Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567
Всього знайдено 140, показано з 121 по 140.

Тема: "Недочитанное" или "Зачем я читал эту книгу?"

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я не читала, но могу предположить, что смысл рассказа в том, какие бывают люди.
    Что некоторые сильные и удалые могут легко себе позволять вершить судьбы других, которые послабее и боязливее, поставив им эту боязливость в вину и осудив за нее на смерть. Просто потому, что их много, они при оружии и им так захотелось. И насрать им на все... Опять же, лошадь крестьянскую за так отжать. В этом мире очень часто действует право сильного.
    А я думал о том, спасет ли доктор жену крестьянина.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    А я думал о том, спасет ли доктор жену крестьянина.
    А как же доктор ее спасет, если к нему, если я правильно поняла, и не доехали, чтобы сообщить?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    709

Типово

А как же доктор ее спасет, если к нему, если я правильно поняла, и не доехали, чтобы сообщить?
    Я вот тоже не понимаю, в чем смысл рассказа???

Дописів
    3 938

Типово

Погуглите "Новеллистика конца 19 века".

Ответ там.
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А мені аж прочитати закортіло

Дописів
    24 739

Типово

Ну, я уже объяснила, в чем на мой взгляд.
    Хотя, признаться, уже не понимаю...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 938

Типово

Ну, я уже объяснила, в чем на мой взгляд.
    Хотя, признаться, уже не понимаю...
    Да просто типичное произведение того времени.

Представления о предопределённости человеческой судьбы социальными обстоятельствами придавали «прогрессивной» новеллистике того времени мрачный колорит. Короткая проза тяготеет к зарисовкам из жизни той или иной социальной группы.

Дописів
    5 706

Типово

о, тут о новеллах, а я мучаюсь вопросом, не могу вспомнить, уже дело принципа. может кто знает/вспомнит одну, помню только кусок сюжета, читала оч давно, вот как отшибло, вспоминали, гуглили - бесполезно. сюжет таков: едут в поезде в одном купе дама с грудями полными молока и томится (почему-то без ребенка), ест вкусности всякие.. и едет с ней солдат (или просто молодой человек) голодный, бедный. вот шота они там посмотрели друг на друга и он выпил ее молоко и все остались довольны. занавес. хотя не исключено что было продолжение) крутится в голове Мопассан, Цвейг? кто мог такое написать?))

п.с. Ливерпуль, только не спрашивайте смысл этой новеллы, я вас прошу ))

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    о, тут о новеллах, а я мучаюсь вопросом, не могу вспомнить, уже дело принципа. может кто знает/вспомнит одну, помню только кусок сюжета, читала оч давно, вот как отшибло, вспоминали, гуглили - бесполезно. сюжет таков: едут в поезде в одном купе дама с грудями полными молока и томится (почему-то без ребенка), ест вкусности всякие.. и едет с ней солдат (или просто молодой человек) голодный, бедный. вот шота они там посмотрели друг на друга и он выпил ее молоко и все остались довольны. занавес. хотя не исключено что было продолжение) крутится в голове Мопассан, Цвейг? кто мог такое написать?))

озадачили)
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис

Мопасан. "Ідилія"

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мопасан. "Ідилія"
    Спасибо, что подсказали!
    У меня есть собрание сочинений Мопассана. Открыл второй том. Прочитал. Солдат был рад что двое суток не ел, а тут ему разрешили ее грудь сосать. И он наелся. Здесь всё просто !!!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мопасан. "Ідилія"
    ооооо!!!!!!! благодарю!!! )))))

Дописів
    5 706

Типово

перечитала, ах какой сочный язык, какой натурализмъ. пойду мопассана почитаю
    хехе, помню лет в 13-14 его милый друг раз пять был перечитан, сексуальное воспитание, все дела

Дописів
    3 938

Типово

Солдат был рад что двое суток не ел, а тут ему разрешили ее грудь сосать. И он наелся. Здесь всё просто !!!

Читайте больше.

Вот, честно.

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис

Читайте больше.

Вот, честно.
    Я думал, что только в СССР недоедали. А оказалось, всё не так просто ))).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Мир глазами Гарпа , Ирвинг Джон. В описании -лучший роман Джона Ирвинга, удостоенный национальной премии. Главный его герой — талантливый писатель, произведения которого, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа, что делает повествование ярким и увлекательным. Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: «Она, возможно, вызовет порой улыбку даже у самого мрачного типа, однако разобьет немало чересчур нежных сердец».

Пожалуй, мое сердце оказалось чересчур нежным, так как примерно на трети или середине книги я так и не смогла понять, как ЭТО мог написать автор "Молитвы об Оуне Мини".

Еще "Асканио" Дюма, года 3 назад полкниги осилила, хоть и про скульптора, тема мне близка, но как-то уж чересчур "романно-пафосно". После "Монте-кристо" слабовато воспринимается.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

"Великий Гетсби" к этой теме кто-то относил? Собираюсь почитать, да никак на эл.книгу не загружу.

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    "Великий Гетсби" к этой теме кто-то относил? Собираюсь почитать, да никак на эл.книгу не загружу.
    Фицжеральд хорош. Однозначно. Но мне нравится " Ночь нежна".
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Типово

А мне и то и то понравилось) Я бы его ни за что сюда Фицжеральда не написала ...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Фицжеральд хорош. Однозначно. Но мне нравится " Ночь нежна".
    Цитата Допис від море Переглянути допис
    А мне и то и то понравилось) Я бы его ни за что сюда Фицжеральда не написала ...
    Да-да, уже наконец закачала, нравится)))

Сторінка 7 з 7 ПершаПерша 1234567

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті