Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 75 з 421 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    И что из этого следует?
    Что нельзя судить о несостоятельности теории только по тому, что не можете напрямую проверить (в данном случае за 2 часа само-создать живую клетку). Ведь в моем примере вы прекрасно понимаете, что дом можно завалить имея время и инструменты, так почему насчет клетки не можете понять? РЕЛИГИЯ не позволяет просто и все тут...
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Теория которая противоречит здравому смыслу
    ещё раз назовите критерии здравости смысла и фактические противоречия. а строить из себя умника и выдавая за аргументацию "даже ребёнок...." может только недалёкий человек в здравости ума которого усомнится можно намного более чем в здравости ума тех кто поддерживает ту или иную теорию.
    Я вещи называю своими именами - бредо-теория значит теория бреда.
    только эти "свои имена" вы сами и выдумали так как обосновать ничего не можете, аргументируя свои суждения фразами типа "даже ребёнок....", а не фактическими и логическими аргументами.
    Востаннє редагував Sergey B.: 09.09.2009 о 13:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Что нельзя судить о несостоятельности теории только по тому, что не можете напрямую проверить
    причём не ПРОВЕРИТЬ а ПОВТОРИТЬ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    не обязательно уже существующая.Вирусы - слыхали о таких?
    Вирусы бог не создавал, нету их в библии...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Это тема разве о Благой Вести? Это тема называется "Эволюция или творение?"
    И обсуждаем мы здесь вашу замечательную эволюционную мега теорию - а также её доказательную базу.
    Что верно, то верно, вы обсуждаете здесь "замечательную эволюционную мега теорию - а также её доказательную базу", я и некоторые иные, билейскую мифологию и её доказательную базу...
    Верующие хотят говорить об эволюции, неверующие о творении...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

И какой отсюда можно сделать вывод?
    а самому слабО? Ладно, помогу.Вывод: Ваше сообщение №1408, на которое я ссылалась,основано не известно на чем и не соответствует действительности.Так,просто бла-бла-бла.

А вопрос "зачем это произошло?" не интересен пытливому уму?
    Вопрос "зачем?" - это почти вопрос "с какой целью и по чьей воле?" верно? Это другая система обработки информации, к науке отношения не имеющая.
    а вот теперь уже я не пойму, чего это Вас так разулыбастило?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А вопрос "зачем это произошло?"
    вопрос "зачем" относится к действиям человека для определяет цели, к событиям независящим от человека "зачем" неимеет никакого отношения. данный вопрос не коректен, так как содержит в себе подмену понятий, и не может иметь однозначно определённого ответа. отсюда и ваши "ответы" с отсутствием каколибо аргументации и логических обоснований.
    Востаннє редагував Sergey B.: 09.09.2009 о 14:06

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    вопрос "зачем" относится к действиям человека для определяет цели, к событиям независящим от человека "зачем" неимеет никакого отношения. данный вопрос не коректен, так как содержит в себе подмену понятий, и не может иметь однозначно определённого ответа. отсюда и ваши "ответы" с отсутствием каколибо аргументации и логических обоснований.
    Словоблудие.

Вопрос зачем и есть главный вопрос который задаёт себе человечество со дня своего сотворения. Вопрос зачем это вопрос о смысле жизни, который задаётся в в искусстве и философии на протяжении тысяч лет существования человечества.

Зачем я существую? Зачем сотворил меня Бог?

Это главные вопросы на которые должен дать себе ответ человек - иначе его жизнь не имеет смысла.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Что нельзя судить о несостоятельности теории только по тому, что не можете напрямую проверить (в данном случае за 2 часа само-создать живую клетку). Ведь в моем примере вы прекрасно понимаете, что дом можно завалить имея время и инструменты, так почему насчет клетки не можете понять? РЕЛИГИЯ не позволяет просто и все тут...
    Какие два часа - у науки уже было больше 100 лет для проведения этого эксперимента, а не два часа.

Хоршо, спрошу из любопытства, сколько нужно времени и какие должны быть условия, по вашей теории, что бы из не живой материи образовалась живая клетка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Словоблудие.

Вопрос зачем и есть главный вопрос который задаёт себе человечество со дня своего сотворения. Вопрос зачем это вопрос о смысле жизни, который задаётся в в искусстве и философии на протяжении тысяч лет существования человечества.

Зачем я существую? Зачем сотворил меня Бог?

Это главные вопросы на которые должен дать себе ответ человек - иначе его жизнь не имеет смысла.
    По вашему, раз я со своего рождения не задавался подобными вопросами, то я не человек? Но мне в детстве читали другие сказки и в тех сказках не говорилось, что меня кто-то сотворил...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Хоршо, спрошу из любопытства, сколько нужно времени и какие должны быть условия, по вашей теории, что бы из не живой материи образовалась живая клетка?
    Самовозникновение клетки Вас почему-то смущает, а самозарождение бога нет...
    ...я так думаю.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Вопрос "зачем?" - это почти вопрос "с какой целью и по чьей воле?" верно? Это другая система обработки информации, к науке отношения не имеющая.
    Ну вот.. именно поэтому наукой Бога (источник существования) обнаружить невозможно.

Потому что наука задаёт не те вопросы, Бог говорит нам в Библии что плотским умом мы познать Его не сможем.
    И знания мы можем получить только по вере в Него, через духовное воссоединение с Господом.

Более того вопрос "как это произошло" не спасает человека ни от смерти, ни от страданий (по жизни и после смерти) - поэтому я говорю что вы копаете не в том направлении.

Гораздо важнее найти ответы на вопросы "почему так произошло?" (о грехопадении) и "зачем произошло?" (о сотворении например).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Словоблудие.
    аргумент железный))) аргументировать можете или как обычно "даже дети..." и "всё человечество..."?
    Вопрос зачем и есть главный вопрос который задаёт себе человечество со дня своего сотворения.
    это к теме о здравости ума.... особенно того кто мнит себя всем человечеством и говорит от его имени.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    По вашему, раз я со своего рождения не задавался подобными вопросами, то я не человек? Но мне в детстве читали другие сказки и в тех сказках не говорилось, что меня кто-то сотворил...
    А что вы о смысле жизни не задумывались никогда? Зачем Я?

Простите не поверю.

Свинья наверное не задумывается о смысле своего существования - но это же животное.
    Человек не животное и мыслит немного другими категориями, неправда-ли?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    toha20072008, так я жду рассказа о грехе, который я жажду совершать. А то вдруг я правда жажду, а ни сном ни духом. Обидно.
    Не снисходит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Ну вот.. именно поэтому наукой Бога (источник существования) обнаружить невозможно.
    ок, как обнаружить бога, повторяю НЕ ПОВЕРИТЬ а именно обнаружить, чёто он всё ни как не обнаружится. одни слова человеческие о боге вере и т.д. а самого то бога как обнаружить?
    Свинья наверное не задумывается о смысле своего существования - но это же животное.
    смысл своего существования каждый определяет себе сам. и ответ на подобный вопрос тоже даёт сам(некоторым конечно удобней возложить ответственность за его определение на Бога, дьявола, судьбу и т.д.), согласно своего мировозрения, и врамках своего я и не далее.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Третий раз в этой ветке повторяю: первобытная планета и несколько сотен миллионов лет как минимум. В идеале - сотни тысяч планет и 10 миллиардов лет. Для чистоты эксперимента

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Давайте разберём ваше словоблудие подробнее:

вопрос "зачем" относится к действиям человека для определяет цели
    Это как понимать?

к событиям независящим от человека "зачем" неимеет никакого отношения.
    почему это - любое событие имеет смысл. Зависит оно от меня или нет. Восход солнца никак от меня не зависит - но смысл события от этого нисколько не преуменьшится - он огромен.

данный вопрос не коректен, так как содержит в себе подмену понятий, и не может иметь однозначно определённого ответа.
    В чём смысл вашей жизни? Он же есть смысл в вашей жизни или его нет?

Как корректен вопрос? Корректен.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Третий раз в этой ветке повтряю: первобытная планета и несколько сотен миллионов лет как минимум. В идеале - сотни тысяч планет и 10 миллиардов лет. Для чистоты эксперимента
    У вас есть 70 лет, если повезёт, из которых половину вы уже прожили - значит я могу смело утверждать что эта теория не будет подтверждена реальными фактами никогда?
    Правильно я вас понимаю?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

почему это - любое событие имеет смысл. Зависит оно от меня или нет. Восход солнца никак от меня не зависит - но смысл это события от этого нисколько не преуменьшится - он огромен.
    Более того - по сравнению с Солнцем и Землей - Вы (мы все) пока просто никто, букашки. Какой в этом смысл?

В чём смысл вашей жизни? Он же есть смысл в вашей жизни или его нет?
    Уж во всяком случае не в сказках о Боге. А по природе - смысл жизни любого существа на планете - выжить и размножиться. Далее уже только разум определяет смысл. Жаль, что у большинства он заканчивается на этих двух пунктах. Ну и плюс третий - помолиться Богу, может быть поможет...

Сторінка 75 з 421 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті