Красоту нельзя прятать!![]()
|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Красоту нельзя прятать!![]()
Востаннє редагував liz: 12.12.2009 о 05:07
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
интересно, а с какого возраста у остальных мамочек детки рисуют?
я вот все время думала что нам еще рано (сыну годик), теперь будем обживаться красками![]()
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Катруся рисует уже очень давно, даже и не помню, наверное, года еще не было. Случайно получилось. Её на меня оставили, и скучала она по маме очень, ныла, так я ей сунула первое, что под руку попалось - картонку от колготок и ручку, показала, как я линии вывожу. И она сидела-пыхтела-карлякала, даже про маму забыла! Потом купили ей восковые карандаши и несколько альбомов. Красками она не так любит пока. Конечно, вся "живопись" пока абстрактная, но рисует с удовольствием.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Liz, хорошая темка.
Можно пообсуждать, что из неимоверного ассортимента магазинов по-настоящему нравится деткам.
Краски пальчиковые Крайола нам очень понравились. Особенно тем, что они в тюбике, выдавил на лист - ребенок сидит, размазывает по листику.
Наклейки той же Крайола - тоже хит. Малому 1,4 - с удовольствием лепит, в Доме малютки - всей группе понравилось.![]()
а вот такие штампы плохо смываются с поверхностей, только "сифами"
в отличии от крайоловских.
Наклейки я так еще и не попробовала - просто не успела дать, но ручки чешутся
Краски пальчиковые, насколько я разобралась в ассортименте:
Крайола в тюбиках, вернее, даже в тубах, как шампунь - 3 цвета (их можно и нужно смешивать для получения других цветов). Консистенция у этих красок - гелеобразная, то есть, они полупрозрачные.
На вкус - очень горькие, я пробовала
Наверное, это специально сделано, чтобы деть их не хотел кушать - но попробовать разрешено, нетоксично.
Есть еще гуашь (крайолу я не пробовала), а вот фирмы SES - хорошая непрозрачная краска, ее брали для рисования кисточками (хотя предназначена и для пальчикового творчества).
Наверное, лет с 2-3 можно и обычную гуашь брать ребенку.
Но с пальчиковыми красками такой нюанс: все мамы (и я в том числе) ожидают от дитя отпечатков ручек на бумаге, полного восторга от красок, а на деле часто получается, что ребенок брезгливо рассматривает краску и предпочитает рисовать кисточкой!![]()
Моя "елозит" горки с краской. Пальчики и ладошки мы догадались через пару занятий ставитьНо с пальчиковыми красками такой нюанс: все мамы (и я в том числе) ожидают от дитя отпечатков ручек на бумаге, полного восторга от красок, а на деле часто получается, что ребенок брезгливо рассматривает краску и предпочитает рисовать кисточкой!![]()
Сфотаю ее работу и выложу. Дельфины - отдыхают))
А мне страшно не нравятся такие краски в тюбиках (когда 3 цвета в комплекте идут). Именно из-за того, что они прозрачные какие-то, некрасиво
Мне очень нравятся пальчиковые краски в таких баночках, 4 цвета в упаковке. Кажется тоже Крайола. Вот это цвет! На любой поверхности красиво выглядит. Обожаю такие краски.
Моя малая просто оооочень любит рисовать именно пальцами (пару раз даже ногами с ней рисовали, прикольно). И очень любит рисовать на зеркале. А прозрачные краски на зеркале практически не видны.
Еще по поводу "творчества".
Дочка заигралась как-то, слышу играет в "почту". Пошла взяла себе листочек, ручку, бланки заполняет ... краем глаза замечаю что-то такое синенькое .... мой паспорт! Вот что значит положить не на свое место вещи, им сразу ноги приделают.
Подхожу, с трясущимися руками смотрю в паспорт ... а там фотографии аккуратненько так заштрихованы .....
Но хорошо, хоть только фотографии, на самих листочках ничего не писала. Пасту я потом стерла.
"Мамочка, я же хотела тебя нарисовать, что красиво было ....")))))
liz, согласна, смываются эти краски на ура! Даже без мыла, просто водой.
Но для меня цвет - самое важноеТак насыщенные пальчиковые краски, называются гуашь? Буду знать ...
А лучшая спецодежда - голяком!Летом дочка рисует только в трусиках. Поставишь ее потом в ванну и никаких проблем.
Зимой приходится, конечно рукава закатывать.
Я на листик выдавливаю ей из каждого тюбика порцию, как шампуня примерно. Она в эти горки вмакивает ручки и рисует.
Недавно обнаружила, что синий плюс желтый=зеленый. Так теперь с размаху эти оба цвета сгребает в кучу и усиленно размазывает.
Так чинно за столом и с кисточкой, как на фотах в отзыве, - не получается у нас сидеть.
Татьяна М., а те которые в баночках, красивые краски - отстирывающиеся?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks