Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 361 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Вкусно и быстро

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    . А ранком наваяла аджику і оскільки і баклажани були холодні і без олії, і аджика сира,
    А рецепт? Сто раз слышала, один раз пробовала. Теперь бы сделать
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Имхо, размер и форма баклажан на вкус не влияет. А масла я положила меньше процентов на 30 .
    Да я имела ввиду, что кругленькие баклажаны имеют более нежный вкус, не такие терпкие Седня купила баклажаны, причем двух видов-завтра попробую.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А рецепт? Сто раз слышала, один раз пробовала. Теперь бы сделать
    Гапко, не претендую на автентичність, впевнена, що варіації бувають різними*-)

Я на 5 кг НЕводянстих помідорів беру 1 кг солодкого перцю (бажано, звичайно, червоного, але як нема - то згодиться й зелений) і 350-500 грамів гіркого перцю (це на смак, залежить від того, наскільки гостру аджику ви хочете, але що більше гіркого перцю, то вона довше зберігаєтсья), 300 грамів почищеного часнику, по півсклянки солі, цукру, олії та оцту.
    Я все вкидаю в комбайн, можна перекрутити на м"ясорубку. Гіркий перерць додавати вже в кінці, щоб зорієнтуватись на смак. Тільки пам"ятайте, що свіжа аджика гостріша, за кілька днів зайва гіркота зникне, тому гіркого перцю додавайте трішки більше, ніж вам здається, що "досить"*-)

Така аджика у мене стоїть в холодиьнику в скляних баночках. До Нового роу достоює стовідсотково. Далі - закінучється*-(

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Ірчик, спасибо, обязательно опробую!

Дописів
    3 896

Типово

Ирчик, сколько банок из такого кол-ва получается?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Да я имела ввиду, что кругленькие баклажаны имеют более нежный вкус, не такие терпкие Седня купила баклажаны, причем двух видов-завтра попробую.
    Ааааа! Ну, поскольку я люблю баклажаны любые, то для меня точно не имеет значения.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Anny, ти мене озадачила Зазвичай я частиною аджики перемащую баклажани, а решту розливаю в баночки з-під майонезу, грибів і т.п., з закруткою. Літрів шість мабуть аджики виходить загалом.

Дописів
    3 896

Типово

Anny, ти мене озадачила Зазвичай я частиною аджики перемащую баклажани, а решту розливаю в баночки з-під майонезу, грибів і т.п., з закруткою. Літрів шість мабуть аджики виходить загалом.
    Ир, мне чтобы хотя бы приблизительно понимать, если делать начну а то в холодиьник и так мало что помещается

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Anny, в 5-літрову кастрюлю не влазить! я роблю в 7-літровій, але вона не повна виходить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

навезла сушеных белых грибов из карпат.
    картошку с грибами уже делала.

что еще? кидайте рецепты
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

я обожаю ткемали. Уже сама делаю сливовый соус. Случайно сливы на солнце с одной стороны "сварились", решила приготовить... есть еще любители соусов?
    Что такого можно сделать кисло-сладкого? под мясо
    Улыбнитесь)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    навезла сушеных белых грибов из карпат.
    картошку с грибами уже делала.

что еще? кидайте рецепты
    Ну из карпатских сушеных грибов получается восхитительный грибной суп, такой наваристый, ароматный.
    Еще я их использую в пиццу.
    А вообще их можно залить кипятком, а потом использоватьть как обычные свежие грибы - варить, жарить, засовывать во всякие вареники-пирожки, овощные рагу и т.п.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    я обожаю ткемали. Уже сама делаю сливовый соус. Случайно сливы на солнце с одной стороны "сварились", решила приготовить... есть еще любители соусов?
    Что такого можно сделать кисло-сладкого? под мясо
    мне соус из этого рецепта ооочень нравится http://kuking.net/3_670.htm
    только я туда еще сок поллимона добавляю. А вместо пассаты беру обычный кетчуп для шашлыка. Получается кисло-сладкий соус и мясо в нем ...... просто тает....обалденный вкус. Делаю сразу на варочной поверхности, а заканчиваю в духовке(там в комментах рекомендовали, если делать все до конца в домашних условиях)
    Сразу делала ребрышки, а потом попробовала и обычное куриное мясо
    Очень рекомендую

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ну из карпатских сушеных грибов получается восхитительный грибной суп, такой наваристый, ароматный.
    Еще я их использую в пиццу.
    А вообще их можно залить кипятком, а потом использоватьть как обычные свежие грибы - варить, жарить, засовывать во всякие вареники-пирожки, овощные рагу и т.п.
    знаю. вот и прошу рецептов.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Дописів
    3 896

Типово

поделитесь рецептом фаршированных синеньких, плиз?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Моя вечеря:

Два величеньких помідорчики порізать скибочками, взяти грамів 60-80 горіхів (волоських) і половину подрібнити сильно, а решту - нарізати крупненько. Додати дрібні горіхові крихти до помідорів і добряче потрусити, щоб все гарненько змішалось ( от для чого потрібні таперовські герметичні кришки)
    Часник дрібно ПОРІЗАТИ, додати в салат, засмачити оливково олією. сіллю за смаком і насамкінець посипати рештою горіхів.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    Так поїсти, замаринувати, чи на зиму закрутити?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    Баклажаны с сельдереем
    Как у вас там, жарко?
    У нас - конец света просто.
    Покупаю у Гоги кусочек мяса, он ахает - что ж так мало, я его чуть не убила - куда мяса в такую духоту!
    Оджахури по маминому рецепту - еще куда ни шло, да и то к вечеру, когда воздух подаст признаки жизни.
    А днем - овощи.
    Холодные!!!
    Аджапсандали - при всем моем обожании - может поднадоесть.
    Но с баклажанами вариантов просто море - и вкус неуловимо меняется то в одну, то в другую сторону.
    Набор самый незатейливый: баклажаны - желательно короткие и толстенькие, хотя длинные тоже пойдут - порезать пополам всегда можно, помидоры, лук, чеснок, кинза-базилик-сельдерей, вот!
    Сельдерей листовой, который вообще-то разве что в лобио употребляется, ну и свежим с сыром и лавашем.
    А тут - в баклажанах!
    Погодите нервничать, я тоже нервничала и возмущалась, а потом съела свой собственный язык.
    Итак, тонко срезаем шкурку с баклажанов и режем их вдоль пополам не до конца - но с длинной стороны!
    Уфф, как это это понятнее объяснить? Ну вот баклажан, так? Почищенный - но это неважно.
    Вот он длинный - так? Так вот, режьте с длинной стороны, а не с конца!
    Мда, все-таки русский мне неродной язык.

Далее - нарезали мелко сельдерей, чеснок, смешали с солью, набили баклажаны изнутри этой смесью. Не забудьте по кусочку сливочного масла еще туда - и быстро обжарьте со свсех сторон на сковороде в подсолнечном масле.
    Отложите.
    Пока они жарились - надо было не соседскую машину рассматривать, а чистить лук, помидоры, натирать их на терке, но вам же, пока не скажешь, сами не додумаетесь.
    Так - теперь разогреваем масло, жарим лук, можно мелко тертую морковь и болгарский, заливаем туда помидоры,тушим до почти полной готовности, затем кладем баклажанчики, накрываем крышкой и томим буквально минут двадцать.
    Солим, перчим, остужаем, выкладываем на тарелку и падаем в обморок от восторга.
    Сами понимаете - есть простор для вариаций, но сельдерей тут важен принципиально. Так и запишите.
    Источник: http://merienn.livejournal.com/346407.html

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Моя вечеря:

Два величеньких помідорчики порізать скибочками, взяти грамів 60-80 горіхів (волоських) і половину подрібнити сильно, а решту - нарізати крупненько. Додати дрібні горіхові крихти до помідорів і добряче потрусити, щоб все гарненько змішалось ( от для чого потрібні таперовські герметичні кришки)
    Часник дрібно ПОРІЗАТИ, додати в салат, засмачити оливково олією. сіллю за смаком і насамкінець посипати рештою горіхів.
    Лопать сразу, или дать настояться А для негурманов подсолнечное масло вместо оливкового сойтеть к этому ужину

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

маМакса, мабуть настояться не завадило б, але я була голодна
    Олія, звичайно, підійде і соняшникова... аби рафінована, бо зайвий присмак і запах тут не потрібні.

Сторінка 76 з 361 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті