Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 373 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Не надо путать верующего человека от религиозного. Верующему человеку "посредники" между ним и Богом не нужны. Религиозный же человек неизбежно "привязан" к какой-то религиозной "конторе", в которую он регулярно наведывается, чтоб продемонстрировать свою религиозность и отдать часть денежки на поддержание "конторы" и её отцов-основателей. Разница "контор" лишь в количестве своих "религиозных" людей и в объёмах денежных потоков.
    Это все красиво звучит. Я даже типа поддерживаю (ну вроде сам такой). Но! К сожалению, ничего другого, кроме "контор" люди не придумали, и не только для религии, но и для любой другой деятельности тоже. И финансы тоже никто не отменял для любого приложения усилий. Никуда от них не деться. А по поводу посредников, точно так же можно утверждать, скажем, что образованным человеком можно стать, приучая себя ежедневно работать, например, с научной литературой, осилить учебники и т.д., и зачем тогда ВУЗ? Да, это так, если есть особый для такого дела склад характера. Но! Если бы не существовали сотни лет ВУЗы, и другие подобные учреждения (начиная с тех же ученых-монахов в монастырях), то не было бы ни учебников, ни науки, ни самого современного общества как такового, а жили бы до сих пор в пещерах. Без всяких "посредников" между человеком и природой

Зы: lomeiko, присоединяюсь к пожатиям руки!

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый twine! Так-то оно так. Но сравнение Ваше не совсем корректно. Одно дело, когда в учебных заведениях преподают знания, которые человек ПОТОМ использует в жизни, и совсем другое дело, когда набиваются в посредники пожизненные, претендуя на большее право трактовать Божью волю, и тем самым направлять, свою "паству". Это провоцирует многих от религии манипулировать менее искушёнными людьми. Вот цитата топикстартера:
    Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Спасибо, брат. Я в порядке. К здешним обитателям я привык, даже полюбил их немного.
    Извините, как верующий человек, может полюбить немного. Разве не говориться, что надо полюбить ближнего, как самого себя?. Все эти приторно-благочестивые речи, так и смердят лицемерием, именно из-за таких вот "святош" многие отворачиваются от Веры, ставя под сомнение само наличия Бога.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я - служитель одной из таких общин, церкви "Огонь пробуждения"
    Дьявольский огонь?
    З.Ы. Огненную Геенну напоминает ник церкви, пробудился, а уже позно, ты уже того, горишь...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Уважаемый twine! Так-то оно так. Но сравнение Ваше не совсем корректно. Одно дело, когда в учебных заведениях преподают знания, которые человек ПОТОМ использует в жизни, и совсем другое дело, когда набиваются в посредники пожизненные, претендуя на большее право трактовать Божью волю, и тем самым направлять, свою "паству". Это провоцирует многих от религии манипулировать менее искушёнными людьми. Вот цитата топикстартера:

Извините, как верующий человек, может полюбить немного. Разве не говориться, что надо полюбить ближнего, как самого себя?. Все эти приторно-благочестивые речи, так и смердят лицемерием, именно из-за таких вот "святош" многие отворачиваются от Веры, ставя под сомнение само наличия Бога.
    Ну тут вопрос тонкий, насчет посредников.. Вы к традиционной церкви это тоже относите, или только к общинам типа церкви Ломейко?
    Что касаемо последних, поверьте, не все там так страшно, как многие тут и вообще рассказывают. Типа отнятия квартир, зомбирования и т.д. Ну то есть в смысле нет там всего этого. А вот, скажем, бывшие наркоманы, по лицу которых видно, что были ну совсем пропавшие, но бросившие наркотики, есть. Видел таких. И по поводу бизнеса, в противовес что тут кто-то писал, иногда общаюсь с человеком, который пришел в церковь харизматов с долгами в неск десятков тысяч долларов(это в 90е годы), которые причем не сам сделал, а его родственник, жалко было смотреть на него тогда, а сейчас он имеет успешный бизнес. И такие есть. Хотя как по мне, присутствует момент чрезмерной радикальности. Мое ИМХО, в большинстве служители там искренние люди, хотя им не хватает традиции и опыта зачастую. Есть и люди корыстные, ну да, как-то видел одного пастора, у которого через слово было дайте денег Это не конкретно о Огне пробуждения, а вообще о направлении если говорить. Но, раз уж пошло о Библии, вспомните слова апостола Павла о том, что кто проповедует искренне, кто из тщеславия, а кто и из корысти, но так или иначе евангелие проповедуется. За точность цитаты не ручаюсь, но за смысл - да.
    Ну а по поводу любви, не стоит придираться к словам, если человек пытается говорить искренне, а Ломейко именно такой, сужу просто по форуму, но мне кажется, что это так. В любом случае поиск истины куда лучше , чем пребывание в полу- или вообще безграмотном почитании секты атеизма, оставленной нам в большой массовости совковым прошлым
    Востаннє редагував twine: 10.05.2009 о 08:14

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Не забываем, что Ломейко еще и на китайской машине ездит... Неверующий человек на такое не способен, так рисковать своей жизнью... Со временем вернётся к истинной церкви, лично я в это верю. Наиграется в сектанта и образумится

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від 06061966 Переглянути допис
    Не забываем, что Ломейко еще и на китайской машине ездит... Неверующий человек на такое не способен, так рисковать своей жизнью... Со временем вернётся к истинной церкви, лично я в это верю. Наиграется в сектанта и образумится
    Кстати, да, насчет машины Я вот тоже неск лет назад имел психологическую проблему с вождением. Ну пришел страх, вот как типа Команданте говорил, что раз нет тысяч 50 баксов на если что, в заначке, то нефиг и за руль садиться) Ну и вообще, типа если начитаться борцов с аэрофобией, то на машине в аэропорт проехаться опаснее, чем на ероплане слетать Думаю, преодолел синдром этот именно благодаря вере. Вотт Сейчас езжу очень легко, только сдерживаю иногда себя чисто глядя со стороны, мол так, не уподобляйся таксистам
    Ну а насчет последнего, все правильно, у каждого свой путь,только я против навешивания ярлыков. Поверьте, они церковь, где к тому же куда больше искренне верующих, чем скажем, в традиционной, куда многие ходят только из традиции, и даже атеистов полно (ну то есть, если говорить не об общине, а о посетителях).

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Вопрос в ненавязчивости. Канадских представителей же шлём на йух, а в магазин сами идём... Шото подобное и здесь, если на пальцах...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Вопрос в ненавязчивости. Канадских представителей же шлём на йух, а в магазин сами идём... Шото подобное и здесь, если на пальцах...
    Ну судя по форуму, я бы не обвинил Ломейко в навязчивости, эт Вы зря..

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Я не о нём, а об этих сектах.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Я не о нём, а об этих сектах.
    Ну понимаете, судить понаслышке проще всего. Вот как раз Ломейко вполне нормальный их представитель. Что, разве он такой страшный? По-моему, наоборот Вот баптистов, скажем, в свое время обвиняли в сексуальных оргиях. А это одни из самых последовательных и традиционных протестанских церквей.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Главное чтобы не секта скопцов.

Дописів
    11 791

Типово

хм. а этот ломейко он часом не тот который бывший нарик?

то в какой-то из этих сект там всем рулит чувак который конченным нариком раньше был.

хз. утверждать не буду что это именно он. не помню точно название.

но не церковь что это так это точно. есть всего две конфессии. католическая и православная.

а все эти сборщики бабла это обычные разводилы и кидалы. ничего нового.

белое братство помните? вот то то же.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    хм. а этот ломейко он часом не тот который бывший нарик?

то в какой-то из этих сект там всем рулит чувак который конченным нариком раньше был.

хз. утверждать не буду что это именно он. не помню точно название.

но не церковь что это так это точно. есть всего две конфессии. католическая и православная.

а все эти сборщики бабла это обычные разводилы и кидалы. ничего нового.

белое братство помните? вот то то же.
    Ошибаетесь. Эт все от совковой безграмотности. Не знаете, так лучше помолчали бы. Ваще-то в мире уже лет пятьсот есть еще третья конфессия, протестанская. Как раз церковь Ломейко из этой конфессии и есть, хоть и из самых радикальных ее частей. И не сравнивайте с белым братством, это совсем не то. Секта на базе извращения Рериховского недознания и протестанская христианская церковь, пусть и радикальная, это довольно таки разные вещи.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Как раз церковь Ломейко из этой конфессии и есть

тогда он больше баптист
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    тогда он больше баптист
    Дак так оно и есть! Харизматы- это радикальная ветвь баптизма.

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

В лоно правильной церкви вернётся, мы ему нормального немца б/у подберём ездить, по адекватной цене.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

В лоно правильной церкви вернётся, мы ему нормального немца б/у подберём ездить, по адекватной цене.
    А подарить слабо?

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Пусть ему его собратья по вере или, кому он там поклоняется, подгонит.
    ЗЫ. Поощрять сектанство - моветон.
    ЗЫ.ЗЫ.
    - а если он уже квартиру отписал, поэтому китайца и выдали...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Ну дак видите, стимулов у него пока что никаких, однако

Звідки Ви
    Минск-Днепр
    Дописів
    2 921

Типово

Кстати, где он пропал? Неужели опасения оправдываются...

Сторінка 77 з 373 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті