Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 121 по 140.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Влад, изначально вопрос был о том, что говорит Библия. В Библии, если мне не изменяет память, нигде не говориться о том, что душа была сотворена раньше тела. Как раз наоборот. И вдунул Бог дыхание жизни (в уже имеющееся тело), " и стал человек душею живою". Или Вы придерживаетесь оригеновских фантазий?
    Наверное, Вы правы. Не доглядел.
    Хоть изначально сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие гл.1, стих 27). И только после этого сказано: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." ( и это уже в Бытии гл.2 ст.7).
    Первую строку трактовал неверно... увлекся.
    Тонкая грань между духом и душою...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Наверное, Вы правы. Не доглядел.
    Хоть изначально сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие гл.1, стих 27). И только после этого сказано: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." ( и это уже в Бытии гл.2 ст.7).
    Первую строку трактовал неверно... увлекся.
    Тонкая грань между духом и душою...
    Действительно , судя по книге Бытие, души без тела быть не может. И на этом строят свое учение некоторые христианские деноминации, например, АСД.

Христианство больше устремлено к процессу преображения человека, а не к описанию и детальной проработке его метафизики.
    С этим не совсем согласен: непротиворечивое миропонимание укрепляет веру и мотивацию "к процессу преображения"

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Эх не поняли.Могу показать вам эту душу.И все процессы с ней связанные.Это если есть интерес а не просто так.
    Покажите!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Покажите!
    И мне!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Может, если человек потерял свои скотские качества и приобрел божественные.
    Это как у Ницше, да?
    На то нам и Жизнь дается - для РОСТА!!!
    А может, все-таки, для развития?
    Не человек для субботы, а ВСЕ для Человека.
    Эхинококк, например.
    Вот и творят сатанинские дела - насилуя других, под божьим флагом
    По-моему, насиловать других - это исключительно божье дело.

Дописів
    3 409

Типово

Душа может быть отдельно от тела, но создана для пребывания с телом и духом в единстве.
    А мне казалось, что пребывание в единстве с телом - это всего лишь короткий этап, разве нет?
    и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Вот именно, никаких отличий христианского "душа" от дохристианского "псюхе". Витализьм, короче - пройденный этап.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    А мне казалось, что пребывание в единстве с телом - это всего лишь короткий этап, разве нет?

Вот именно, никаких отличий христианского "душа" от дохристианского "псюхе". Витализьм, короче - пройденный этап.
    1. С точки зрения земной жизни в нынешнем состоянии Вселенной - да. Но предрекается Новая Земля и Новое Небо в обновленных телах. А это уже этап о-о-очень долгий.

2. Вообще-то Бытие изначально иудейская книга... т.е. какбэ тоже "дохристианская".

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    А вы готовы к истине? К правде?зачем читать ? Покажи,если есть что показать.Если нечего показать,не стоит и рассуждать.Вы тут все время спорите,зачем?Кому легче становиться от ваших споров?Вы блин мудреные теоретики.займитесь практикой и вопросы отпадут,и про душу и про тела и про бога .Только нужно заниматься,а не хотеть узнать или втолковать свое видение апоненту .
    Паломник задал вопрос по Библии о существовании вечной души, РУС пытается по-своему рассуждать по этой теме. С ним я общалась много, может быть больше всех, в разных темах. Но воз и ныне там, потому что человек сознательно уклоняется от ответов на мои вопросы и рассуждения. Поэтому: так что же это за тонкие материи, которые остаются после смерти тела? Его ответа нет, а вот вы посчитали себя практиком, знающим нечто. Поведайте миру!

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    РУС пытается по-своему рассуждать по этой теме. С ним я общалась много, может быть больше всех, в разных темах. Но воз и ныне там, потому что человек сознательно уклоняется от ответов на мои вопросы и рассуждения. Поэтому: так что же это за тонкие материи, которые остаются после смерти тела? Его ответа нет
    Где это я уклоняюсь? Я что-то пропустил разве? Я же написал вкратце о них.Могу добавить, что тонкие материи не состоят из привычных нам атомов и молекул. После физической смерти какие-то тонкие тела со временем отмирают, какие-то являются составной частью Вашего я. Человек находит смерть только в окружении, для себя же он её не обрящет.

Дописів
    3 409

Типово

1. С точки зрения земной жизни в нынешнем состоянии Вселенной - да. Но предрекается Новая Земля и Новое Небо в обновленных телах. А это уже этап о-о-очень долгий.
    И сложный (надо ведь еще первый закон термодинамики обойти, чтобы все могли быть счастливы. В нашей-то вселенной, кто-то должен умирать, чтоб другие жили... Солнце, например).
    2. Вообще-то Бытие изначально иудейская книга... т.е. какбэ тоже "дохристианская".
    Я к тому, что христиане воспользовались философской концепцией витализма без изменений, а она оказалась ложной.

Palomnik
    Guest

Типово

Поэтому: так что же это за тонкие материи, которые остаются после смерти тела? Его ответа нет, а вот вы посчитали себя практиком, знающим нечто. Поведайте миру!
    Николай33, народ ждет... явите себя миру и покажите что обещали!

Дописів
    496

Типово

И сложный (надо ведь еще первый закон термодинамики обойти, чтобы все могли быть счастливы. В нашей-то вселенной, кто-то должен умирать, чтоб другие жили... Солнце, например).

Я к тому, что христиане воспользовались философской концепцией витализма без изменений, а она оказалась ложной.
    Придется поправить: обойти надо не первый закон термодинамики, а второй: закон утечки энергии. А первый - наоборот, сохранения. Первый закон говорит о творении в целом, которое было однажды совершено, а теперь поддерживается Божьей силой. Второй закон говорит о проклятии разложения и смерти, появившемся из-за человеческого греха и вызывающем всеобщее вырождение. Земля и все, что на ней, была сотворена для человека, поэтому так далеки последствия непослушания именно человека.

Не знаю, чем могли воспользоваться христиане, но Бог точно не пользуется философскими концепциями. Он над ними смеется. В лучшем случае.

Дописів
    11 410

Типово

воистину так в Вашей голове
    Советую Вам создать свою личную тему, как вльдемарчик.
    Вон гляньте на него. Человек фигячит каждый день, и никто с ним не спорит
    Востаннє редагував Pawel: 11.02.2012 о 13:13
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да ?

"Было бы антиисторично высмеивать виталистов. При чтении работ ведущих виталистов, таких как Дриш, приходится согласиться с тем, что многие основные проблемы биологии не могут быть разрешены при помощи философии подобной Декартовой, в которой организм считается просто машиной… Логика критиков витализма была безупречна. Но все их попытки найти научный ответ на все так называемые виталистические явления оканчивались неудачей… Отвергая философию редукционизма, мы не атакуем анализ. Никакая сложная система не может быть понята иначе как через тщательный анализ. Во всяком случае, взаимодействие компонентов должно приниматься во внимание так же, как свойства отдельных компонентов." Эрнст Майр, со-основатель синтетической теории эволюции, критик витализма и редукционизма.

Дописів
    11 410

Типово

Насчет этой темы.
    Религия прекрасно работает на инстинкте самосохранения причем на слабой стороне его.
    Тем самым страхом смерти религия старается взять "за яйца" человека , чтоб крепче держать
    Ну а религиозные люди с удовольствием отдают свои "яйца" (я бы заменил это слово на мозги) в сейф религии и спокойно спят
    В принципе с точки зрения здоровья психики для кого-то даже оправдано
    Далее по существу
    Ничто не вечно.
    Все видоизменяется.
    Например, вода испаряется - получается облако, далее осадки, потом ручьи, реки моря, опять испаряется, и т.д. Но никогда не будет одного и того же облака, никогда не будет одинаковой снежинки. Снежинка никогда не будет даже после полного круговорота той снежинкой что уже была. Снежинка тает, превращается в воду, все сливается в реки, потом в моря, океаны, опять испаряется. Насколько отличается снежинка от моря или от облака? Тоже самое и с человеческим понятием "душа". Душа после смерти уже не будет душой.
    Душа - это совокупность свойств живого человека вместе с телом , его нервной системой, генетической памятью и памятью ав каждой клетке, в том числе и на корке мозга. Нет тела, - нет той души, о которой имеет понятие человек. Будет что-то другое, а что, человек не может это понять в силу того, что он не может измерить то, что за пределами жизни его могзга. Человек не может умереть и вернуться. Клиническая смерть - это не полная смерть.
    Посему споры о том, что с душой после смерти - все равно что спорить, а что в черной дыре.
    Это путь в одну сторону.
    Жизнь - это путь только в одну сторону. Мы не можем вернуться назад, как бы фантасты это не представляли возможным.
    Все преображается, и то понятие души, которое имеет человек после смерти в любом случае будет другим. Т.е. после смерти что бы с душой не происходило, - это уже не будет той душой, которую понимают люди.
    Поэтому вопрос "есть ли бессмертная душа" сам по себе абсурден. Ничто не вечно, все видоизменяется.

Дописів
    11 410

Типово

Хоть изначально сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие гл.1, стих 27). .
    А тот кто держал Богу свечку и записал это в библии

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис

Все преображается, и то понятие души, которое имеет человек после смерти в любом случае будет другим.
    Так я 5 минут назад был другим, разве я перестал быть от этого собой?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Так я 5 минут назад был другим, разве я перестал быть от этого собой?
    Но ведь Ваше тело еще не съели черви?
    Снежинка тоже не превращается в воду сразу. Полет снежинки - долгий с точки зрения жизни снежинки временной срок.
    Она обрастает, становится больше.
    Вы тоже меняетесь все в сравнении. Можно ли отметить точку, когда снежинка родилась? Когда 2 молекулы воды соединились в кристаллическую решетку или, когда 7, или когда 77, или когда тысячи?
    Снежинка нарастает присоединение молекул воды происходит по уже существующим кристаллам в соответствии с законами кристаллизации воды согласно ее кристаллической решетке. жизнь человека можно сравнить со снежинкой
    Таяние же снежинки куда более быстрый процесс, и необратимый.
    будет нарушена кристаллическая решетка - не будет и снежинки Но будет другая форма

Дописів
    3 409

Типово

Первый закон говорит о творении в целом, которое было однажды совершено, а теперь поддерживается Божьей силой.
    Согласно первому началу термодинамики, термодинамическая система может совершать работу только за счёт своей внутренней энергии или каких-либо внешних источников энергии. Первое начало термодинамики часто формулируют как невозможность существования вечного двигателя первого рода, который совершал бы работу, не черпая энергию из какого-либо источника.
    Т.е. для поддержания не боженько нужен, а источник энергии. Боженько же здесь совершенно не нужен теперь, у деистов спросите почему.
    Второй закон говорит о проклятии разложения и смерти, появившемся из-за человеческого греха и вызывающем всеобщее вырождение. Земля и все, что на ней, была сотворена для человека, поэтому так далеки последствия непослушания именно человека.
    Ну просто таки оккультная физика, я валяюсь.)))
    Второе начало термодинамики гласит, что невозможен самопроизвольный переход тепла от тела, менее нагретого, к телу, более нагретому...

Вобщем, наоборот все, напутали Вы с номерами, но не важно, важно что христианам на эту вселенную по большому счету наплевать, а атеистам, например, она довольно таки дорога, отсюда и желание некоторых атеистов позволить как можно большему числу христиан повторить путь дорогих для их сердца мучеников. Надеюсь, что в этом цели христиан и атеистов могут совпадать и в будущем может быть налажено плодотворное сотрудничество, как считаете?

Бог точно не пользуется философскими концепциями. Он над ними смеется. В лучшем случае.
    Сам же при этом, являясь одной из таких концепций.)))
    Востаннє редагував vitus: 11.02.2012 о 19:10

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Религия прекрасно работает на инстинкте самосохранения причем на слабой стороне его.
    Вот-вот, а потом еще говорят об "облико морале", когда в основе всей религии - жЫвотное желание жить, даже вопреки смерти.

В принципе с точки зрения здоровья психики для кого-то даже оправдано
    Сомневаюсь.

Сторінка 7 з 35 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті