Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 373 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 828

Типово

Каких церквей только не бывает ....Церковь Сатаны (англ. The Church of Satan) — первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии. На настоящий момент среди сатанинских организаций она обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.

Люди, которые следуют системе ценностей, принятой Церковью Сатаны, зовутся сатанистами. Согласно официальной позиции Церкви Сатаны, чтобы быть сатанистом, не обязательно являться членом данной организации, — то есть необходимо лишь иметь соответствующее мировоззрение. При этом Сатана воспринимается не как некое божество, которому надо поклоняться, а как позитивный символ познания, плотской жизни и изменения.

Официальным символом Церкви Сатаны является знак Бафомета.

Церковь Сатаны не пользуется правом религиозных организаций на освобождение от налогов. Следуя «Программе Пентагонального Ревизионизма», Церковь Сатаны ведёт активную работу над тем, чтобы в США было введено налогообложение всех церквей
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B0%D0%BD%D1%8B
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

ЗЫ. Я католик
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    ЗЫ. Я католик
    Карманную Библию на польском подогнать?

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від 06061966 Переглянути допис
    Карманную Библию на польском подогнать?

я не ортодокс

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

А у меня на кармане была из неё литография иконки - Матка Боска патронка счастливой смерти, так из лобовой почти без потерь вышел, тока лоб поцарапал

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від 06061966 Переглянути допис
    так из лобовой почти без потерь вышел, тока лоб поцарапал
    а вот тут задуматься стоит.... я после аварии по другому совсем ездить стал

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

А я после того, как нагонялся

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    но не церковь что это так это точно. есть всего две конфессии. католическая и православная.
    А протестантов ты по что обидел?

Я уж не говорю про АСД и мормонов всяких

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Ошибаетесь. Эт все от совковой безграмотности. Не знаете, так лучше помолчали бы. Ваще-то в мире уже лет пятьсот есть еще третья конфессия, протестанская. Как раз церковь Ломейко из этой конфессии и есть, хоть и из самых радикальных ее частей. И не сравнивайте с белым братством, это совсем не то. Секта на базе извращения Рериховского недознания и протестанская христианская церковь, пусть и радикальная, это довольно таки разные вещи.
    совковая безграмотность это нарик который по подьездам на ломках чуть не загибался и воровал из дома абы ширнутся? если это этот крендель.

протестанты. ну знаю я такое название. дальше что.

баптистов еще знаю. еще хз сколько подобных названий.

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    А протестантов ты по что обидел?

Я уж не говорю про АСД и мормонов всяких
    протестанты это не конфессия.
    у меня знакомый батюшка есть. православная церковь. так вот. специально когда-то спрашивал потому что бывшей жены родственники попали к пятидесятникам в секту.

есть католичество. есть православие.

все остальное - клоны либо гибриды либо фантазии.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

так католичество от православия отличается не больше чем католицизм от протестанства. Так что они тоже... гибриды и фантазии А "батюшке" двойку

Дописів
    11 791

Типово

так католичество от православия отличается не больше чем католицизм от протестанства. Так что они тоже... гибриды и фантазии А "батюшке" двойку
    хм. я нечетко выразился думается мне.

католическая церковь признает православную и наоборот.

и. что главное как лично для меня. они не проводят шоу по телевизору (сколько стоит эфирное время?) не вешают рекламные щиты итд.

поправьте если ошибаюсь.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

А протестанты проводят шоу? или щиты вешают?

Дописів
    11 791

Типово

А протестанты проводят шоу? или щиты вешают?
    по поводу их ничего утверждать не могу. потому что не видел и никогда не сталкивался.

а вот с сектами типа пятидесятников сталкивался. и прочими.
    их в реальности валом. хотя у меня складывается такое ощущение что названия им придумывает один и тот же человек. как и сценарии действий.

шаблонные какие-то как по мне.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

совковая безграмотность это нарик который по подьездам на ломках чуть не загибался и воровал из дома абы ширнутся? если это этот крендель.

протестанты. ну знаю я такое название. дальше что.

баптистов еще знаю. еще хз сколько подобных названий.
    Так вот уважаемый, если вы только названия и слышали, то не стоит ее и показывать, безграмотность то бишь. Баптисты это и есть одно из основных направлений протестантизма. Читайте сначала хоть историю церкви (я про Библию уже молчу), а потом начинайте дискуссию в стиле бабушек на лавочке.
    А что до нарика бывшего в церковном служении, так что здесь плохого? Или Вам они больше нравятся в виде гопников и воров? Хотя не думаю, что это про Ломейко.. Да, и в православной церкви есть бывший гопник, служитель монастыря, когда-то про него на одном из центральных каналов рассказывали, дык он замочил не одного человека, и лицо у него, в темном переулке встретить страшно, и что? Что-то еще в жизни может так радикально изменить человека, кроме церкви? Я других вариантов преображения личности не видел. И что в этом плохого?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

протестанты это не конфессия.
    у меня знакомый батюшка есть. православная церковь. так вот. специально когда-то спрашивал потому что бывшей жены родственники попали к пятидесятникам в секту.

есть католичество. есть православие.

все остальное - клоны либо гибриды либо фантазии.
    Расскажите, это в Германии. Или Англии. В швейцарии, или в штатах. Там это господствующая конфессия. Млин , да почитайте хоть шо -нибудь, что за бабские аргументы, батюшка сказал.. Я понимаю, он должен быть авторитетом, но Вы то ведь сам думающий человек? Разве плохо что-нить еще знать, кроме слов батюшки, есть церковная литература, история церкви, Библия.

Дописів
    11 791

Типово

хм. мой пост был к тому что кто куда хочет туда и ходит.
    но тред то не об этом. батюшку я привел как пример потому что общался с человеком и не один раз.

но секты есть секты. это не церковь. зомбирование по сути людей я считаю это не просто плохо. это преступление.

сталкивался с людьми посторонними по сути которые были раньше обычные люди. пока не попадали в эти секты. остались от них супнаборы - мясо и кости. с абсолютно шаблонными текстами. люди не способны отвечать на какой-либо вопрос четко сформулированный кроме как а ля: "... на все божий промысел а мы рабы его...".

понимаете к чему я клоню и где разница к примеру между православной церковью и этими всеми сектами? в православной церкви священнослужители они служат богу. что видно из названия. а не вызывают поклонение себе как представителю бога.

а сколько сталкивался со всякими сектами коих массы даже у нас в городе там эти можно так сказать жрецы - что более уместно - превозносят себя как представители бога на земле.

такая вот фигня. собственно мне лично больше всего это и не нравится.
    у меня есть определенное количество знакомых члены семей которых попали во всякие секты. результаты плачевны. ни одного позитивного.

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Расскажите, это в Германии. Или Англии. В швейцарии, или в штатах. Там это господствующая конфессия. Млин , да почитайте хоть шо -нибудь, что за бабские аргументы, батюшка сказал.. Я понимаю, он должен быть авторитетом, но Вы то ведь сам думающий человек? Разве плохо что-нить еще знать, кроме слов батюшки, есть церковная литература, история церкви, Библия.
    мы не в германии англии швейцарии или штатах.

и у нас деятельность религиозных общин не разграничена законодательством (поправьте если ошибаюсь).

как пример - на западной украине преобладает католичество. и что с этого.
    не вижу ничего плохого что человек католик. какая разница.

простой пример. день влюбленных. день святого валентина. католический праздник.

у нас это возвели чуть ли не в рекламную акцию по продаже всяких открыток итп. даже не задумываясь о том что это за день и откуда он взялся.

причем произошло это недавно. некоторое количество лет назад.

с другой стороны - пасха. ее праздновали даже при ссср где все были атеистами итд. и никто не знал никаких святых валентинов итп.

вот и задумайтесь. много ли вы знаете говоря про бабские аргументы.
    лично для меня батюшка с которым я общался и буду общаться в будущем - авторитет в сфере религии. хотя бы по той простой причине что я атеист но подобными вопросами как религия интересуюсь.

но я не пойду за ответами на вопросы которые у меня будут возникать в какую-то секту имени сантехника дяди васи. я пойду к батюшке. причем не к конкретно одному а к любому который несет службу в любой из церквей нашего города либо области. настоящих церквей замечу. их не так много.

вот я про что.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

хм. мой пост был к тому что кто куда хочет туда и ходит.
    но тред то не об этом. батюшку я привел как пример потому что общался с человеком и не один раз.

но секты есть секты. это не церковь. зомбирование по сути людей я считаю это не просто плохо. это преступление.

сталкивался с людьми посторонними по сути которые были раньше обычные люди. пока не попадали в эти секты. остались от них супнаборы - мясо и кости. с абсолютно шаблонными текстами. люди не способны отвечать на какой-либо вопрос четко сформулированный кроме как а ля: "... на все божий промысел а мы рабы его...".

понимаете к чему я клоню и где разница к примеру между православной церковью и этими всеми сектами? в православной церкви священнослужители они служат богу. что видно из названия. а не вызывают поклонение себе как представителю бога.

а сколько сталкивался со всякими сектами коих массы даже у нас в городе там эти можно так сказать жрецы - что более уместно - превозносят себя как представители бога на земле.

такая вот фигня. собственно мне лично больше всего это и не нравится.
    у меня есть определенное количество знакомых члены семей которых попали во всякие секты. результаты плачевны. ни одного позитивного.
    Та ну я ж ниче, ничего личного.. Просто почитайте деяния, там про первые христианские общины, прям как Вы про секты пишете, грится. Ну есть эпизод, например, когда все продавали имущество, и приходили в общину к апостолам, отдавая им все вырученные деньги. А одна семья тоже продала, и пришла, но утаили чуток на черный день. Дак вот апостолы их разоблачили, и они не то , чтоб просто устыдились, а оба умерли.. На месте. Вот так от. Это из Библии, признаваемой православной конфессией в том числе. Такие вот страсти, а Вы, грите, секты... А я вот среди "сектантов" (ну не в смысле белого братства, конечно), имел куда больше общения, но таких страстей не встречал. Так шо эт все больше нагнетание, ИМХО. Ну если речь о христианах- протестантах, ес-но. Вот про свидетелей иеговы могу рассказать чего, но в этой теме не хочется. Они не христиане. Сами признают.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

мы не в германии англии швейцарии или штатах.

и у нас деятельность религиозных общин не разграничена законодательством (поправьте если ошибаюсь).

как пример - на западной украине преобладает католичество. и что с этого.
    не вижу ничего плохого что человек католик. какая разница.

простой пример. день влюбленных. день святого валентина. католический праздник.

у нас это возвели чуть ли не в рекламную акцию по продаже всяких открыток итп. даже не задумываясь о том что это за день и откуда он взялся.

причем произошло это недавно. некоторое количество лет назад.

с другой стороны - пасха. ее праздновали даже при ссср где все были атеистами итд. и никто не знал никаких святых валентинов итп.

вот и задумайтесь. много ли вы знаете говоря про бабские аргументы.
    лично для меня батюшка с которым я общался и буду общаться в будущем - авторитет в сфере религии. хотя бы по той простой причине что я атеист но подобными вопросами как религия интересуюсь.

но я не пойду за ответами на вопросы которые у меня будут возникать в какую-то секту имени сантехника дяди васи. я пойду к батюшке. причем не к конкретно одному а к любому который несет службу в любой из церквей нашего города либо области. настоящих церквей замечу. их не так много.

вот я про что.
    Да есть еще литературы куча, вот я про что. И еще мозги, данные Богом

А я не вижу ничего плохого, если человек протестант. А атеизм кстати, тоже вопрос веры, вот христиане верят в тайну творения, признавая ее божественным чудом. А атеисты верят, что вселенная произошла от взрыва, и при этом получила вдруг какую-то сложную структуру, и живая материя возникла в результате цепочки случайностей. Дело веры, но! Они называют это научным подходом, как будто тут есть сколько-нить науки. Ну это типа, если хрущевку оставить без ремонта на тыщу лет, она может превратиться в башню Дольника. Чисто случайно. Отрицая тем самым один из основополагающих физических законов возрастания энтропии. По моему, верующие, с их верой в чудо, честнее.

Сторінка 78 з 373 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті