Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567
Всього знайдено 140, показано з 121 по 140.

Тема: Аптечка маленького путешественника

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    АПТЕЧКА в дорогу (много, но выберете, что Вам вероятнее всего может пригодится)

Жаропонижающее
    Ребенок
    Эффералган/Нурофен
    Цефекон свечи
    Найз
    Взрослый
    Фервекc
    Парацетамон

Обезболивающее
    Ребенок
    Калгель - при прорезывании зубов
    Взрослый
    Баралгин/Спазмалгон, Цитрамон

От насморка
    Ребенок
    Називин детский по 1 капле 3 раза в день (первые 3 дня)
    Салин - промывание

От кашеля и боли в горле
    Ребенок
    Бромгексин детский, по 0,5 таблетки 3 раза в день/Детская микстура от кашля с алтейным корнем в порошке (разводится, готовая микстура хранится 10 дней)/Сироп геделикс
    Взрослый
    Фурацилин - Приготовление раствора для полоскания: 4 таблетки размять и растворить в 1 стакане теплой воды. При ангине полоскать 6-8 раз в сутки.
    Сода, йод, соль - полоскать

Противопростудные
    Ребенок
    Афлубин
    Виферон -1 стимулирующее иммунитет в дозировке 150 тысяч ME

При заболевании глаз
    Ребенок
    Альбуцид - на море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки р-р фурацилина или крепким чаем и закапывайте альбуцид каждые 2-3 часа.

При заболевании ушей
    Отипакс/Софрадекс

Заболевания желудочно-кишечного тракта
    Ребенок
    Активированный уголь – для детей в таблетках (используется при острой диарее от 1 до 3 таблеток на прием). Вместе с углем другие препараты не принимать - он их всосет, и толку не будет
    Смекта при кишечных расстройствах (1/3 порошка + 30 г кипяченой воды); (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций). Для ребенка 1-2 лет пакетик развести в стакане воды и выпить в три приема в течение дня.
    Регидрон используют при лечении поносов и как противорвотное, чтобы не было обезвоживания организма. Пакет развести на литр воды и поить малыша. ИЛИ в 200 мл. воды растворить 5 грамм сахара и 0,3 грамма соли. картофельное пюре, рисовый отвар и макароны из грубой муки без яйца. Одним из самых лучших регидрационных домашних средств при диарее является тертое яблоко со щепоткой соли.
    Линекс
    Но-шпа – боли в животе, при почечной и печеночной колике, (с 2 лет по 1 таблетке на прием).
    Дюфалак – слабительное.
    Бактисубтил по 1 капсуле 2 раза в день (острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей; кишечный дисбактериоз; энтериты и энтероколиты)/ Хилак Форте
    Бифиформ
    Взрослый
    Активированный уголь –Принимать по 10 таблеток, запивая водой. Вместе с углем другие препараты не принимать - он их всосет, и толку не будет
    Смекта при кишечных расстройствах 1-2 пак 3 раза в день5-6 пакетиков (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций).
    Фестал - панкреатин, желудочный фермент, улучшает пишеварение (например при переедании)
    Но-шпа – боли в животе, при почечной и печеночной колике.По 2 таблетки 3 раза в день.
    Иммодиум - жидкий стул, 1капс после жидкого стула но учтите, что это лекарство обезвоживает организм и не удивляйтесь сильной жажде после его приема Внимание! Имодиум - сильный антидиаррейный препарат, с поносом разбирается за час-другой, но принимать его можно только тогда, когда вы уверены, что понос не связан с пищевой токсикоинфекцией или кишечной инфекцией (т.е. есть только понос, рвоты нет и нет тошноты, нарушения общего состояния, лихорадки). Принимать по 1 капсуле до 4 раз в сутки (первый прием - 2 капсулы)
    Церукал – противорвотное. Внимание! Применять только в случае изнуряющей, "пустой" рвоты, мучительных спазмов кишечника. Если рвотные массы отходят - не применять (очистить желудок полностью). Прием по 1 таблетке 3 раза/сутки (первый прием - можно 2 таблетки, взрослым).
    Зеленый чай – против обезвоживания
    Дюфалак – слабительное

Антигистаминные препараты, которые в случае необходимости устранят симптомы аллергии.
    Ребенок
    Супрастин (до 3 лет по 0,25 таблетки 2 раза в день)/Тавегил
    Зирток
    Взрослый
    Тавегил/Супрастин

Лекарства от морской и воздушной болезни
    Аэрон используется не только для лечения "укачивания", но и для его предотвращения. Также валидол используют в качестве противорвотного средства при морской болезни
    Бонин за рубежом он также продается под названием «меклозин»
    кинедрил, драмина или аэровит

Средство от ожогов
    Пантенол.

Ранозаживающие и кровоостанавливающие
    Перекись водорода (стандартный 3% раствор) при нетяжелых травмах - порезы, царапины и т.д. С ее помощью можно также определить наличие в стуле ребенка примеси крови: для этого несколько капель добавляют к каловым массам, и образование пены подтверждает наличие крови.
    Крем-бальзам "Спасатель". В состав чудо - мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах

Обеззараживающие
    Зеленка - карандаш для поверхностной обработки кожи или расчесов после укусов комаров

Успокоительные
    Взрослый
    Настойка валерианы

Сердечные
    Взрослый
    Валидол. В нестандартных ситуациях он просто незаменим, так как эффективен при неврозах и истериях. Его следует брать легко возбудимым людям. Боли в сердце , высотные боли в глотке , 1 таблетка под язык Взрослым до 2-4 таблеток в сутки..

Антибиотики
    Аугментин – лучше для детей, ангина, пневмония, цистит, отит, отравления
    Сумамед/Амоксиклав
    Флемоксин-солютаб
    Макропен
    Антибиотиками никогда не пользовалась не знаю при каких уже симптомах нужно их применять, напишите.

Перевязочные
    Набор пластырей различного размера
    Медицинский бинт
    Вата

Другие
    Ножницы
    Нертутный термомет;
    Английская булавка
    Шприцы одноразовые
    Спирт медицинский
    Фумитокс и пластины
    Спрей от комаров
    Антипохмелин или Алькозельце
    Звездочка
    Бепантен - от опрелостей
    Сода питьевая, йод, соль
    Ватные палочки
    Ромашка в пакетиках
    Поднимаю темку!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

в последнее время осваиваю натуральные, народные, советско-позабытые способы лечения детей, вот что для себя открыла:

горчица при простуде насыпаю в тряпочки и завязываю их на руках и на ногах на запястья (потрясающий эффект), также можно в носки

хлорфилипт - классный антисептик для всего (носоглотка, раны, мочеполовые инфекции, отравления)

голубая глина - аппликация при простуде, раны, ушибы, воспаления, полоскать носоглотку, пить внутрь при отравлении

Люголь, ингалипт - отлично при боли в горле

фурацилин в таблетках - антисептик,

таблетки от кашля, сироп солодки - кашель

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    в последнее время осваиваю натуральные, народные, советско-позабытые способы лечения детей, вот что для себя открыла:

горчица при простуде насыпаю в тряпочки и завязываю их на руках и на ногах на запястья (потрясающий эффект), также можно в носки

хлорфилипт - классный антисептик для всего (носоглотка, раны, мочеполовые инфекции, отравления)

голубая глина - аппликация при простуде, раны, ушибы, воспаления, полоскать носоглотку, пить внутрь при отравлении

Люголь, ингалипт - отлично при боли в горле

фурацилин в таблетках - антисептик,

таблетки от кашля, сироп солодки - кашель
    На солодку у многих деток аллергия(
    Голубая глина, горчица сухая... ну не знаю.. везти с собой в чемодане-не готова.
    Ингалиптом пользуемся.
    Дома-то одно, а вот в поездке-иное)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Голубая глина, горчица сухая... ну не знаю.. везти с собой в чемодане-не готова.
    Ингалиптом пользуемся.
    Да, в поездке нужен быстрый эффект, а народные средества не всегда помогают быстро.
    Моему ребенку они вобще не помогают, к сожалению
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Моим, к сожалению..тоже(
    А потому буду собирать аптечку "химическую" , с нюансами под своих детей и взрослых) Зная, предполагая-что к чему.

От укачивания однозначно буду брать.. Самолет -нормально, а вот автобус-это жесть.. Укачивает и малых и меня. От одной мысли поездки, причем)

Скажите, кто уже брал на море/ в бассейн -какие ушные капли хороши , при попадании воды в ушки?

Глаза-альбуцид , наверное.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Ингалиптом пользуемся.
    если к этим средствам приловчиться дома, то в дороге не составит никакого труда ими пользоваться
    я кстати не все натуральные средства написала, тот же ингалипт и фурацилин - химия, просто читая тему и глядя на своих подруг вижу тенденция покупать все более дорогие лекарства, и в этом не малую роль играет оплаченная пропаганда врачей, а вот старые проверенные отлично работающие средства почти забыты

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, в поездке нужен быстрый эффект, а народные средества не всегда помогают быстро.
    Моему ребенку они вобще не помогают, к сожалению
    лекарства тоже не всегда помагают, да еще и дают много аллергий.
    Не помагают народные средства тем кто ими не пользуется ))) и привык к лекарствам и их моментальному действию, а это не всегда хорошо, хотя конечно в дорогу такие тоже нужны, разные бывают ситуации, я предпочитаю разумный микс

горчица кстати говоря действую очень быстро, сама была в шоке, ребенок пришел как-то из сада расклееный, сопли и подкашливает, так я ему на ночь горчицу на запястья (+ аромалампу с сосновым эфирным маслом) - утром здоров полностью, а глиной голубой на днях кашель за 3 дня вылечила без каких- либо других средств

кстати эфирное масло лимона и мяты классно от укачивания, есть такие на шею мини-аромолампы. Можно также обычную "звездочку" нюхать (только ее наверное маленьким детям нельзя).

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Не помагают народные средства тем кто ими не пользуется )))
    Та как Вам сказать...
    Если у ребенка после компресса воспаляются лимфоузлы, после ингаляции падает давление и после горчицы идет сыпь, то пожалуй, не буду я ими пользоваться.
    Все детки разные. Одних можно неделями лечить травками от кашля и ждать результат, а у других через неделю такого лечения можно бронхит или пневмонию получить.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Та как Вам сказать...
    Если у ребенка после компресса воспаляются лимфоузлы, после ингаляции падает давление и после горчицы идет сыпь, то пожалуй, не буду я ими пользоваться.
    Все детки разные. Одних можно неделями лечить травками от кашля и ждать результат, а у других через неделю такого лечения можно бронхит или пневмонию получить.
    Соглашусь!
    У нас с младшим -"своя песТня"(

Поэтому-"хорошо, когда хорошо" и гомеопатия и народные средства в помощь!

И лечит горчицей или аромолампами.. сорри.. прошла это все со старшим в свое время и..

А тема, собственно не о том)
    В самолет/отель... ну не возьму я горчицу и аромолампу с маслами.

Осуждайте уж, как хотите, но..

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

если к этим средствам приловчиться дома, то в дороге не составит никакого труда ими пользоваться
    я кстати не все натуральные средства написала, тот же ингалипт и фурацилин - химия, просто читая тему и глядя на своих подруг вижу тенденция покупать все более дорогие лекарства, и в этом не малую роль играет оплаченная пропаганда врачей, а вот старые проверенные отлично работающие средства почти забыты
    Я эксперименты ставила со старшим, но помагало слабо..
    С младшим-ситуация иная..
    Вам помогло-классно!
    Значит малш здорОв и это здОрово!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

Не помагают народные средства тем кто ими не пользуется ))) и привык к лекарствам и их моментальному действию, а это не всегда хорошо, хотя конечно в дорогу такие тоже нужны, разные бывают ситуации, я предпочитаю разумный микс

горчица кстати говоря действую очень быстро, сама была в шоке, ребенок пришел как-то из сада расклееный, сопли и подкашливает, так я ему на ночь горчицу на запястья (+ аромалампу с сосновым эфирным маслом) - утром здоров полностью, а глиной голубой на днях кашель за 3 дня вылечила без каких- либо других средств

кстати эфирное масло лимона и мяты классно от укачивания, есть такие на шею мини-аромолампы. Можно также обычную "звездочку" нюхать (только ее наверное маленьким детям нельзя).
    Вы меня, конечно, извините, но никогда не поверю в вылеченного ребенка за ночь. Тем более горчицей. Меня мама тоже в детстве мучала народными лечениями (ввиду отсутствия денег), проверено- не помогает. Просто со временем само проходит. С старшим все пыталась навязать народные средства, пока врач строго настрого не запретила, т.к. он аллергик и может быть бронхоспазм или что похуже.

В аптечку беру с собой еще саму грушу-клизьму.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Azzon Переглянути допис
    Вы меня, конечно, извините, но никогда не поверю в вылеченного ребенка за ночь. Тем более горчицей. Меня мама тоже в детстве мучала народными лечениями (ввиду отсутствия денег), проверено- не помогает. Просто со временем само проходит. С старшим все пыталась навязать народные средства, пока врач строго настрого не запретила, т.к. он аллергик и может быть бронхоспазм или что похуже.

В аптечку беру с собой еще саму грушу-клизьму.
    верите вы или не верите, от этого окружающая действительность не поменяется. Если вам не помагали народные средства, если ваш ребенок аллергик, вы можете применять те средства которые подходят лично вам и вашим детям. Я знаю многих мамочек, которые успешно лечат своих деток натуральными средствами и те в свою очередь гораздо меньше болеют, т.к. их организм не засоряется химией. И здесь на форуме тоже такие есть и здесь в теме совершенно не было подобной инфы, вот я и поделилась своим опытом. Если кому-то он не подходит, пожалуйста, пользуйтесь своими привычными лекарствами. А аллергиию лекарства вызывают не меньше (если не больше), чем народные средства. Не даром сейчас к любой практически схеме лечения врачи добавляют противоаллергические средства. Почитать в любой инструкции побочные действия любого лекарства - лично мне жутко и не хочется без крайней необходимости давать.

Но опять же - каждая мама делает выбор сама, а нападать на каждого, кто думает и делает иначе чем вы смысла не имеет.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Соглашусь!
    У нас с младшим -"своя песТня"(

Поэтому-"хорошо, когда хорошо" и гомеопатия и народные средства в помощь!

И лечит горчицей или аромолампами.. сорри.. прошла это все со старшим в свое время и..

А тема, собственно не о том)
    В самолет/отель... ну не возьму я горчицу и аромолампу с маслами.

Осуждайте уж, как хотите, но..
    Осуждать вас совершенно не за что. Вы не возьмете горчицу, а я возьму. Это личное дело каждого.

А кстати забыла про гомеопатию: осциллококцинум (не уверена, правильно ли написала) - просто шикарное средство от простуды

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Здесь каждая мама, именно для своего ребенка берет нужные препараты.

Имея достаточно большой опыт загранпоездок с маленькими ( от 1 года) детьми.. уже наработалась своя аптечка нужностей.
    Пускай эти "нужности-ненужности" не пригодятся, но я буду спокойна во время отдыха.
    Гомеопатия нравится Инфлюцид
    Циннабсин
    Их советовал врач и пмагает, но это не панацея.. Смотря в каких случаях.
    А вообще, темка про АПТЕЧКУ МАЛЕНЬКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА.
    Давайте еее и продолжать!)

Звідки Ви
    Джунгли
    Дописів
    3 157

Типово

верите вы или не верите, от этого окружающая действительность не поменяется. Если вам не помагали народные средства, если ваш ребенок аллергик, вы можете применять те средства которые подходят лично вам и вашим детям. Я знаю многих мамочек, которые успешно лечат своих деток натуральными средствами и те в свою очередь гораздо меньше болеют, т.к. их организм не засоряется химией. И здесь на форуме тоже такие есть и здесь в теме совершенно не было подобной инфы, вот я и поделилась своим опытом. Если кому-то он не подходит, пожалуйста, пользуйтесь своими привычными лекарствами. А аллергиию лекарства вызывают не меньше (если не больше), чем народные средства. Не даром сейчас к любой практически схеме лечения врачи добавляют противоаллергические средства. Почитать в любой инструкции побочные действия любого лекарства - лично мне жутко и не хочется без крайней необходимости давать.

Но опять же - каждая мама делает выбор сама, а нападать на каждого, кто думает и делает иначе чем вы смысла не имеет.
    Да, кстати, а есть и такие, которые традиционными медикаментами вообще не пользуются, сугубо гомеопатическими средствами, и аллергики т.ч. В общем согласна, что это индивидуально, какими методами лечиться, и уж точно кого-то осуждать – бред.
    Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста: кто пользовался сосудосуживающими каплями в нос при взлете/посадке в самолете? какие лучше всего купить? малышу год и 8

Дописів
    2 483

Типово

Цитата Допис від galexxx Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста: кто пользовался сосудосуживающими каплями в нос при взлете/посадке в самолете? какие лучше всего купить? малышу год и 8
    Мы капаем Називин для самых маленьких (по 1 капельке) - летаем с 8 месяцев. ТТТ все в порядке было.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Лакрица Переглянути допис
    Мы капаем Називин для самых маленьких (по 1 капельке) - летаем с 8 месяцев. ТТТ все в порядке было.
    Спасибо!

Дописів
    82

Типово

Добрый вечер, спасибо большое за информацию !
    Хотела спросить у кого детки летали, как они перенесли полет? нам 1 год и месяц.Летим через 10 дней в Турцию...вот думаю чего ожидать в самолете?! или все будет ок))) кто то как то проверял деток у врачей перед вылетом?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від irirwka Переглянути допис
    Добрый вечер, спасибо большое за информацию !
    Хотела спросить у кого детки летали, как они перенесли полет? нам 1 год и месяц.Летим через 10 дней в Турцию...вот думаю чего ожидать в самолете?! или все будет ок))) кто то как то проверял деток у врачей перед вылетом?
    Мой сыночек летал в 10 месяцев, 11 месяцев и в год и 9 (время полета от 2-х до 6-и часов) все время все переносил хорошо. либо спал, либо смотрел мультики. единственное НО: несколько раз болели ушки при посадке, но уменьшить давление на уши помогают сосудосуживающие капли в нос. ни разу не проверяла сына у педиатра перед поездками, но он больным у меня ни разу не летал.

Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті