| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наши знания убивают наши возможности
Я всем интересуюсь и Рерих не исключение, и все что меня интересует, становится моей частью, но я не идеализирую ничего в этой Жизни, так как совершенства нигде и ни в чем нет ... Вот так как вы черпали из знаний, попробуйте черпать из своих понятий. Для меня это черпания другого уровня, хоть и рациональны... А вот когда выходишь на иррациональный уровень веры, том все может чудесным образом преобразовываться, но это только начало...
Себя не понимать надо, а в СЕБЯ верить надо, Иисус не о понятиях речь всегда вел, а о вере нашей. Но вам как человеку религиозному вера ни к чему, нужны ЗНАНИЯ библейских заповедей и понимание религиозных братьев. С некоторых пор мне не интересно стало себя понимать, а интересно верить в себя. Это вызывает совсем другое мировосприятие, чем знание чужого и понимание понимаемого![]()
Вера - творит, понимание - констатирует !!! Каждому свое![]()
А вы готовы к истине? К правде?зачем читать ? Покажи,если есть что показать.Если нечего показать,не стоит и рассуждать.Вы тут все время спорите,зачем?Кому легче становиться от ваших споров?Вы блин мудреные теоретики.займитесь практикой и вопросы отпадут,и про душу и про тела и про бога .Только нужно заниматься,а не хотеть узнать или втолковать свое видение апоненту .
Вот еще чуть-чуть и Вы договоритесь до того, что душа - это функция тела. Т.е. кагбэ процесс. Ужос!
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Вы имеете ввиду, что они первые начали им пользоваться?
Ну, если христиане ввели это понятие, то было бы удивительно, если бы было по-другому!как ни крути их определение и есть самое правильное))
Брюква - это тот, который брюкво брюквой брюквит брюкву. Это самое правильное определение Брюквы, как ни крути.
Т.к. полностью соответствует тому понятию Брюквы, которое я придумал!
Древнее понятие-дый.Но это не совсем душа,да и скорее совсем НЕ душа))
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Ну, да. А мы о душе.
Мне кажется, что очень трудно бывает понять где заканчивается идеалистическая философия и начинается религия... В любом случае, надеюсь, Вы не будете отрицать, что фундаментом любой религии служат те или иные философские концепции? То, что для религии является началом, ее догматами, часто оказывается похожим на вывод неких предшествующих рассуждений, верно?
Да, но вопрос был в том, может ли существовать душа отдельно от тела. А если "душа первична,т.к. создана первой", то, выходит, что может. То, что тело - не футляр, не дом, не храм(?Т.е. душа первична,т.к. создана первой, но тело - не футляр, а таки необходимая часть человека.) - это понятно.
Но если так, то очень похоже, что душа - это процесс.
Может, если человек потерял свои скотские качества и приобрел божественные. На то нам и Жизнь дается - для РОСТА!!! На все надо смотреть в РОСТЕ, но догматом намного проще вести разговор от мертвых слов - библии. Библия - помогает начинающим и мешает идущим. Не создай кумира, в виде Библии или Иисуса, иконы, святого,.... Не человек для субботы, а ВСЕ для Человека.
БУДЬТЕ !!!
Николай33 - мОлодец!!!
"вы готовы к истине? К правде?зачем читать ? Покажи,если есть что показать.Если нечего показать,не стоит и рассуждать.Вы тут все время спорите,зачем?Кому легче становиться от ваших споров?Вы блин мудреные теоретики.займитесь практикой и вопросы отпадут,и про душу и про тела и про бога .Только нужно заниматься,а не хотеть узнать или втолковать свое видение апоненту"
Вот и творят сатанинские дела - насилуя других, под божьим флагом
Вопрос формулировки ? Если так, то вряд ли соглашусь,т.к. не люблю однозначности в них, если подразумевается многозначность. Но... в чем-то соглашусь.т.к. если тело -это храм , то не потому, что просто вместилище, а потому, что место священнодействия ( таки процесс ?). Место обитания Бога, но только с тех пор, как место подготовлено для этого. Душа может быть отдельно от тела, но создана для пребывания с телом и духом в единстве.
И, конечно, вопрос о "душе" лучше проработан именно в философии, которая имеет возможность изучить опыт разных мыслителей и религий. Христианство больше устремлено к процессу преображения человека, а не к описанию и детальной проработке его метафизики.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Влад, изначально вопрос был о том, что говорит Библия. В Библии, если мне не изменяет память, нигде не говориться о том, что душа была сотворена раньше тела. Как раз наоборот. И вдунул Бог дыхание жизни (в уже имеющееся тело), " и стал человек душею живою". Или Вы придерживаетесь оригеновских фантазий?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks