Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 140, показано з 101 по 120.

Тема: "Недочитанное" или "Зачем я читал эту книгу?"

Дописів
    380

Типово

...

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    я серьезно - рада Вам.
    И конечно я утрирую... И сгущаю краски.
    Но - чтобы не потерять Вас и Ваше внимание - ну скажите - ну Павич, к примеру - хорош же, трупов не расчленяет,
    но постмодерн же чистый
    там и интеллектуально и эстетически можно резвиться - разве нет?
    Взаимно
    Честно говоря из произведений Павича читала только "Хазарский словарь" и он дался мне тяжело, хотя его литературную ценность признаю полностью. Прочитав "Словарь" обещала себе вернуться к его произведениям, но забыла. Хорошо, что Вы напомнили. Посоветуйте, с чего начать?
    И у меня вопрос ко всем участникам форума, которым понравился "Парфюмер": объясните, что именно в этой книге Вас восхитило? Может я что-то пропустила или не поняла? Заранее благодарна.

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Взаимно
    Честно говоря из произведений Павича читала только "Хазарский словарь" и он дался мне тяжело, хотя его литературную ценность признаю полностью. Прочитав "Словарь" обещала себе вернуться к его произведениям, но забыла. Хорошо, что Вы напомнили. Посоветуйте, с чего начать?
    я последнее его читала Последнюю любовь в Царьграде, в укр переводе -
    понимаю, что на любителя -
    роман составлен как описание колоды карт таро так я там местами на полях пометки делала, что карты не так трактуются!!! -
    - следовательно, можно играть с последовательностью (с Кортасаром я так в свое время не сделала... да уж и не сделаю, очевидно)

Может еще что встречу на книжных полках у себя - всенепременно сообщу - он для меня один сплошной текст... Не разделяю произведений )

и по теме:
    Если бы у писателей были прозвища - видали этот мем?
    Патрик «У меня и другие книжки есть» Зюскинд - я только у Мельника Парфюмера видела и все...
    Имхо, экранизация принесла новую волну популярности... Кто-то из форумчан этих запоздалых модников - по поводу Бегбедера, по-моему, назвал хипстерами - ну вот - хипстерская мода и есть
    Востаннє редагував Otocyon: 29.05.2013 о 23:59

Дописів
    24 739

Типово

Взаимно
    И у меня вопрос ко всем участникам форума, которым понравился "Парфюмер": объясните, что именно в этой книге Вас восхитило? Может я что-то пропустила или не поняла? Заранее благодарна.
    "Парфюмер" - это прекрасный пример изложения истории, очень выверенный ритмично, почти кинематографично, как сценарий с увлекательным сюжетом.
    Главный герой прост как дверь в своем примитивном безумии, но это тоже плюс - не утяжеляет книгу...
    И, возможно, это заслуга перевода, но язык в Парфюмере - то, что надо!)
    Не то, что этот недавний "Почерк Леонардо", прости Господи - множество ни за что не цепляющих слов и извращенных оборотов... Такая тоска...

ЗЫ: Хазарский словарь тоже очень непросто читался, я его еще совмещала с Маятником Фуко, и у меня в голове , помню, была от этих книг гулкая почти бесконечность... Но явного отторжения не вызвали, дочитала... Единственное, что помню -- что кто-то любил с некоторых пор чью-то левую грудь больше, чем правую, а раньше было наоборот)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Такая тоска...
    ...И о кинематографичности - по утомившей Вас Рубиной и фильмы есть. Неплохие, кстати, фильмы...
    Я сначала фильмы видела - из них о писательнице и узнала...

Дописів
    1 797

Типово

...но при этом ничего не предлагают в замен...
    может и предлагает - вот теперь есть о чём думать, спасибо! -
    иначе откуда эти толпы поклонников Бегбедера (фу, согласна, гадість-гадість),
    Паланика-Палагнюка (каждый уважающий себя пацан уже лет... как цитирует Бойцовский клуб и хотя бы фильм видел),
    Уэлша... Неужели только за разрушением и подростковым низверганием очереди стоят? И неужели только мода?

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    "Парфюмер" - это прекрасный пример изложения истории, очень выверенный ритмично, почти кинематографично, как сценарий с увлекательным сюжетом.
    И, возможно, это заслуга перевода, но язык в Парфюмере - то, что надо!)
    С этим абсолютно согласна! Действительно стиль написания очень достойный. Я вообще книгу читала с удовольствием Оставила последних страниц 50 на поздний вечер, что бы "посмаковать" перед сном. И знаете, что? Дочитав книгу пошла ещё раз в душ. Было почти физическое ощущение, что на меня вылили ведро помоев. После этого наверное пол года не читала художественную литературу, какое-то отвращение к книгам. Мне тогда правда лет двадцать было - излишняя впечатлительность Сейчас думала перечитать ещё раз - вдруг "откроется по новому", но не хочу так над собой издеваться.

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    может и предлагает - вот теперь есть о чём думать, спасибо! -
    иначе откуда эти толпы поклонников Бегбедера (фу, согласна, гадість-гадість),
    Паланика-Палагнюка (каждый уважающий себя пацан уже лет... как цитирует Бойцовский клуб и хотя бы фильм видел),
    Уэлша... Неужели только за разрушением и подростковым низверганием очереди стоят? И неужели только мода?
    Паланик мне понравился. Вернее, не то, что бы понравился, но в его произведениях присутствует мысль, идея и это достойно уважения, хотя лично мне эти идеи чужды. А Бегбедер и подобные... как по мне, то просто попадают в "струю" и зарабатывают деньги. Эти книги - поток негатива. Мне кажется они могут понравиться если внутри тебя такой же негатив и тогда книга, как камертон настраивает тебя с ней на одну волну восприятия.
    P.S. Я заранее приношу извинения если мои высказывания обидели кого-то или любимого автора. Всё это субъективно и о вкусах действительно не спорят. Мне, например, понравилась "Анна Каренина" с Кирой Найтли. Друзья до сих пор в шоке!

Типово

Книга "Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту" Джули Пауэлл разочаровала... Не понимаю как из такого *** можно было сделать конфетку фильм. Фильм отличный
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Днепропетровск, Москва
    Дописів
    83

Типово

"50 оттенков серого" не понравилась

Типово

Цитата Допис від Valen2015 Переглянути допис
    Одну книгу я прочитала, а вот остальное не осилила...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від море Переглянути допис
    Одну книгу я прочитала, а вот остальное не осилила...
    Аналогично. Фильм тоже решила не смотреть. Посмеялась с обсуждений в соцсетях... Особенно мнения некоторых "светских лиц тп" доставили. В общем то книжечек такой направленности в мягких обложках полным-полно. Есть и покруче и позабористей написанные, но маркетинг - сила, да.
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Типово

Цитата Допис від sonykot Переглянути допис
    Аналогично. Фильм тоже решила не смотреть. Посмеялась с обсуждений в соцсетях... Особенно мнения некоторых "светских лиц тп" доставили. В общем то книжечек такой направленности в мягких обложках полным-полно. Есть и покруче и позабористей написанные, но маркетинг - сила, да.
    Согласна, что хорошо раскрутили)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    1 980

Типово

Кафка "Процесс"
    Роулинг "Случайная вакансия"
    Отдам журналы Cosmopolitan-mini за 2006 - 2008 гг. Пишите в личку
    Интервью Милен Фармер на русском

Типово

Цитата Допис від Misty-ledy Переглянути допис
    Кафка "Процесс"
    Роулинг "Случайная вакансия"
    а я думала, из-за того, что читаю урывками не идет. Не буду себя мучить)

Дописів
    3 938

Типово

Антология киберпанка "Зеркальные очки".

Понял, что киберпанк это не мое
    The only easy day was yesterday (c)

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Антология киберпанка "Зеркальные очки".

Понял, что киберпанк это не мое
    Погуглила Теперь я знаю что такое киберпанк.
    Это тоже не мое)

Дописів
    709

Типово

Читал 10-15 лет назад Грина "Алые паруса". Понравилось. Недавно, решил познакомиться с Грином поближе, есть 6 томов его произведений. Начал с 1-го тома (1906-1910 год его рассказов).
    Начал читать рассказ "Случай". Сюжет такой. У крестьянина умирает жена. До доктора ехать 30-40 верст. Он садится на лошадь и едет к доктору. Слышит шум и прячется. Его находят казаки. Он объясняет ситуацию. И один, хохоча, говорит: "Дюже же ты торопишься, засев у середь поля!". В итоге, крестьянина убивают и рассказ заканчивается.
    Кто-нибудь может мне объяснить смысл рассказа?

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Valen2015 Переглянути допис
    Смотрел в кинотеатре. Впечатление не однозначное. С одной стороны, то, что главный герой не гей-уже приятно. У главного героя много денег и он честно говорит о своих фантазиях в "игровой комнате"-это нормально (хотя фантазии мне не понравились).
    Вижу смысл фильма в том, что у состоятельных людей есть извращения, которые они любят.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    Читал 10-15 лет назад Грина "Алые паруса". Понравилось. Недавно, решил познакомиться с Грином поближе, есть 6 томов его произведений. Начал с 1-го тома (1906-1910 год его рассказов).
    Начал читать рассказ "Случай". Сюжет такой. У крестьянина умирает жена. До доктора ехать 30-40 верст. Он садится на лошадь и едет к доктору. Слышит шум и прячется. Его находят казаки. Он объясняет ситуацию. И один, хохоча, говорит: "Дюже же ты торопишься, засев у середь поля!". В итоге, крестьянина убивают и рассказ заканчивается.
    Кто-нибудь может мне объяснить смысл рассказа?
    Я не читала, но могу предположить, что смысл рассказа в том, какие бывают люди.
    Что некоторые сильные и удалые могут легко себе позволять вершить судьбы других, которые послабее и боязливее, поставив им эту боязливость в вину и осудив за нее на смерть. Просто потому, что их много, они при оружии и им так захотелось. И насрать им на все... Опять же, лошадь крестьянскую за так отжать. В этом мире очень часто действует право сильного.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті