Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 752 з 2307 ПершаПерша ... 25265270274274374474574674774874975075175275375475575675775875976076176280285212521752 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 15 021 по 15 040.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас цена избытка на отдачу +/- равна цене на бирже. Возможно, даже чуть больше, если заморочиться сертификатом "откуда ложки". Плюс налоговый вычет на потребление "панельщикам".
    Некоторые компании предлагают взаимозачет по потребленным/сгенерированным кВт-ч.
    Если ставить себе - вполне здравая вещь даже с нашими невысокими(в сравнении с бОльшей частью Европы) ценами на электричество. Как бизнес-кейс - не знаю.
    Крыша в 12 соток тебя не смутила ? Ну как минимум рядом с цифрой в 40 евро .

ЗЫ.. перестаем душнить

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Ну нельзя ж так себя изводить, все болезни от нервов ))
    Я к тому, что походу половина проблем в голове
    С тележками супермаркетов может быть согласна. Хотя не думаю, что Европе прям уж нет таких случаев
    Но про машины уже и остальные подтвердили. Шансы, что ее вскроют что в Европе, что в Украине одинаковы - как с теми динозаврами 50 х 50 - или вскроют или нет
    Про зебры - предполагаю, что интенсивность движения в городе, где вы сейчас живете, значительно меньше Днепра. Если на ту зебру не ломиться с закрытимы глазами, то вполне себе пропускают. И в потоке перестроиться пропускают, и налево повернуть пропускают. В общем, тут красота в глазах смотрящего
    Я, как раз, и не извожу уже))
    А насчёт 50/50, думаю, цифры отличаются. Криминальная обстановка в Украине (до войны) и Австрии отличаются и весьма существенно. К примеру, преступлений в сторону детей, которых в Украине валом и состав их вообще за гранью понимания, здесь нет вообще. Если случается, то редко и вся страна на ушах буквально, гудит в новостях долгое время.
    По зебрам: конечно, я сужу по своему ареалу обитания. Рассуждать с позиции «вся Европа», как минимум, не объективно, Европа состоит из огромного количества разных народов с разными подходами к жизни.
    В той же Греции на зебрах паркуются и хороший пешеход там - быстрый и зоркий пешеход))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Сумма. Куда. Посоветую.
    1200 турецких лир в месяц

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Крыша в 12 соток тебя не смутила ? Ну как минимум рядом с цифрой в 40 евро .
    На самом деле не особо смутила. Если мы говорим не про "детачт" дома, а про крупные таунхаузы. Там и площади крыши другие, и суммарное потребление конское, и наверху одно лицо, с которым можно заключать какие-то сделки о взаимозачетах-компенсациях, не знаю как оно в Германии работает. Как и со многим, вряд ли там зароботок от денег "в лоб".

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Вот это вот, расслабиться и не крутить головой на переходе и спокойно положить телефон в карман играет шутки.
    Позавчера в АТБ вытащили из кармана пачку сигарет, целились на телефон, пока в кофеëчек сахарок помешивала
    Сейчас, я думаю, ещё хуже стало и будет хуже, так как общая экономическая обстановка ухудшается стремительно, люди теряют работу, беднеют и оборачиваются ещё больше на сторону «не нае****шь, не проживешь»(((

Типово

На самом деле не особо смутила. Если мы говорим не про "детачт" дома, а про крупные таунхаузы.
    Я не уверен , что у юрлиц такого размера есть хоть один договор с суммой на 40еur/месяц . Но я не немец , да .

А так ставят (я про частников с крышой в ~100квМ) , да . Не вся плошадь крыши ещё годится ,правда . Там арифметика не тривиальная и в целом , спорная , как и многие зелёные вещи . Но у многих есть убеждения . А это влияет больше .
    Востаннє редагував _pavel: 14.12.2022 о 10:48

Дописів
    36 893

Типово

Откуда цифра в 40 евро в месяц взялась?

Типово

Откуда цифра в 40 евро в месяц взялась?
    Я сцветочничал . Тут мой косяк

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я сцветочничал . Тут мой косяк
    щось ти зачастив з тим ... не закусюєш?

Дописів
    9 887

Типово

Сейчас у немцев очень очень странная тема которую я не могу понять. У них жестко берут в аренды крыши и ставят солнечные панели. Например за 1200м2 крыши крышевладелец может получить 40к евро ренты (вроде на 10 лет но могу путать) или 20к единоразово
    Экономика не бьется у меня совсем.
    1квт установленной мощности на широте Германии это 1000квтЧ в год - грубый расчет
    1200 м2 это где0то 120квт
    В сеть энергия стоит 6 евроцентов - то есть 7200 дохода (не прибыли) - откуда тут 20 к единоразово
    И это вообще базовые затраты не учли а они не маленькие

Фирм желающих взять крышу в аренду просто безумное количество - гугл реклама полна ими
    вполне возможно что есть какие-то льготы, дотации, компенсации на гос.уровне. в той же Франции при покупке электрокара компенсируют 6000 евро, но есть ограничения по стоимости авто.
    Покупка. В 2022 году государство даёт субсидию в размере 6000€ на покупку электрокара стоимостью ниже 45 000€. Мы приобрели модель ID4 pro business électrique 174Ch от Volkswagen. Она стоит 49 350€. Группа Фольксваген делает скидку в 5 390€, чтоб опустить цену ниже 45 000€. Так машина обошлась нам в 37 960€ (6000€ субсидия и скидка от VW 5 390€). Страховка и техобслуживание электрокаров, кстати, прилично дешевле, чем обычных авто.
    Вполне возможно что и зеленой энергетике в европейских странах есть программы, надо выспрашивать у тех кто в теме.

Дописів
    9 887

Типово

может люди просто смотрят вперед и прицениваются уже сейчас?

футурологи в один голос говорят о том, что в ближайшие десятилетия цена на углеводороды перестанет быть наиболее важным показателем. Первенство перехватит цена на Вт энергии.

Дописів
    9 887

Типово

однозначно есть выгода иначе экономные немцы этим не занимались бы

Еврокомиссия (ЕК) во вторник, 2 августа, одобрила план правительства Германии почти на 3 млрд евро для поддержки программ централизованного теплоснабжения с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и отработанного тепла, которые, как ожидается, помогут Германии и Европейскому Союзу достичь своих целей в борьбе с изменением климата. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ЕК
    .План стоимостью 2,98 млрд евро будет способствовать развитию зеленой энергетики путем предоставления государственных субсидий. Эта помощь будет оказываться до 2028 года новым сетям централизованного теплоснабжения, работающим не менее чем на 75% на ВИЭ и отработанном тепле, или проектам по декарбонизации существующих сетей.

Дописів
    36 893

Типово

И как это все привязать к описанному Соробаном случаю?

Субсидий, вычетов и прочих игр по всей Европе хватает.

Дописів
    9 887

Типово

И как это все привязать к описанному Соробаном случаю?

Субсидий, вычетов и прочих игр по всей Европе хватает.
    он спрашивал в чем выгода вложений превосходящих доход, видимо выгода все же есть.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    С минимальной Wise, а так - любой другой банковский перевод. Работает моментально.
    А как вайз пополнить. - там целая схема

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    1200 турецких лир в месяц
    Ты ж из Украины - значит гривна
    Я в лирах не очень

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    он спрашивал в чем выгода вложений превосходящих доход, видимо выгода все же есть.
    Вопрос - в чем выгода
    Ответ - в чем то
    Спасибо

Субсидии - да даже если правительство дарит эти установки - бизнеса нет все равно

Дописів
    36 934

Типово

А как вайз пополнить. - там целая схема
    Так с другого счёта перевести же можно.
    Но у нас Вайс в ходу как основной счёт - он самый быстрый. Там практически моментальные переводы.
    Задумчивый Райффайзен далеко пасёт задних.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Так с другого счёта перевести же можно.
    Но у нас Вайс в ходу как основной счёт - он самый быстрый. Там практически моментальные переводы.
    Задумчивый Райффайзен далеко пасёт задних.
    Конечно. С какого другого? Есть у Альтер гривни. Налом или на карте. Вайз переводы не принимает в гривне.
    Конечно у меня есть лайфхак через бинанс - но будет ли она заморачиваться с этим незаконным действом чреватым кидком?

Дописів
    36 934

Типово

Конечно. С какого другого? Есть у Альтер гривни. Налом или на карте. Вайз переводы не принимает в гривне.
    Конечно у меня есть лайфхак через бинанс - но будет ли она заморачиваться с этим незаконным действом чреватым кидком?
    В смысле с какого? С любого другого банковского счёта же. Гривны ж конвертируются онлайн в доллар тли евро и шлешь себе.
    Более того, я поняла, что задача стоит не из Украины, а в Украину отправить. Лиры в доллар на вайс и потом на конечный счёт или вообще не заморачиваться и просто с турецкого счёта на украинский в долларах. По-моему, это очень простой вопрос.

Сторінка 752 з 2307 ПершаПерша ... 25265270274274374474574674774874975075175275375475575675775875976076176280285212521752 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті