких не так много, как говорится, а гипноза и внушения не больше чем в других церквях.
    Ну что спорить, об этих вопросах можно спорить с верующими людьми, для неверующих любая молитва и любая вера суть гипноз и внушение, смысл рассекать воздух тогда. И еще дело в том, что атеизм чаще всего соседствует просто с невежеством, большинство образованных людей и ученых не были атеистами. Даж тот же Дарвин, хоть и придумал свою оч спорную, и уже давно устаревшую теорию, пытался в своей голове совместить ее с верой.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk-forever
    Дописів
    793

Типово

PS "на дворе"21 век!!!А вы всё с Дарвиным спорите!!!Спасибо за внимание,не буду Вас обременять!!!Успехов Вам в борьбе"с родовыми проклятииями"...тд и тп!!!

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

PS "на дворе"21 век!!!А вы всё с Дарвиным спорите!!!Спасибо за внимание,не буду Вас обременять!!!Успехов Вам в борьбе"с родовыми проклятииями"...тд и тп!!!
    Ну я ж грил уже, что атеизм суть та же вера, только куда более нелогичная. Я не собирался с атеистами спорить, тем более с Дарвиным, хоть он и не атеист. Просто немного защитил Ломейко и харизматов от страшных выдуманных про них историй. При чем аргументированно, и с точки зрения собственного опыта, а не с позиции вы все дураки, которую так любят атеисты

Дописів
    40

Типово

Товарищи, все эти "Огонь пробуждения" , "Дверь в небо" это секты, а Свидетели Иеговы вот настоящая вера!!! Тому есть весомые аргументы. Проповедуют в каждом уголке мира. А секты только бабло сшибают и тачки себе покупают самым наглым образом.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    1. с другой стороны - пасха. ее праздновали даже при ссср где все были атеистами итд. и никто не знал никаких святых валентинов итп.

2. по той простой причине что я атеист но подобными вопросами как религия интересуюсь.
    1. Скажу больше этот праздник как праздник вечной жизни отмечали задолго до появления христианства. Как думаешь на что похож столбик из теста с белой кляксой свреху, посыпанный семенем и обложенный яйцами?

2. Атеизм такая же религия как христианство

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Даж тот же Дарвин, хоть и придумал свою оч спорную, и уже давно устаревшую теорию, пытался в своей голове совместить ее с верой.
    с "верой" ничего совмещать не надо. "вера" (любая, в то что бог есть или его нет, что бог один или что богов много) - зло, атрофия. Надо не верить (уповая на что-то), а пытаться понять.

А дарвину для достижения идеала в его теории нехватило одного шага... додумать, что человек это отнюдь не вершина пищевой цепочки. Его как овцу пасут, стригут со всемы вытекающими

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

атеизм суть та же вера, только куда более нелогичная.
    Зато гораздо менее абсурдная, чем монотеизм.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Да, тема стара как мир(смотрю, уже второй год)
    И Ломейко нет. И о чем спор?
    Вот интересно ВР, это церковь или секта?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

диты бога нэма а е прырода,яку трэба зныщюваты(с) Лесь Подервьянський"Цикави дослиды)

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Да, тема стара как мир(смотрю, уже второй год)
    И Ломейко нет. И о чем спор?
    Вот интересно ВР, это церковь или секта?
    угу. Общетво сознания кришны

Дописів
    11 632

Типово

Вопросы по сути ко мне будут?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вопросы по сути ко мне будут?
    чем харизматические церкви заманивают столько сторонников из простых людей?
    Востаннє редагував valeradnepr: 11.05.2009 о 11:48
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Сторінка 79 з 373 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті