| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Радіорокси казали, начебто Ваня казав, що впровадження російській статусу регіональної в Дніпрі не призведе до втрат бюджету міста, бо ані табличок, ані вивісок міняти не збираються. Єдиний наслідок такого "покращання" — всіх держслужбовців екзаменуватимуть додатково ще й з російської, при тому знання української лишається визначальним.
Тобто, цікава ситуація вимальовується. Вперті яруські та їх діти, які не мають ані кеби, ані фізіологічних можливостей осягти українську, взагалі виводяться за межі державної служби. Української вони як не знали, так і надалі не знатимуть, ба більше - відтепер навіть не намагатимуться нею оволодіти.
А знання української лишається визначальним
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Мне нравится его подход.
Сам-то он тоже не обладает множествами очень полезных знаний: например, не знает особенностей дросселирования хладагентов в системах шоковой заморозки, или, скажем, этапы развития солитера. А ведь это столь нужные знания, что непонятно, как без них можно обходиться.
Знание украинского - из той же оперы. Скажите, какое именно уникальное преимущество владельцу предоставляет знание украинского? Никакое? Ну и в чем тогда суть вашего поста?
З.Ы. Особенно понравилась методика освоения новых знаний истинного свидомого: радиороксы сказали.
Вы сами себе противоречите. Никто и никогда не отменял изучение украинской мовы в школе. И по поводу - знают или не знают русские дети украинский, очень рекомендую поинтересоваться, кто был победителями всяких олимпиад по украинской мове в последние годы. И только "не мающие кебы" не могут "физиологически осягнути", что очень часто школьники, обучающиеся в школах с русским языком обучения, зачастую знают мову получше своих сверстников, так и не спромогшихся преодолеть свой суржик, невзирая на обучение их на украинском.
И потом, Вы что, так и не осознали, что не ради табличек нужен тот закон? Как дите малое, ей богу (с)
Ну то такэ...
До речі, був вчора у справах у податковій. Зайшла відвідувачка. На вигляд - татарка або караїмка. Можливо у себе у сім'ї вони говорять своєю рідною, а от з інспектором вона говорила непоганою українською. Я навіть не впевнений, чи знає вона на достатньому рівні російську - бо якби знала, перешла б на російську, бо інспекторша ж російською говорила.
ОГородные Джеи, видимо сознательно, вводят в заблуждение окружающих, выдвигая предположения (а иногда и убежденность), что если какой то язык вдруг станет региональным, то за этим последует принудительное обучение ему в школах и необходимость знать его исключительно всем.
Ну, на то они и Джеи...![]()
Ну то такэ...
неплохая идея, неудачное исполнение.
# "Я проверю интернет, а вы - все остальное!" (с) Доктор Хауз
# 34.UA - отдел новостей
Эффект инверсии окружающей действительности в советском сознании я уже неоднократно здесь описывал и показывал на живых примерах. Вот ещё один живой пример. Свои собственные страхи вроде "...если какой то язык вдруг станет региональным, то за этим последует принудительное обучение ему в школах и необходимость знать его исключительно всем..." такое подкованное сознание приписывает оппоненту. Якобы, именно так я и должен полагать и именно так я и думаю. И сразу вслед за этой инверсией производится громогласный разгром сентенции которая якобы должна исходить от оппонента, но по сути производится разгром собственных установок
Любезный не смог или не захотел воспринять буквально то, что я говорил
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks