Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 34 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 677, показано з 1 по 20.

Тема: Дети и Творчество

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово Дети и Творчество

Красоту нельзя прятать!
    Востаннє редагував liz: 12.12.2009 о 05:07

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

интересно, а с какого возраста у остальных мамочек детки рисуют?
    я вот все время думала что нам еще рано (сыну годик), теперь будем обживаться красками
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    я вот все время думала что нам еще рано (сыну годик), теперь будем обживаться красками
    Вот и я думала, что рано - пока не услышала мнение других мам
    Я своей малой дала пальчиковые краски Крайола в 1 год и 3 месяца, автор статьи - в полгода !

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    Катруся рисует уже очень давно, даже и не помню, наверное, года еще не было. Случайно получилось. Её на меня оставили, и скучала она по маме очень, ныла, так я ей сунула первое, что под руку попалось - картонку от колготок и ручку, показала, как я линии вывожу. И она сидела-пыхтела-карлякала, даже про маму забыла! Потом купили ей восковые карандаши и несколько альбомов. Красками она не так любит пока. Конечно, вся "живопись" пока абстрактная, но рисует с удовольствием.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Liz, хорошая темка.
    Можно пообсуждать, что из неимоверного ассортимента магазинов по-настоящему нравится деткам.

Краски пальчиковые Крайола нам очень понравились. Особенно тем, что они в тюбике, выдавил на лист - ребенок сидит, размазывает по листику.

Наклейки той же Крайола - тоже хит. Малому 1,4 - с удовольствием лепит, в Доме малютки - всей группе понравилось.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Катруся рисует уже очень давно, даже и не помню, наверное, года еще не было. Случайно получилось. Её на меня оставили, и скучала она по маме очень, ныла, так я ей сунула первое, что под руку попалось - картонку от колготок и ручку, показала, как я линии вывожу. И она сидела-пыхтела-карлякала, даже про маму забыла! Потом купили ей восковые карандаши и несколько альбомов. Красками она не так любит пока. Конечно, вся "живопись" пока абстрактная, но рисует с удовольствием.
    Гы! Картонки от колготок я никогда не выбрасываю, пока деть не порисует на них, там картонка - супер!

Ручки шариковые у нас особо почитаемые! Все паркеры особенно любимы

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Гы! Картонки от колготок я никогда не выбрасываю, пока деть не порисует на них, там картонка - супер!

Ручки шариковые у нас особо почитаемые! Все паркеры особенно любимы
    Ну я ж была тогда еще неопытная бабушка. Теперь тоже храню.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    23 577

Типово

а вот такие штампы плохо смываются с поверхностей, только "сифами"
    в отличии от крайоловских.

Дописів
    23 577

Типово

Везет вам с картонками, а я вот в основном штаны ношу. Приходится в альбомах рисовать

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Liz, хорошая темка.
    Можно пообсуждать, что из неимоверного ассортимента магазинов по-настоящему нравится деткам.

Краски пальчиковые Крайола нам очень понравились. Особенно тем, что они в тюбике, выдавил на лист - ребенок сидит, размазывает по листику.

Наклейки той же Крайола - тоже хит. Малому 1,4 - с удовольствием лепит, в Доме малютки - всей группе понравилось.
    Наклейки я так еще и не попробовала - просто не успела дать, но ручки чешутся

Краски пальчиковые, насколько я разобралась в ассортименте:
    Крайола в тюбиках, вернее, даже в тубах, как шампунь - 3 цвета (их можно и нужно смешивать для получения других цветов). Консистенция у этих красок - гелеобразная, то есть, они полупрозрачные.
    На вкус - очень горькие, я пробовала
    Наверное, это специально сделано, чтобы деть их не хотел кушать - но попробовать разрешено, нетоксично.

Есть еще гуашь (крайолу я не пробовала), а вот фирмы SES - хорошая непрозрачная краска, ее брали для рисования кисточками (хотя предназначена и для пальчикового творчества).
    Наверное, лет с 2-3 можно и обычную гуашь брать ребенку.

Но с пальчиковыми красками такой нюанс: все мамы (и я в том числе) ожидают от дитя отпечатков ручек на бумаге, полного восторга от красок, а на деле часто получается, что ребенок брезгливо рассматривает краску и предпочитает рисовать кисточкой!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

а вот такие штампы плохо смываются с поверхностей, только "сифами"
    в отличии от крайоловских.
    о да... такие штампы у нас юзают старшие... елки, девочке 11 лет, а она радовалась от души, когда я ей такой фотоштампик подарила!

Дописів
    23 577

Типово

Но с пальчиковыми красками такой нюанс: все мамы (и я в том числе) ожидают от дитя отпечатков ручек на бумаге, полного восторга от красок, а на деле часто получается, что ребенок брезгливо рассматривает краску и предпочитает рисовать кисточкой!
    Моя "елозит" горки с краской. Пальчики и ладошки мы догадались через пару занятий ставить
    Сфотаю ее работу и выложу. Дельфины - отдыхают ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

А мне страшно не нравятся такие краски в тюбиках (когда 3 цвета в комплекте идут). Именно из-за того, что они прозрачные какие-то, некрасиво

Мне очень нравятся пальчиковые краски в таких баночках, 4 цвета в упаковке. Кажется тоже Крайола. Вот это цвет! На любой поверхности красиво выглядит. Обожаю такие краски.

Моя малая просто оооочень любит рисовать именно пальцами (пару раз даже ногами с ней рисовали, прикольно ). И очень любит рисовать на зеркале. А прозрачные краски на зеркале практически не видны.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Моя "елозит" горки с краской. Пальчики и ладошки мы догадались через пару занятий ставить
    Сфотаю ее работу и выложу. Дельфины - отдыхают ))
    я не поняла - как это горки с краской?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    А мне страшно не нравятся такие краски в тюбиках (когда 3 цвета в комплекте идут). Именно из-за того, что они прозрачные какие-то, некрасиво

Мне очень нравятся пальчиковые краски в таких баночках, 4 цвета в упаковке. Кажется тоже Крайола. Вот это цвет! На любой поверхности красиво выглядит. Обожаю такие краски.

Моя малая просто оооочень любит рисовать именно пальцами (пару раз даже ногами с ней рисовали, прикольно ). И очень любит рисовать на зеркале. А прозрачные краски на зеркале практически не видны.
    Ну вот, я и предупреждаю, что в тубах краски - полупрозрачные, видимо, чтобы хорошо отстирывались от одежды, такая особенность. А гуашь - это да, она непрозрачная и красиво выглядит рисунок. Но если нет пометки "washable" - то для рисования обычной гуашью нужна спецодежда!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Еще по поводу "творчества".

Дочка заигралась как-то, слышу играет в "почту". Пошла взяла себе листочек, ручку, бланки заполняет ... краем глаза замечаю что-то такое синенькое .... мой паспорт! Вот что значит положить не на свое место вещи, им сразу ноги приделают.

Подхожу, с трясущимися руками смотрю в паспорт ... а там фотографии аккуратненько так заштрихованы .....
    Но хорошо, хоть только фотографии, на самих листочках ничего не писала. Пасту я потом стерла.

"Мамочка, я же хотела тебя нарисовать, что красиво было ...." )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

liz, согласна, смываются эти краски на ура! Даже без мыла, просто водой.
    Но для меня цвет - самое важное Так насыщенные пальчиковые краски, называются гуашь? Буду знать ...

А лучшая спецодежда - голяком! Летом дочка рисует только в трусиках. Поставишь ее потом в ванну и никаких проблем.
    Зимой приходится, конечно рукава закатывать.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Еще по поводу "творчества".

Дочка заигралась как-то, слышу играет в "почту". Пошла взяла себе листочек, ручку, бланки заполняет ... краем глаза замечаю что-то такое синенькое .... мой паспорт! Вот что значит положить не на свое место вещи, им сразу ноги приделают.

Подхожу, с трясущимися руками смотрю в паспорт ... а там фотографии аккуратненько так заштрихованы .....
    Но хорошо, хоть только фотографии, на самих листочках ничего не писала. Пасту я потом стерла.

"Мамочка, я же хотела тебя нарисовать, что красиво было ...." )))))
    Вах... почта... паспорт!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

.

Дописів
    23 577

Типово

я не поняла - как это горки с краской?
    Я на листик выдавливаю ей из каждого тюбика порцию, как шампуня примерно. Она в эти горки вмакивает ручки и рисует.
    Недавно обнаружила, что синий плюс желтый=зеленый. Так теперь с размаху эти оба цвета сгребает в кучу и усиленно размазывает.
    Так чинно за столом и с кисточкой, как на фотах в отзыве, - не получается у нас сидеть.

Татьяна М., а те которые в баночках, красивые краски - отстирывающиеся?

Сторінка 1 з 34 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0