Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гапко, не претендую на автентичність, впевнена, що варіації бувають різними*-)А рецепт? Сто раз слышала, один раз пробовала. Теперь бы сделать
Я на 5 кг НЕводянстих помідорів беру 1 кг солодкого перцю (бажано, звичайно, червоного, але як нема - то згодиться й зелений) і 350-500 грамів гіркого перцю (це на смак, залежить від того, наскільки гостру аджику ви хочете, але що більше гіркого перцю, то вона довше зберігаєтсья), 300 грамів почищеного часнику, по півсклянки солі, цукру, олії та оцту.
Я все вкидаю в комбайн, можна перекрутити на м"ясорубку. Гіркий перерць додавати вже в кінці, щоб зорієнтуватись на смак. Тільки пам"ятайте, що свіжа аджика гостріша, за кілька днів зайва гіркота зникне, тому гіркого перцю додавайте трішки більше, ніж вам здається, що "досить"*-)
Така аджика у мене стоїть в холодиьнику в скляних баночках. До Нового роу достоює стовідсотково. Далі - закінучється*-(
Ірчик, спасибо, обязательно опробую!
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Anny, ти мене озадачилаЗазвичай я частиною аджики перемащую баклажани, а решту розливаю в баночки з-під майонезу, грибів і т.п., з закруткою. Літрів шість мабуть аджики виходить загалом.
Anny, в 5-літрову кастрюлю не влазить! я роблю в 7-літровій, але вона не повна виходить.
навезла сушеных белых грибов из карпат.
картошку с грибами уже делала.
что еще? кидайте рецепты![]()
Ну из карпатских сушеных грибов получается восхитительный грибной суп, такой наваристый, ароматный.
Еще я их использую в пиццу.
А вообще их можно залить кипятком, а потом использоватьть как обычные свежие грибы - варить, жарить, засовывать во всякие вареники-пирожки, овощные рагу и т.п.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
мне соус из этого рецепта ооочень нравится http://kuking.net/3_670.htm
только я туда еще сок поллимона добавляю. А вместо пассаты беру обычный кетчуп для шашлыка. Получается кисло-сладкий соус и мясо в нем ...... просто тает....обалденный вкус. Делаю сразу на варочной поверхности, а заканчиваю в духовке(там в комментах рекомендовали, если делать все до конца в домашних условиях)
Сразу делала ребрышки, а потом попробовала и обычное куриное мясо
Очень рекомендую![]()
Моя вечеря:
Два величеньких помідорчики порізать скибочками, взяти грамів 60-80 горіхів (волоських) і половину подрібнити сильно, а решту - нарізати крупненько. Додати дрібні горіхові крихти до помідорів і добряче потрусити, щоб все гарненько змішалось (от для чого потрібні таперовські герметичні кришки)
Часник дрібно ПОРІЗАТИ, додати в салат, засмачити оливково олією. сіллю за смаком і насамкінець посипати рештою горіхів.
Источник: http://merienn.livejournal.com/346407.htmlБаклажаны с сельдереем
Как у вас там, жарко?
У нас - конец света просто.
Покупаю у Гоги кусочек мяса, он ахает - что ж так мало, я его чуть не убила - куда мяса в такую духоту!
Оджахури по маминому рецепту - еще куда ни шло, да и то к вечеру, когда воздух подаст признаки жизни.
А днем - овощи.
Холодные!!!
Аджапсандали - при всем моем обожании - может поднадоесть.
Но с баклажанами вариантов просто море - и вкус неуловимо меняется то в одну, то в другую сторону.
Набор самый незатейливый: баклажаны - желательно короткие и толстенькие, хотя длинные тоже пойдут - порезать пополам всегда можно, помидоры, лук, чеснок, кинза-базилик-сельдерей, вот!
Сельдерей листовой, который вообще-то разве что в лобио употребляется, ну и свежим с сыром и лавашем.
А тут - в баклажанах!
Погодите нервничать, я тоже нервничала и возмущалась, а потом съела свой собственный язык.
Итак, тонко срезаем шкурку с баклажанов и режем их вдоль пополам не до конца - но с длинной стороны!
Уфф, как это это понятнее объяснить? Ну вот баклажан, так? Почищенный - но это неважно.
Вот он длинный - так? Так вот, режьте с длинной стороны, а не с конца!
Мда, все-таки русский мне неродной язык.
Далее - нарезали мелко сельдерей, чеснок, смешали с солью, набили баклажаны изнутри этой смесью. Не забудьте по кусочку сливочного масла еще туда - и быстро обжарьте со свсех сторон на сковороде в подсолнечном масле.
Отложите.
Пока они жарились - надо было не соседскую машину рассматривать, а чистить лук, помидоры, натирать их на терке, но вам же, пока не скажешь, сами не додумаетесь.
Так - теперь разогреваем масло, жарим лук, можно мелко тертую морковь и болгарский, заливаем туда помидоры,тушим до почти полной готовности, затем кладем баклажанчики, накрываем крышкой и томим буквально минут двадцать.
Солим, перчим, остужаем, выкладываем на тарелку и падаем в обморок от восторга.
Сами понимаете - есть простор для вариаций, но сельдерей тут важен принципиально. Так и запишите.
маМакса, мабуть настояться не завадило б, але я була голодна![]()
Олія, звичайно, підійде і соняшникова... аби рафінована, бо зайвий присмак і запах тут не потрібні.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks