Sdvig, взрослый.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Sdvig, взрослый.
С$Татьяна, спасибо за ответ)
а по цене этот зуб - сколько денег?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Открыт для коммерческого и творческого сотрудничества. Фотосъемка. Мои фотоработы Вы можете посмотреть тут
Irishechka84, а что это?
Sdvig, не у меня, к стоматологам.
просто можно вообще не использовать консоли и всё. отказаться. сделаёте адгезивный мост. такая же надёжность, а вреда меншье.
Еси пациент не согласен с планом длечения, я его не буду лечить. Зачем мне брать ответственность за нежелание пациента следовать рекомендациям?Я всегда подписываю договор с человеком и он чётко знает за что он платит, а я знаю что будет, если я что-то сделаю не так. Вот и всё.
А для того чтобы объяснить подробно суставные движения во время жевания и открывания-закрывания рта, а также как влияет отсутствие хотя бы одного любого зуба на ВНЧС - потребуетя специализированный форум либо ЛС . Эта тема не для врачей а для пациентов всё таки.почитайте д-ра Грегора Славичека "Жевательный орган" например. http://galdent.com.ua/catalog11/348.htm или подобное.
много написано про суставные составляющие жевания, окклюзию, центрики, бруксизм и сустав в целом.
С уважением коллега.
Востаннє редагував takkata: 07.09.2010 о 15:03
Сниму дачу с апреля по сентябрь. Рассмотрю все варианты.
можно. но ИМХО лучше НЕ на жевательный зубах, передние до 3-4. И очень аккуратное использование.
Зубы все равно травмируются. Техника не сложная , любой ортопед вполне способен это организовать для Вас.
Только подумала, что пациенты скоро перестанут понимать очем речь в темке))
Вы отказываетесь от пациентов?? Шикуете ??!! Интересный Вы доктор.. Зачем Вы мне даете ссылк,и если я Вам задал конкретный вопрос, что такое суставная направляющая в процессе жевания ??? Вы не видите что вы от темы даже отходить начали ??
Вы пишите что всегда подписываете договор , вот в договоре у вас и должно быть указано, что: пациент предупрежден о возможных осложнениях и несет за это отвественность. К возможным осложнениям отностится и осложнения при изготовлении консольных протезов. Понимая это, что пациент несет отвественность, а не доктор, пациент настаивает на изготовлении консоли, расписывается в документе и делайте доктор. Не хотите делать ??? получаете выговор от начальства, самоутверждаетесь, остаетесь без денег. Другое дело если вы переубедите пациента сделать по другому, но иногда это не проходит. Или Вы всем отказываете ?
А то что вы предлагаете изготовить адгезивный протез , то хотелось бы уточнить как вы его будете изготавливать при концевом дефекте ??? и поспорил бы по надежности, как может композит быть надежней той же металлокерамики ?? Или какая окклюзионная поверхность надежней ?? композитная или керамическая ??? Через год-два на композитном зубе бугров не будет. При этом именно окклюзионная поверхность играет большую роль в здоровье ВНЧС. А вы еще и советуете как постоянную работу....
Востаннє редагував Sdvig: 07.09.2010 о 15:36
Открыт для коммерческого и творческого сотрудничества. Фотосъемка. Мои фотоработы Вы можете посмотреть тут
+1 )))))
Их сайт, тут все подробно описано
http://megastom.dp.ua/contacts/
видимо разница между нами в начальстве. у меня его нет. я лицензированный частный врач со своей практикой. да пациентов много, врать не буду. могу координаты скинуть в ЛС познакомимся лично и обсудим за чайком случаи и жизни если есть желание. ещё уточню, что имею помимо всего специализацию как ортодонт, так что много фото в процессе лечения + ТРГ +ОРПГ + снимки суставов.
срач на фоуме прекращаю, ибо учить азам ортопедии и ортодонтии и заниматься словоблудием не намерен. удаляйте 7-ки в 40 лет и уговаривайте пациентов.
с уважением доктор.
если вы о мостовидном протезе на замках, то да. но имхо лучше все равно имплантат. Гигиена под любым самым хорошим мостовидным протезом значительно хуже, отсюда проблемы с парадонтом, запах и.т.д. На данный момент к сожалению только имплантация с адекватным протезированием максимально восстанавливает анатомический орган - "зуб", но даже за имплантами нужно очень тщательно следить.
Вы либо читать не умеете, либо читате между строк.... Где я писал про удаление 7 зуба ???? Чего Вы все с ног на голову перевернули ?? Я написал лишь то, что допускается отсутствие 7 зубов у пациентов к 40 годам .. А для чего я это написал ?? а для того, что, если у человека отсутствовал бы антагонист, необязательно этому человеку себе импланты ставить... вот к чему , а вы тут влезли со своими "мега" адгезивными работами при концевых дефектах .... При этом на вопросы конкретные не отвечаете , а "льете воду", теперь еще решили блеснуть тем, что Вы явлетесь ортодонтом.... ортодонтия и гнатология разные вещи ... И еще вопрос , Вы всегда всем советуете Грегора Славичека ??
Востаннє редагував Sdvig: 08.09.2010 о 19:54
есть ли на Тополе квалифицированный стоматолог? или поблизости?
Есть конечно, дом в котором магазин Тополь, напротив Космической. В конце дома кабинет "Орбиты стоматологии", вчерась там удадили мне два коренных верхних зуба, всё прошло очень замечательно и деду в прошлом году там челюсть полностью делали.
у них там кстати и скидки сейчас ...
адрес точный не знаю, так находила, а телефон стоматолога могу дать в ЛС.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks