Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 83 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1644, показано з 101 по 120.

Тема: Варикозная болезнь

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

спасибо
    Востаннє редагував Simple: 04.08.2009 о 15:27

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    P.P.S. По поводу компрессионного трикотажа в ближайшее время создам отдельную темку, где проведу краткий ликбез, руководство к действию и обзор имеющегося доступного компрессионного трикотажа, и по возможности отвечу на возникающие вопросы. Так что, "каждую пятницу смотрите наше субботнее приложение в воскресном телеэфире"
    а можно по подробнее
    ps а, вы кто, простите?

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    а можно по подробнее
    ps а, вы кто, простите?
    Поподробнее здесь. А я врач. Скажем так, официально работающий в качестве хирурга в одной из больниц.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Нифига ни фея
    Guest

Типово

-
    Востаннє редагував Tinyska: 23.10.2009 о 13:17

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Поподробнее здесь. А я врач. Скажем так, официально работающий в качестве хирурга в одной из больниц.
    т.е. вы не сосудистый хирург?

Дописів
    6 136

Типово

Сертификата сосудистого хирурга у меня нет, если Вы это имели в виду.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

девочки, кто-то уже был у хорошего флеболога? поделитесь координатами. Спасибо

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

скажите, а если наблюдается после операции рецидив, это теперь повторная операция требуется ?

Дописів
    6 136

Типово

В том-то всё и дело, что операция не является радикальным методом лечения. Об этом как-то не особо любят распространяться хирурги, хотя это уже признаётся видными авторитетами флебологии, в том числе об этом говорил на одном из собраний областной сосудитсый хирург Сергеев Олег Александрович. После операции необходимо внимательное ведение больного и планомерная реабилитация, чего в условиях нашей медицины не делается. Действует принцип: "С глаз долой - из сердца вон". Мы прооперировали, а дальше Вами занимается врач-хирург поликлиники по месту жительства (который зачастую делает самые общие назначения, не вдаваясь в нюансы каждого конкретного пациента, просто потому что нас не учили ведению венозных больных, а также новым методам лечения). Кроме того, далеко не все варикозные вены надо удалять. Необходимо широко внедрять методы склеротерапии, которые сейчас отданы на откуп коммерческим структурам и частным дерматовенерологам, которые имеют смутные представления о патогенезе венозной недостаточности. Вообщем, "белых пятен" в этой проблеме много. И многие врачи идут по пути наименьшего сопротивления ("резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" (с)). У меня есть пациент, который уже 4 раза прооперировался, по 2 раза на каждую ногу. Сейчас его ноги в плачевном состоянии, и это при том, что его оперировали хорошие специалисты.
    Вообщем так, если кто-то Вам говорит, что Вам надо проперировать вены, и Вы о них забудете, знайте, что перед Вами некомпетентный врач, и не связывайтесь с ним. Варикозная болезнь - проблема пожизненная, а потому её надо всегда держать под контролем, и тогда проблема у Вас-то будет, но на качество жизни она существенного влияния оказывать не будет.

Дописів
    67

Типово

получается что оперировать нельзя....а как же его лечить...просто у каждого доктора свой метод..а что вы предлагаете...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

И я постою в очереди за координатами УЗИ и флеболога. Точнее, за координатами хорошего флеболога, потому как УЗИ и прочее уже его компетенция.
    Варикоза нет, но предрасположенность имеется.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

По поводу компрессионного трикотажа в ближайшее время создам отдельную темку
    предлагаю не плодить темы, а провести ликбез здесь, на месте, тыкскаать, не отходя от кассы.

Дописів
    6 136

Типово

Насчёт коспрессионного трикотажа всё здесь

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемые форумчане и форумчанки, после того, как я дал координаты хорошего врача УЗИста здесь, у человека на работе возникли проблемы. Так что поймите меня правильно, координаты во всеуслышание я давать уже не буду.
    Я занимаюсь в основном консервативным лечением венозной недостаточности и реабилитацией больных после венэктомий. В моём арсенале имеется и прессотерапия, и гирудотерапия, и озонотерапия, и склеротерапия, и фармпунктура. Всё это позволяет составлять индивидуальные лечебные программы для каждого конкретного пациента. Я не противопоставляю свои методики оперативному лечению. Бывают случаи, что я лично отправляю больных на операцию. Но зачастую удаётся избежать как операции, так и таких неприятных осложнений венозной недостаточности как трофические язвы. Все подробности в личке.
    P.S. Чтоб не было двусмысленности, все консультации я провожу бесплатно, но по предварительной записи.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

спасибо, уже увидела
    Тигр, вы мне здесь ответите на один вопрос...или мне туда переьираться?...
    На всякий случай здесь спрошу: вы там писали, что изделите КТ должно быть на несколько см выше места пораженного варикозом.
    Скажите, если есть довольно заметное проявление варикоза на голени и небольшая сеточка на бедре, то уже следует выбирать КТ "выше бедренной сеточки"?
    ...или таки можно обойтись гольфами?
    или второй вариант: на одной ноге варикоз на голени, на другой сеточка на бедре: какой вид КТ нужно выбирать ?(гольфы/колготки?)

да...пойду продублируюсь в той темке (говорю же логичнее было бы их объединить )

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    спасибо, уже увидела
    Тигр, вы мне здесь ответите на один вопрос...или мне туда переьираться?...
    На всякий случай здесь спрошу: вы там писали, что изделите КТ должно быть на несколько см выше места пораженного варикозом.
    Скажите, если есть довольно заметное проявление варикоза на голени и небольшая сеточка на бедре, то уже следует выбирать КТ "выше бедренной сеточки"?
    ...или таки можно обойтись гольфами?
    или второй вариант: на одной ноге варикоз на голени, на другой сеточка на бедре: какой вид КТ нужно выбирать ?(гольфы/колготки?)

да...пойду продублируюсь в той темке (говорю же логичнее было бы их объединить )
    Если есть сеточка, то это уже является проявлением венозной недостаточности, а, следовательно, на него тоже должно распространяться действие компрессионного трикотажа. Насчёт второго варианта, то, конечно, можно поизвращаться на одну ногу одевать гольф, на другую чулок, но, как по мне надо одевать колготки и не париться (хотя конечно в колготках париться прийдёться больше; извините за каламбур).

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

хотя конечно в колготках париться прийдёться больше
    отож
    ...опять таки, дорого(с)
    и не очень удобно

Если есть сеточка, то это уже является проявлением венозной недостаточности, а, следовательно, на него тоже должно распространяться действие компрессионного трикотажа.
    скажите, а если все таки ограничиться гольфами, не ухудшит ли это состояние сеточки на бедре?
    В смысле, не усилит ли ношение КТ-гольф проявление варикоза в этом месте?

В той теме я ещё добавила вопрос о методе правильного надевание КТ.
    Если можно, остановитесь на этом моменте поподробнее...

Дописів
    6 136

Типово

krissa, мы с Вами как кенгуру, блин, прыгаем туда-сюда. Предлагаю остановиться здесь, и все вопросы по ходу решать здесь.
    Насчёт вероятного ухудшения состояния сеточки на бедре из-за ношения компрессионных гольф, то это вряд ли. Просто часть венозной проблемы будет оставаться нелечённой, что со временем приведёт лишь к её усугублению.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Тигр, если вы не возражаете, может таки попросим модеров объединить эти темки: вопрос о КТ неотделим от проблем варикозного раширения вен, ИМХО.
    За ответы - гран мерси.

Дописів
    6 136

Типово

Честно говоря, не считаю целесообразным объединять эти темы. Сообщения о компрессионном трикотаже могут затеряться в теме о варикозе. А так они компактно расположены, и их легко найти. Просто теория будет в одной теме, а чисто практические вопросы о компрессионном трикотаже, наподобие Ваших, можно разбирать в теме о варикозе.

Сторінка 6 з 83 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті