| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Бог есть Дух.
Как Он сам о себе свидетельствует.
И обнаружить его человек может только в духе.
Но есть проблема - человек грехопал и дух его умер, другими словами находится в мёртвом состоянии, поэтому он потерял способность обнаруживать Бога.
Это состоянии Бог называет греховным. Так же оно называется первородным грехом.
Но Бог даёт путь к обнаружению Себя человеком. Через Иисуса Христа - когда мы принимаем его в своё сердце, мы принимаем Дух Божий и этот Дух оживляет наш дух находившийся в мёртвом состоянии.
Тогда человек начинает восстанавливать свою первоначальную сущность, становится вновь образом и подобием и вновь может "обнаруживать" Бога, общаться с ним по средством Слова и наслаждаться Его присутствием.
"зачем?" вопрос который подразумевает определение цели, цель существует в сознании человека.Это как понимать?
смысл событиям даёт человек, тоесть рассматривает воспринимаемое относительно себя, своего я. вы не согласны с этим? какое ваше определение понятию "смысл"?почему это - любое событие имеет смысл.
дав чём хотите выбирайте любой смысл моей жизни для вас или не выбирайте вообще никакого, это ваше право.В чём смысл вашей жизни?
ГДЕ??? есть только СЛОВА ЧЕЛОВЕКА о БОГЕ, никаких свидетельствований бога нет. где они эти свидетельства?Как Он сам о себе свидетельствует.
опять же , размножение не СМЫСЛ а способ существования. как вы и сказали именно разум определяет смысл причём относительно себя для обьяснения и познания мира. мир же существует независимо от того какой смысл ему даёт разум, события происходят независимо от того какой мы им даём смысл потом.А по природе - смысл жизни любого существа на планете - выжить и размножиться. Далее уже только разум определяет смысл.
и что? об этом сказал ЧЕЛОВЕК источник слова, ето равносильно что я скажу "Бог есть говно. Бог есть унитаз и говно" вы будетие молится моему говну? ещё раз кроме ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ слов о боге нет никаких "свидетельствований", вы по сути верите не богу а человеку потому что этот же человек вам сказал что его члово это бог.А Бог есть Слово. Бог есть Дух и Бог есть Слово.
источник чего, простите?
не по этому ИМХО, да и не нужно это для науки - я Вам пыталась объяснить, что у научного подхода цели несколько иные, чем узреть Бога. И я бы так категорично не заявляла, ну а вдруг получится обнаружить, а?Я даже знаю, что в этом случае произойдет. Те, кто сейчас кричит, что наука это всего лишь "бредовые идеи" с таким же точно остервенением и фанатизмом начнут науку восхвалять и превозносить
.
это для Вас лично вопросы "не те", потому что Вы смешиваете в одну кучу материальное и духовное. Вы, уважаемый, компьютером пользуетесь? А как же отсутствие духовного воссоединения с Господом, оно тут явно просматривается!
при жизни - спасает, еще как.Научные достижения в области медицины, физики.....Но Вам это, видимо, тоже не интересно, верно? Вы ведь живете в пещере на луне.....
Вы думаете, что что-то новое сейчас сообщили?
Кому нужно - давно все ответы для себя нашли. Одни приняли то, о чем говорят многочисленные религии.Другие - без религий отлично себя чувствуют, и, заметьте, не страдают нравственным уродством. Все относительно. Если бы все "несли христианство в массы" так, как это делаете Вы, то, поверьте, у этой религии было бы гораздо меньше приверженцев. ИМХО, конечно, не обижайтесь.
хаха)))) если вы не заметили я говорил тоже самое. события и мир не зависит от того какой смысл вы им выдумываете. да и вообше вы читаете что вам пишут пержде чем отвеччать? или просто вещаете проповедь. я вас просил дать своё определение условному понятию коль с моим не согласны а не вещам и событиям. это попытки нелепого сьезда путём состройки из себя "умника"? просто ваши изречения иногда совершенно не в попад, и не в тему разговора.Мир не крутится вокруг твоего я Sergey.
То какое ты даёшь определение вещам и событиям - никак не влияют на их совершение.
так где он Бог? покажите мне бога. есть только СЛОВА ЧЕЛОВЕКА о боге и всё.А смысл и истина могут быть, только у первоисточника существования, у Бога.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks