Да, Molka! У Лиз
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ага, у меняи я себе такой наборчик взяла - Машка делает в день много заходов к нему, мы были поражены, когда ребенок сам (!) стал выставлять в ряд фишки одного цвета, а еще когда фишки заканчиваются, мы переворачиваем досочку и выталкиваем фишки по одной - это занятие не менее увлекательное
![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Пытаюсь реанимировать темку
Моя Маша сейчас больше всего любит рисовать фломастерами, очень в большом почете - штампики крайола, лепим мы обычно шарики (она их называет "мячики - мого", то есть, много шариков надо слепить). Сама научилась рисовать лялю: ставит 2 глазика и обводит это окружностью - получается неплохо для ребенка 1 год и 10 месяцев
Краски пальчиковые мы любим, но пользуемся редко![]()
liz, перечитала всю темку, посмотрела у вас на сайте и прям захотелось своей красотульке чего-нибудь прикупить!
Понравились:
- цветные смывающиеся фломастеры для малышей, 8 шт (Crayola)
- Смываемые краски для рисования пальцами (Crayola)
- Гуашь для рисования руками 4 цветов (Ses Creative)
- Набор губок для рисования (3шт.) (Crayola)
Что можете посоветовать? В наши почти 10 месяцев?
А нам, вроде пока рано о красках думать, но вот первая книга - очень понравилась! Которая у Умницы на сайте была. Я такую давно хотела, единственно е, что пока останавливает - наше место жительства на Парусе- вечно с этим проблемы! Нито не везет
А такая книжка не рано в нашем возрасте 5,5? Пока Владик любит только газеты - и те помять-порвать![]()
Спасибо за вопрос! я бы посоветовала начать с чего-то - наверное, не стоит сразу весь арсенал канцелярии покупать
Краски- все детки по-разному на них реагируют: кто-то любит пальчиками рисовать, кто-то брезгует - только губкой или кисточкой рисуют, но главное - ребенок пробует себя в совершенно новой сфере!
Я бы советовала взять первые краски вот эти:
Они в тубах - их нужно буквально по капельке выдавить на палитру (любую пластиковую крышку или одноразовую тарелку), тогда этих красок хватит надолго. 3 основных цвета вполне достаточно для первых художеств, ну и смешивание цветов - очень увлекательное занятие!
Фломастеры - тоже хороши, потому что они очень легко рисуют. Если ребенок держит ложку, то справится и с фломастерами. Если попытка не удастся, то можно ненадолго отложить и через время повторить снова.
Я очень рекомендовала бы Вам попробовать карандашики:
именно с них удобно начинать обучение правильно держать карандаши-ручки-фломастеры. Они малюсенькие - специально для маленькой ручки, и треугольная форма в сечении - чтобы не выскакивали из рук.
Губки для рисования и гуашь - наверное, стоит после годика брать.
В любом случае - с чего бы Вы не начали творить - это будет время, которое Вы с малышом проведете с пользой и огромным удовольствием!
Ну, и добавлю на всякий случай: крайола делает специальную безопасную серию для малышей (не только отстирывание-отмывание, но и безопасность материалов - если вдруг ребенок что-то попробует на вкус).
Востаннє редагував Янь: 23.06.2008 о 10:13 Причина: реклама
Если Вы что-то хотите заказать, даже если одни карандаши- пишите-звоните мне, я просто подкину это к какому-то заказу в вашу степь, ну получится не день-в-день доставить, но за 2-4 дня решим вопрос.
Книжки - я думаю, чем раньше, тем лучше. Просто надо начать с картонных или тряпичных.
Вот гляньте, какая красотищща:
Востаннє редагував Янь: 23.06.2008 о 10:13 Причина: реклама
Снежная птица,в вашем возрасте вам еще надо не книжки ,а предметные картинки поярче(один предмет на листе)У нас был хит-цыпленок,мишка,девочка,елочка.Или книги с небольшим количеством персонажей и чтобы каждый персонаж (желательно)на отдельной страничке.У меня киндер до сих пор любит сказки в стихотворной форме,в качестве прозы идет только Репка.(нам год и 8 )
в общем ,надо братцы жить,припеваючи
Девушки, я недавно купила в ведерке набор для скульптора: 1 Вересня.
Там пластелин хлебный в 6 баночках и формочки с ручками, малым удобно браться.
Честно говоря, мне больше крайол и прочих импортных пластелинов понравился.
В общем, советую.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Моя активно играет крайоловскими штампиками, очень их любит (которые как печати), пластилином тоже активно играет - очень любит резать его ножом, катать колбаски. Когда сломался очередной пластиковый ножик, я дала ей нож из нержавейки - детский, еще моих времен
Радости и удивлению не было предела - он, конечно, режет лучше, чем пластиковый.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks