Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как понимать действия чиновницы?

Голосували
41. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Не прошла ликбез

8 19,51%
  • Агент ФСБ

15 36,59%
  • Истерила так,что забыла государствееный язык

18 43,90%
  • Так и надо,плевать на всё

9 21,95%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567
Всього знайдено 140, показано з 121 по 140.

Тема: Переводчик для замМэра Ирины Зайцевой...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    тебе внатуре лет 20 видать по возврасту
    или у свободовцев не модно помнить неудобную историю?
    На мій моск мабуть не вплинула українізація, бо я її не відчував. А ось як тобі було? Мабуть розрив шаблону залишив глибокий відбиток у твоїй голові?!
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    Так наче ніхто факт домінуючої мови в місті ніхто і не заперечував. А ось щодо Ющенка - тут хотілось би уточнити, яка-така прискорена українізація?
    Я надеюсь Вы понимаете, что Конституционный Суд в нашей стране вылизывает задницу каждому Президенту, не взирая на фамилию. Кучме он мотивировал возможность третьего срока, Януковичу - отменил конституционную реформу, а Виктору Андреевичу подлизнул в вопросах языка кинопроката. Это просто как пример. Также хочу напомнить про весьма поддерживаемые сверху намерения о полной украинизации телевидения, законопроекты провластных (при Ющенко) фракций о запрете на русскоязычную прессу (печатные СМИ), гораздо более шустрые темпы перевода школ на украинский язык.
    По сути, все это происходило и при Л.Д.Кучме - но во-первых не афишировалось, тем более на общегосударственном уровне, тем самым не создавалась общегосударственная оппозиция таким действиям властей, а пару сотен, да даже и тысяч, недовольных, но в разных регионах и не связанных между собой - для власти в масштабах Украины - это так, пшик.
    во-вторых при Кучме это происходило медленнее. Если взять аналогию из физики, то ситуацию можно сравнить со сжатием пружины. Так вот, те темпы и методы которые использовал Леонид Данилович позволяли осуществлять пластическую деформацию (то есть у пружины не было шансов распрямится), а вот третий Президент пренебрег опытом предшественника и сжимал, но уже по методу упругой деформации. Вот и получили сейчас обратку - эффект маятника. Я думаю еще год-два и вернемся к состоянию примерно на том уровне которое было после ухода Кучмы, и пойдем дальше. Вот только лет 7 - потеряли.
    А ведь Ющенко предупреждали, причем не политики, а люди культуры - "не трогайте 40-ка летних". Товарищь не понял.
    А насчет доминирующего языка... Вы далеко не глупый человек и действительно реальности никогда не отрицали. Но в теме есть два хамовитых клоуна, и еще один решил коллег поддержать.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Также хочу напомнить про весьма поддерживаемые сверху намерения о полной украинизации телевидения, законопроекты провластных (при Ющенко) фракций о запрете на русскоязычную прессу (печатные СМИ), гораздо более шустрые темпы перевода школ на украинский язык.
    По сути, все это происходило и при Л.Д.Кучме - но во-первых не афишировалось, тем более на общегосударственном уровне, тем самым не создавалась общегосударственная оппозиция таким действиям властей, а пару сотен, да даже и тысяч, недовольных, но в разных регионах и не связанных между собой - для власти в масштабах Украины - это так, пшик.
    во-вторых при Кучме это происходило медленнее. Если взять аналогию из физики, то ситуацию можно сравнить со сжатием пружины. Так вот, те темпы и методы которые использовал Леонид Данилович позволяли осуществлять пластическую деформацию (то есть у пружины не было шансов распрямится), а вот третий Президент пренебрег опытом предшественника и сжимал, но уже по методу упругой деформации. Вот и получили сейчас обратку - эффект маятника. Я думаю еще год-два и вернемся к состоянию примерно на том уровне которое было после ухода Кучмы, и пойдем дальше. Вот только лет 7 - потеряли.
    А ведь Ющенко предупреждали, причем не политики, а люди культуры - "не трогайте 40-ка летних". Товарищь не понял.
    Дійсно, Ви все вірно кажете. Прокрутив щойно спогади тих років... згадав і обов"язковий дубляж російськомовних фільмів, (навіть мені, з моєю проукраїнською позицією на той час це здалось досить кумедним), ось тільки при кому це було трохи підзабув, але ж таки-так - при Ющенко. Аналогія з пружиною - досить влучна)) Саме таке зараз робить команда покращувачів. Але на щастя, коли пружину туди-сюди розтягують, вона втрачає пружність, і стискати її дедалі легше. Гадаю такий гіркий досвід можна повернути на свою користь, тобто нація має формуватись і міцніти не скільки на радісних моментах, скільки на прикрих помилках, але без них навчання неможливе, тому в нас ще все попереду.
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Дописів
    11 791

Типово

На мій моск мабуть не вплинула українізація, бо я її не відчував. А ось як тобі було? Мабуть розрив шаблону залишив глибокий відбиток у твоїй голові?!
    мне как и было так и осталось безразлично.
    я то настоящий украинец а не прикидываюсь

Звідки Ви
    Сичеслав
    Дописів
    1 173

Типово

мне как и было так и осталось безразлично.
    И я!

Звідки Ви
    Сичеслав
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    Лубенский, лично я не работаю с криминальными авторитетами. тем более, с мнимыми.
    с ув. Ольга Бондарец.
    Не ты ли в ветках о работке и о кожушке,сама называла себя "королевой бандитов",не ты ли там же хвасталась,что в твоей секте много ранее судимых?Ложь второе имя слизи)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2577.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  19,4 КБ
ID:	1299313

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Давит Переглянути допис
    Не ты ли в ветках о работке и о кожушке,сама называла себя "королевой бандитов",не ты ли там же хвасталась,что в твоей секте много ранее судимых?Ложь второе имя слизи)
    Ну так бандити та судимі ще не обов"язково авторитети )))

Звідки Ви
    Сичеслав
    Дописів
    1 173

Типово

Ну так бандити та судимі ще не обов"язково авторитети )))
    Это в её "утончённом сознании",а я согласен с Вами.И для меня больший авторитет дядя Вася слесарь золотые руки,чем сотня воров в законе!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Прежде чем таки строчить в интернете - ознакомтесь хотя бы с цифрами которая дает имперская перепись по выбору родного языка. Украинский на третьем месте, после русского и идиша, и родным его признали 16% населения. Не маловато?
    Ты это серьезно?

Дописів
    1 785

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    Лубенский, лично я не работаю с криминальными авторитетами. тем более, с мнимыми.
    с ув. Ольга Бондарец.
    Тебе больше подойдёт, если ты будешь писать: С ув. Инфузория Амё.бова.
    Посмотри кино про себя.

Detergere
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лоо Переглянути допис
    в общении с родной церковью...Печалька!
    C каких это пор раскольничий киевск.патриархат - родная церковь? )))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Свой Переглянути допис
    Ты это серьезно?
    Вполне серьезно. И это подтверждено цифрами. К сожалению сравнивать результаты переписи в РИ 1897 и последующих переписей в СССР невозможно, ибо в РИ не интересовать национальностью, а только родным языком и вероисповеданием. А уже в СССР никогда не интересовались родным языком и тем более верой - только национальностью.
    Почему я уделяю внимание этому моменту. Имперская нация (русские) не будет отказываться от родного языка, ибо это язык Империи и с ним везде проще. А вот украинцы могли отказываться от украинского языка в пользу имперского (именно имперского, а не просто русского) - просто для удобства проживания, для карьеры, для иных перспектив в губернском городе.
    Ну и еще один момент. Екатеринослав еще не был крупным промышленным центром (население всего 112839) соответственно еще не было массового приезда людей из сел, и соответственно доля украинцев и украинского языка были ниже чем в последующие годы.
    А теперь если угодно, к цифрам.
    1897 год (родной язык)
    русский - 47140 (41,78%)
    идиш - 39979 (35,43%)
    украинский - 17787 (15,76%)
    и 1926 год (тут уже только национальность, а общее население 232336)
    украинцы - 83748 (36,05%)
    русские - 73418 (31,60%)
    евреи - 62043 (26,70%)

Звідки Ви
    Сичеслав
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від PRIELBRUSIE Переглянути допис
    Тебе больше подойдёт, если ты будешь писать: С ув. Инфузория Амё.бова.
    Посмотри кино про себя.

Бу га га)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    Єто очень спорный вопрос,см. церковные правила.Как раз Киевский их не нарушал,а вом московский к сожклению да.Ещё большее сожаление вызывает оголтелый руский национал-патриотизм,поглотивший московцев,их заполитизованность вчерашнимиГБистами,подконтрольность ФСБ!
    а я украинец по гражданству,моя столица-Киев,моя вера православие родной Державы-Киевский патриархат!
    Вполне серьезно. И это подтверждено цифрами. К сожалению сравнивать результаты переписи в РИ 1897 и последующих переписей в СССР невозможно, ибо в РИ не интересовать национальностью, а только родным языком и вероисповеданием. А уже в СССР никогда не интересовались родным языком и тем более верой - только национальностью.
    Почему я уделяю внимание этому моменту. Имперская нация (русские) не будет отказываться от родного языка, ибо это язык Империи и с ним везде проще. А вот украинцы могли отказываться от украинского языка в пользу имперского (именно имперского, а не просто русского) - просто для удобства проживания, для карьеры, для иных перспектив в губернском городе.
    Ну и еще один момент. Екатеринослав еще не был крупным промышленным центром (население всего 112839) соответственно еще не было массового приезда людей из сел, и соответственно доля украинцев и украинского языка были ниже чем в последующие годы.
    А теперь если угодно, к цифрам.
    1897 год (родной язык)
    русский - 47140 (41,78%)
    идиш - 39979 (35,43%)
    украинский - 17787 (15,76%)
    и 1926 год (тут уже только национальность, а общее население 232336)
    украинцы - 83748 (36,05%)
    русские - 73418 (31,60%)
    евреи - 62043 (26,70%)
    Вы манипулируете цифрами и подаёте не совсем верную информацию под явным русконацистским соусом.Вы не правы.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис

Типово

Ви б ще князівський перепис згадали, або ординський) Яке це має значення? Є чітко прописаний юридичний статус державної мови та кордонів України, Вам цього мало?
    Аплодирую стоя. А еще там прописана бесплатная медицина, бесплатное жилье, отпуск в месяц и много чего другого.

Звідки Ви
    Сичеслав
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Аплодирую стоя. А еще там прописана бесплатная медицина, бесплатное жилье, отпуск в месяц и много чего другого.
    и что?

Дописів
    10

Типово

Так а як же все закінчилося? Є стаття на цю тему чи відео?
    Обосралась при умном виде!

Звідки Ви
    Сичеслав
    Дописів
    1 173

Типово

Интересно,в бюджет города на 14 год внесли статью расходов на переводчика для мадам Зайцевой?

Дописів
    988

Типово

Пожалели РыГи(((

Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті