Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 76 з 421 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Восход солнца никак от меня не зависит
    Как раз восход солнца зависит только от Вас: на какой широте и долготе Вы находитесь, на какой высоте... а вне Вашего восприятия на планете Земля нет никакого восхода. Или, если хотите, один непрерывный восход и одновременный закат.
    Ха-ха.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

У вас есть 70 лет, если повезёт, из которых половину вы уже прожили - значит я могу смело утверждать что эта теория не будет подтверждена реальными фактами никогда?
    Правильно я вас понимаю?
    Почему же нет? И при чем тут мои 70 лет? Может быть и будет, люди над этим работают постоянно.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    ок, как обнаружить бога, повторяю НЕ ПОВЕРИТЬ а именно обнаружить, чёто он всё ни как не обнаружится. одни слова человеческие о боге вере и т.д. а самого то бога как обнаружить?
    смысл своего существования каждый определяет себе сам. и ответ на подобный вопрос тоже даёт сам(некоторым конечно удобней возложить ответственность за его определение на Бога, дьявола, судьбу и т.д.), согласно своего мировозрения, и врамках своего я и не далее.
    Бог есть Дух.
    Как Он сам о себе свидетельствует.
    И обнаружить его человек может только в духе.

Но есть проблема - человек грехопал и дух его умер, другими словами находится в мёртвом состоянии, поэтому он потерял способность обнаруживать Бога.

Это состоянии Бог называет греховным. Так же оно называется первородным грехом.

Но Бог даёт путь к обнаружению Себя человеком. Через Иисуса Христа - когда мы принимаем его в своё сердце, мы принимаем Дух Божий и этот Дух оживляет наш дух находившийся в мёртвом состоянии.

Тогда человек начинает восстанавливать свою первоначальную сущность, становится вновь образом и подобием и вновь может "обнаруживать" Бога, общаться с ним по средством Слова и наслаждаться Его присутствием.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Как раз восход солнца зависит только от Вас: на какой широте и долготе Вы находитесь, на какой высоте... а вне Вашего восприятия на планете Земля нет никакого восхода. Или, если хотите, один непрерывный восход и одновременный закат.
    Ха-ха.
    То есть если нет меня то нет и восхода солнца - так что ли?

И мы все живём в выдуманном мире под названием матрица.

Да это действительно ха-ха.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Это как понимать?
    "зачем?" вопрос который подразумевает определение цели, цель существует в сознании человека.
    почему это - любое событие имеет смысл.
    смысл событиям даёт человек, тоесть рассматривает воспринимаемое относительно себя, своего я. вы не согласны с этим? какое ваше определение понятию "смысл"?
    В чём смысл вашей жизни?
    дав чём хотите выбирайте любой смысл моей жизни для вас или не выбирайте вообще никакого, это ваше право.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    А по природе - смысл жизни любого существа на планете - выжить и размножиться. Далее уже только разум определяет смысл.
    То есть мы, люди, ни чем не отличаемся от животных, так?

Или всё таки у нас есть разум который нас от них отличает?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Как Он сам о себе свидетельствует.
    ГДЕ??? есть только СЛОВА ЧЕЛОВЕКА о БОГЕ, никаких свидетельствований бога нет. где они эти свидетельства?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А по природе - смысл жизни любого существа на планете - выжить и размножиться. Далее уже только разум определяет смысл.
    опять же , размножение не СМЫСЛ а способ существования. как вы и сказали именно разум определяет смысл причём относительно себя для обьяснения и познания мира. мир же существует независимо от того какой смысл ему даёт разум, события происходят независимо от того какой мы им даём смысл потом.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Почему же нет? И при чем тут мои 70 лет? Может быть и будет, люди над этим работают постоянно.
    Да как же будет - если нужно наблюдать сотни тысяч планет, и жить человечеству и ещё и "постоянно над этим раюботать" 10 миллиардов лет.

Это сколько поколений должно проводить этот эксперимент - один милиард поколений.. ё.. я же говорю бредо-теория.

Иначе и не назовёшь.

Дописів
    559

Типово

ГДЕ??? есть только СЛОВА ЧЕЛОВЕКА о БОГЕ, никаких свидетельствований бога нет. где они эти свидетельства?
    А Бог есть Слово. Бог есть Дух и Бог есть Слово.
    Открой евангелие от Иоанна.

В Библии - записанные слова человеков (свидетельства) - пророков, священников и царей - о Боге.
    Открываем - читаем..

Ну и самое главное - СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ и пребывало с нами - Христос.

Дописів
    15 798

Типово

То есть если нет меня то нет и восхода солнца - так что ли?
    Вы правильно поняли.

Дописів
    15 798

Типово

Да как же будет - если нужно наблюдать сотни тысяч планет, и жить человечеству и ещё и "постоянно над этим раюботать" 10 миллиардов лет.

Это сколько поколений должно проводить этот эксперимент - один милиард поколений.. ё.. я же говорю бредо-теория.

Иначе и не назовёшь.
    А Вам вынь да положь. Страшного суда, небось, согласны ждать неопределенно долго

Дописів
    559

Типово

смысл событиям даёт человек, тоесть рассматривает воспринимаемое относительно себя, своего я. вы не согласны с этим? какое ваше определение понятию "смысл"?
    Мир не крутится вокруг твоего я Sergey.
    То какое ты даёшь определение вещам и событиям - никак не влияют на их совершение.

А смысл и истина могут быть, только у первоисточника существования, у Бога.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А Бог есть Слово. Бог есть Дух и Бог есть Слово.
    и что? об этом сказал ЧЕЛОВЕК источник слова, ето равносильно что я скажу "Бог есть говно. Бог есть унитаз и говно" вы будетие молится моему говну? ещё раз кроме ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ слов о боге нет никаких "свидетельствований", вы по сути верите не богу а человеку потому что этот же человек вам сказал что его члово это бог.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 836

Типово

Бога (источник существования)
    источник чего, простите?
    Ну вот.. именно поэтому наукой Бога (источник существования) обнаружить невозможно.
    не по этому ИМХО, да и не нужно это для науки - я Вам пыталась объяснить, что у научного подхода цели несколько иные, чем узреть Бога. И я бы так категорично не заявляла, ну а вдруг получится обнаружить, а?Я даже знаю, что в этом случае произойдет. Те, кто сейчас кричит, что наука это всего лишь "бредовые идеи" с таким же точно остервенением и фанатизмом начнут науку восхвалять и превозносить.

Потому что наука задаёт не те вопросы, Бог говорит нам в Библии что плотским умом мы познать Его не сможем.
    И знания мы можем получить только по вере в Него, через духовное воссоединение с Господом.
    это для Вас лично вопросы "не те", потому что Вы смешиваете в одну кучу материальное и духовное. Вы, уважаемый, компьютером пользуетесь? А как же отсутствие духовного воссоединения с Господом, оно тут явно просматривается!

Более того вопрос "как это произошло" не спасает человека ни от смерти, ни от страданий (по жизни и после смерти) - поэтому я говорю что вы копаете не в том направлении.
    при жизни - спасает, еще как.Научные достижения в области медицины, физики.....Но Вам это, видимо, тоже не интересно, верно? Вы ведь живете в пещере на луне.....

Гораздо важнее найти ответы на вопросы "почему так произошло?" (о грехопадении) и "зачем произошло?" (о сотворении например).
    Вы думаете, что что-то новое сейчас сообщили?
    Кому нужно - давно все ответы для себя нашли. Одни приняли то, о чем говорят многочисленные религии.Другие - без религий отлично себя чувствуют, и, заметьте, не страдают нравственным уродством. Все относительно. Если бы все "несли христианство в массы" так, как это делаете Вы, то, поверьте, у этой религии было бы гораздо меньше приверженцев. ИМХО, конечно, не обижайтесь.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А Вам вынь да положь. Страшного суда, небось, согласны ждать неопределенно долго
    Страшного суда ждать гораздо меньше - чем научного обоснования вашей "теории".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Мир не крутится вокруг твоего я Sergey.
    То какое ты даёшь определение вещам и событиям - никак не влияют на их совершение.
    хаха)))) если вы не заметили я говорил тоже самое. события и мир не зависит от того какой смысл вы им выдумываете. да и вообше вы читаете что вам пишут пержде чем отвеччать? или просто вещаете проповедь. я вас просил дать своё определение условному понятию коль с моим не согласны а не вещам и событиям. это попытки нелепого сьезда путём состройки из себя "умника"? просто ваши изречения иногда совершенно не в попад, и не в тему разговора.

А смысл и истина могут быть, только у первоисточника существования, у Бога.
    так где он Бог? покажите мне бога. есть только СЛОВА ЧЕЛОВЕКА о боге и всё.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    источник чего, простите?
    ИСТОЧНИК СУЩЕСТВОВАНИЯ. Бог Саваоф - сущий от начала и дающий жизнь всему творению.

Дописів
    559

Типово

хаха)))) если вы не заметили я говорил тоже самое. события и мир не зависит от того какой смыс вы им выдумываете.
    В том то и дело что я сам ничего не выдумываю - а лишь передаю Слово Божье.

Выдумываете вы - эволюционисты атеисты - как сварилась клетка за миллиарды лет.

Дописів
    15 798

Типово

Страшного суда ждать гораздо меньше - чем научного обоснования вашей "теории".
    Запомним это утверждение

Сторінка 76 з 421 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті