Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 430, показано з 121 по 140.

Тема: Земельный вопрос

Дописів
    152

Типово

У меня дом на два хозяина.Дворы перегорожены забором . Есть право собственности на мои1/2 дома. Как мне приватизировать свой участок? Вместе идти неполучится - соседи те ещ кадры, у них наследство неоформлено(и вряд-ли когда-то оформится).

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Знаете, я не хочу вникать в тонкости кто и кому должен (не моя сфера работы, просто немного "в теме"). Но, разумно рассудите сами - КТО будет делать эти акты за 58 грн.???(именно столько, если округлить, выделено бюджетом) ЧТО получит соискатель на эту сумму? 58 грн. не хватит сегодня, чтобы доехать до объекта, не говоря уже о количестве бумаги и краски на выполнение работ. Не говоря уже о качестве той документации, которую буквально "вытряхивают" сегодня из ЧАСТНЫХ фирм за БЕСПЛАТНО в угоду чужому пиару (а иначе - полетят головы и лицензии)
    Скажу так, меня мало интересует как это сделает государство, это их проблемы, пусть работаю и размечают сразу все село, например 58 грн * 200 домов = 11600 грн. Если постановление есть - нужно выполнять. Не забывайте что к домам есть тех.паспорт, думаю в держземе есть наработки по разметке сел. Я как собственник не понимаю за что мне нужно платить каким-то организациям чтобы доказать что это мой участок. И платить суммы превышающие мин. ЗП.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від АлександрМ Переглянути допис
    Скажу так, меня мало интересует как это сделает государство, это их проблемы, пусть работаю и размечают сразу все село, например 58 грн * 200 домов = 11600 грн. Если постановление есть - нужно выполнять. Не забывайте что к домам есть тех.паспорт, думаю в держземе есть наработки по разметке сел.
    Ваше сообщение доказывает, что у вас понятия нет о том, что нужно сделать, чтобы выполнить требования ЗАКОНА по изготовлению документации на земельный участок. Поинтересуйтесь - ни одной лишней бумажки, все прописано ЗАКОНОМ УКРАИНЫ. Постанова - акт подзаконный, противоречить ЗАКОНУ не может.

"Техпаспорт" и "разметка сел" - это ТАКОЙ бред, вы себе даже представить не можете. Вот из-за таких грамотеев потом получается по ДВА (или больше) СОБСТВЕННИКА (абсолютно не связанных между собой) на один участок...
    Я как собственник не понимаю за что мне нужно платить каким-то организациям чтобы доказать что это мой участок. И платить суммы превышающие мин. ЗП.
    Пока у вас нет "бумажки" это не ВАШ участок. И вы не его СОБСТВЕННИК (недвижимости - может быть, но не участка) Опять же - читайте ЗАКОН (Начиная с Конституции, Земельного кодекса и т. д.).

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Ya-Sashka Переглянути допис
    У меня дом на два хозяина.Дворы перегорожены забором . Есть право собственности на мои1/2 дома. Как мне приватизировать свой участок? Вместе идти неполучится - соседи те ещ кадры, у них наследство неоформлено(и вряд-ли когда-то оформится).
    никак

Типово

Ваше сообщение доказывает, что у вас понятия нет о том, что нужно сделать, чтобы выполнить требования ЗАКОНА по изготовлению документации на земельный участок. Поинтересуйтесь - ни одной лишней бумажки, все прописано ЗАКОНОМ УКРАИНЫ. Постанова - акт подзаконный, противоречить ЗАКОНУ не может.

"Техпаспорт" и "разметка сел" - это ТАКОЙ бред, вы себе даже представить не можете. Вот из-за таких грамотеев потом получается по ДВА (или больше) СОБСТВЕННИКА (абсолютно не связанных между собой) на один участок...

Пока у вас нет "бумажки" это не ВАШ участок. И вы не его СОБСТВЕННИК (недвижимости - может быть, но не участка) Опять же - читайте ЗАКОН (Начиная с Конституции, Земельного кодекса и т. д.).
    Вот раз Вы такой(ая) умный(ая) и процитируйте закон, который Вы якобы знаете.

Я привел текст постановления, что не ясно написано?

2. Заборонити стягнення з громадян України плати за
    оформлення та видачу відповідно до затвердженого цією постановою
    Порядку безоплатних оформлення та видачі громадянам України у
    2009 році державних актів на право власності на земельні ділянки
    таких актів та надання додаткових і супутніх послуг з розроблення
    документації із землеустрою, а також будь-яких інших платежів
    ,
    зокрема внесків до благодійних та інших фондів.

Далее
    2. Для одержання державного акта на право власності на
    земельну ділянку громадянин або уповноважена ним особа звертається
    із заявою

3. На підставі заяви про видачу державного акта на право
    власності на земельну ділянку протягом трьох робочих днів з дати
    її надходження територіальні органи Держкомзему (далі - замовники)
    укладають:

4. Виконавець протягом 10 робочих днів з дня укладення
    договору на розроблення технічної документації:

проводить аналіз документів, що надійшли від замовника;

отримує в регіональній філії Центру кадастру матеріали
    чергового кадастрового плану в електронному вигляді;

виконує необхідні обстежувальні, польові та камеральні
    роботи;

виготовляє технічну документацію у двох примірниках та подає
    їх на паперовому та електронному носіях до регіональної філії
    Центру кадастру і замовникові для погодження.

Земля находится во владении сельсовета, у меня есть решение сельсовета о передаче земле мне. Теперь с логической точки зрения - зачем мне еще куда-то что-то платить?

Я вижу 2 варианта
    1. Действительно есть противоречия в законах и постановлениях, но никто их не указывает, держкомзем просто написал что до 2002 бесплатно и все никаких ссылок.
    2. Держкомзем понимая сколько денег он теряет решил не делать бесплатно, указал какую-то причину, и все продолжается как и до постановления.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вот раз Вы такой(ая) умный(ая) и процитируйте закон, который Вы якобы знаете.

Я привел текст постановления, что не ясно написано?
    А вам что не ясно? Постанова - подзаконный акт. Она не может противоречит первичным законным актам (таким как Конституция, Кодексы Украины, Законы Украины)
    Так как законодательная база довольно обширна, то я не собираюсь вам тут ничего доказывать - вы сами умеете читать (я так думаю)
    Постанова 844 в итоге распространяется только на решения за 1993 год. И все. Даже не до 2002-го. Ото такэ. Всем остальным за техническую документацию все равно нужно платить. Бесплатно - только изготовление самого госакта

Можете продолжать спорить (лучше - с Держкомземом )

Типово

... я не собираюсь вам тут ничего доказывать...
    Зачем тогда мусорить в теме?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Зачем тогда мусорить в теме?
    И правда - зачем вы мусорите?

Я дала конкретную ссылку на разъяснение Держкомзема. Вся документация изготавливается согласно их указаний. Если вас не удовлетворяет позиция ДКЗ, звоните Юле

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    никак
    А если сначала выделится в отдельный адрес- вроде есть такая процедура, а потом заняться приватизацией?
    ( у меня похожая ситуация)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    А если сначала выделится в отдельный адрес- вроде есть такая процедура, а потом заняться приватизацией?
    ( у меня похожая ситуация)
    Не совсем законная процедура. И даже с отдельным адресом нужны согласования смежников.

Типово

Возвращаясь к моему вопросу. Позвонил на горячую линию. Они попросили сбросить Решение сельрады которое у меня есть. Учитывая что решение (2007 г.) у меня есть то я попадаю под действие постановления 844. Но решение которое мне выдали в 2007 году выдано не правильно, сельрада допустила грубые нарушения при выдаче (ссылки на действующие и не действующие законы, выдача решения которое выдается только после других процедур). Посоветовали подать документы под постановление 844, если откажут - подать в суд, т.к. решение есть как того требует 844. В общем я не перестаю удивляться своему району проживания, а особенно сельраде.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Не совсем законная процедура. И даже с отдельным адресом нужны согласования смежников.
    ну тогда еще один вопрос интересующий меня. В документах на коллективное землевладение( или домовладение-как правильно?) указано процентное соотношения- сколько кому принадлежит.
    Мне по документам принадлежит 38% общей территории. На самый беглый взгляд мой дом и мини дворик занимает куда меньше. за домом стоит вплотную полуразвалившийся пожароопасный сарай ( в документах отмеченный- как не подлежащий узаконению). Им не пользуются. на мою просьбу снести его, бабуля ( якобы его владелица) конечно отказалась. Как навести порядок в территориальном разделении участка. Мне лишнего не надо. надо свое- машину некуда ставить. Есть официальная законная процедура?

и еще вопрос по прошлому посту моему. Выделение в отдельный адрес сильно незаконно или слегонца?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Jenny, так как я не спец в этом деле (могу и приврать ), даю ссылку на хороший ресурс по теме. Там вам, вероятно, придется зарегится, т.к. не все разделы отображаются, потом поиском поищите (я тож попробую - точно помню, что подобные вашей ситуации описывались)

Вот тут очень похожая ситуация
    Востаннє редагував Nat: 15.10.2009 о 17:19

Дописів
    152

Типово

У нас разные адреса, и вопрос со смежниками можно решить . Интересует возможна ли вообще в моём случае процедура приватизации?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ya-Sashka Переглянути допис
    У нас разные адреса, и вопрос со смежниками можно решить . Интересует возможна ли вообще в моём случае процедура приватизации?
    Возможна, сходите по ссылке, что я приводила раньше - там есть ответы. Или спросить можно - там "сборище" спецов как раз в земельных вопросах

Дописів
    81

Типово

1. Собрать пакет документов: тех. паспорт БТИ, право собственности на дом, копию паспорта и кода.
    2. Сдать их в отдел приватизации
    3. Дальше выезжаю геодезисты, обмеряют участок, оставляют на подпись акты согласования границ (нужно подписать их у соседей)
    4. Геодезический тех.отчет регистрируют в кадастре
    5. Готовится заключение районного землеустроителя о категории земли.
    6. Готовится проект решения о передаче участка в собственность по вашему району
    7. Проект решения передается в исполком горсовета, где он визируется и передается на сессию горсовета
    8. После принятия решения сессии, изготавливается государственный акт.

Застряли на пункте 7, т.е. заявление на имя Куличенко написали, в зем.ресурсах сказали приходить через полгода! Неизвестно , что там решил горсовет....
    После того как есть решение горсовета насколько долго изготавливается акт?

Заранее спасибо за ответы)))

Дописів
    81

Типово

заявление в горсовет было подано три месяца назад, в августе...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Колосок Переглянути допис
    заявление в горсовет было подано три месяца назад, в августе...
    На прошлой неделе приняты поправки к Земельному кодексу. Там много нового. И список документов, вроде, сократился. Изучите новшества (на zakon1.rada.gov.ua есть проект закона)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    ну тогда еще один вопрос интересующий меня. В документах на коллективное землевладение( или домовладение-как правильно?) указано процентное соотношения- сколько кому принадлежит.
    Мне по документам принадлежит 38% общей территории. На самый беглый взгляд мой дом и мини дворик занимает куда меньше. за домом стоит вплотную полуразвалившийся пожароопасный сарай ( в документах отмеченный- как не подлежащий узаконению). Им не пользуются. на мою просьбу снести его, бабуля ( якобы его владелица) конечно отказалась. Как навести порядок в территориальном разделении участка. Мне лишнего не надо. надо свое- машину некуда ставить. Есть официальная законная процедура?

и еще вопрос по прошлому посту моему. Выделение в отдельный адрес сильно незаконно или слегонца?
    Через суд - все по закону

Как именно не знаю, спрашивайте у юристов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    101

Типово

А как дела обстоят по вопросу передачи пустого участка для строительства жилья в нашем ГИК??? согласно ст. 151 Зем кодекса, нужно писать заяву "про вибір місця розташування земельної ділянки" (типовая в постановлении КМУ от 18 февраля 2009 г. N 113)
    но там нужно подавать такие документы как обґрунтування необхідності вилучення (викупу) та/або відведення земельної ділянки.
    ГДЕ БРАТЬ???

Сторінка 7 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті