Завтра иду на прием к флебологу! Отпишусь потом! И координаты дам, если все пройдет хорошо!![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Завтра иду на прием к флебологу! Отпишусь потом! И координаты дам, если все пройдет хорошо!![]()
пришлите пож-та
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры...
а можно и мне контакт хорошего узиста?
Я тоже стадаю вварикозом уже много лет. Испробовала и пиявок. Но они эффективны при склонности к тромбофлебиту. Когда идет образование тромбов. Пиявку хорошо разжижают кровь. Склеротерапия эффективна в начальной стадии или когда есть сеточка сосудов. В нашем случае только операция. Как мне объяснял врач, варикозные вены это как растянутые колготки, уже не стягиваются. Может конечно есть какие-то народные средства, но пока я не готова их использовать.
Пиявка самое лучшее средство терапии на микроциркуляторном уровне. Многие ждут, что после пиявок вены спрячутся и наступит прекрасное делёко. Из собственного опыта скажу, что из порядка 50-ти пациентов с венозной недостаточностью, варикозные вены заметно уменьшились только у 1-го пациента (да и то это был мужчина) после гирудотерапии. Необходимо чётко представлять какие цели преследует гирудотерапия, какие эффекты можно от неё ожидать в каждом конкретном случае. Ни одна операция не ликвидирует застой в малом тазу, который в большинстве случаев сопровождает венозную недостаточность нижних конечностей.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Склеротерапия, действительно, наиболее эффективна в начальной стадии, а также при локальном варикозе, не сопровождающимся клапанной недостаточностью по всей подкожной вене. Кроме того, с помощью УЗИ можно более чётко определить "слабые" места венозной системы, которые можно склерозировать и получить не только чисто косметический эффект, но и лечебный. Но это долгая история. Насчёт сеточки сосудов, то сеточка сеточке рознь. В некоторых случаях можно её убрать склеротерапией, в других-озонотерапией. Всё зависит от диаметра, распространённости, и также локализации этой сеточки.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Операция, если и нужна, то должна выполняться в контексте комплексной программы лечения варикозной болезни. И по сути дела является лишь одним из этапов лечения. Кроме того, очень важен объём оперативного вмешательства, который должен определяться после детального осмотра пациента, а также после УЗИ сосудов нижних конечностей. Так как не все варикозные вены надо удалять оперативным путём. К сожалению, ещё очень часто наши хирурги "грешат" слишком "общим" подходом к пациентам с варикозной болезнью, действуя по принципу: "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" (с)
watching tiger скажите, а пиявки помогут убрать узел?
Смотря какой узел. Но, скорей всего, нет. В этом плане может оказаться более эффективной склеротерапия. Но опять-таки всё зависит от конкретной ситуации. Уникальных рецептов нет.
Жаль, что читаю эту тему только сейчас. Может быть поступила бы по-другому.
В январе сделала операцию: Венэктомия большой подкожной вены справа. Кросэктомия сафено-бедренного соустья справа. Лигирование большой подкожной вены справа. (из эпикриза)
Рекомендации: Ношение эластичного бинта две недели. Флебодиа 600 (месяц) и Гирудовен гель (два месяца).
И как сказал врач - вы абсолютно здоровый человек. Но... что-то глядя на свою ногу, и не только на правую, я все больше сомневаюсь, в том, что операция в моем случае действительно была нужна. Вижу, что проявились конкретно другие вены, которые еще недавно не были так видны. Такой вот личный опыт...
Теперь непосредственно к вопросу.
watching tiger, Ваши грамотные ответы вызывают доверие.
Прошу подсказать, куда обратиться по удалению сосудистой сетки? На левом бедре, размер довольно внушительный. Ооочень напрягает с эстетической точки зрения. Много информации попадалось, что озонотерапия эффективна. И собственно тема озонотерапия очень интересует в косметологическом направлении. Читала, что эффективны омолаживающие процедуры для лица.
Ninell, отвтетил в личку.
уважаемый Тигр, сбросьте и мне координаты хорошего флеболога, а также и Ваши
Тинр, не,..ну так нечестно,
координаты мож и в ЛС
а про морду лица - милости прошу сюда...
watching tiger, пожалуйста, сбросьте и мне координаты хорошего флеболога. Мне ооочень нужно.
А пока я жду, можно вопрос? Когда я утром встаю после сна, то какое-то время у меня ступни как ватные и мурашки бегают. Наверное, это проблема с кровообращением в ногах? У меня, как я думаю, склонность к варикозу, т.к. появилась сосудистая сеточка на бедре, которая увеличивается и просматриваются вены. Заранее спасибо.
Конечно, не видя больного(ой), сложно говорить конкретно, но думаю, что в Вашем случае то, что Вас беспокоит по утрам не связано с венозной системой, так как именно после сна и утром проявления венозной недостаточности минимальны, а не наоборот. Навскидку можно назвать 2 варианта. 1-й: патология пояснично-крестцового отдела позвоночника; 2-й: патология суставов стоп, возможно имеющая системный характер (типа ревматоидного артрита). Ещё раз повторюсь. Это крайне приблизительные заключение, основывающиеся исключительно на том, что Вы написали.
Координаты сбросил в личку.
trem,krissa, сбросил в личку.
krissa, что касается морды лица, то озон я использую больше в лечебных, а не косметологических целях. Для морды лица я использую пиллинги и мезотерапию. Может мороки побольше, так и эффект более выражен. Но это уже совсем другая история (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks