Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 101 по 120.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Спасибо, за перевод на русский язык нескольких тел нашей ауры. А быть не телом, а самим собой не пытался? Нашедший себя не к телам обращается, а к Пути своей Жизни !!!
    Я есмь Путь и Истина и Жисть.)) Что значит перевода? Это не перевод, а славянские названия. Читай внимательно про высшее я
    Востаннє редагував Рус7520: 07.02.2012 о 10:43

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Не вижу логики. Признание несовершенства себя и призыв искать что-то в себе. Черпать что-то из собственного несовершенства?
    Суха теория (логика), только дерево Жизни зелено. Как раз ПОНИМАНИЕ своего несовершенства и подталкивает нас к нашему преображению. Гордые и самодовольные на этом Пути себя не найдут. Человек - Вселенная, его возможности - безграничны. Черпайте, Шура, черпайте!
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Я есмь Путь и Истина и Жисть.))
    Это ВЫСШИЕ слова, когда любо звучавшие на этой планете!
    Дело за малым, претворяйте их в СВОЮ Жизнь

Palomnik
    Guest

Типово

Суха теория (логика), только дерево Жизни зелено. Как раз ПОНИМАНИЕ своего несовершенства и подталкивает нас к нашему преображению. Гордые и самодовольные на этом Пути себя не найдут. Человек - Вселенная, его возможности - безграничны. Черпайте, Шура, черпайте!
    Хотелось бы более конкретики. Что лично Вы почерпнули и откуда? Боюсь предположить, но стиль Ваших постов мне чем-то мадам Рерих напоминает. Угадал?

Palomnik
    Guest

Типово

Это ВЫСШИЕ слова, когда любо звучавшие на этой планете!
    Дело за малым, претворяйте их в СВОЮ Жизнь
    Вы не поняли, Рус7520 имел ввиду себя...

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Хотелось бы более конкретики. Что лично Вы почерпнули и откуда? Боюсь предположить, но стиль Ваших постов мне чем-то мадам Рерих напоминает. Угадал?
    Я всем интересуюсь и Рерих не исключение, и все что меня интересует, становится моей частью, но я не идеализирую ничего в этой Жизни, так как совершенства нигде и ни в чем нет ... Вот так как вы черпали из знаний, попробуйте черпать из своих понятий. Для меня это черпания другого уровня, хоть и рациональны... А вот когда выходишь на иррациональный уровень веры, том все может чудесным образом преобразовываться, но это только начало...

Дописів
    496

Типово

Я, такой же несовершенный, как и все остальные. Грешники - ищут спасения от свои бед у других, несовершенные - в себе. Путь - это движение по своему преображению из скота в Бога!
    Во намолотил! Вы хоть сами себя понимаете???

А вообще-то, глядя на вашу аватарку, начинаю понимать: гибрид ангела с человеком не может изъясняться иначе.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Во намолотил! Вы хоть сами себя понимаете???

А вообще-то, глядя на вашу аватарку, начинаю понимать: гибрид ангела с человеком не может изъясняться иначе.
    Себя не понимать надо, а в СЕБЯ верить надо, Иисус не о понятиях речь всегда вел, а о вере нашей. Но вам как человеку религиозному вера ни к чему, нужны ЗНАНИЯ библейских заповедей и понимание религиозных братьев. С некоторых пор мне не интересно стало себя понимать, а интересно верить в себя. Это вызывает совсем другое мировосприятие, чем знание чужого и понимание понимаемого

Вера - творит, понимание - констатирует !!! Каждому свое

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Судя по вашим постам в других темах, вам не нужна истина, вам нужно самоутверждение в ваших убеждениях. Поэтому смысл разговора теряется. Если вы считаете, что в раю находится один-единственный разбойник с креста, что можно дальше говорить? Читайте Библию. С начала до конца и без суфлеров.
    А все-таки, как назвать тонкие материи, из которых "пошита" личность?
    А вы готовы к истине? К правде?зачем читать ? Покажи,если есть что показать.Если нечего показать,не стоит и рассуждать.Вы тут все время спорите,зачем?Кому легче становиться от ваших споров?Вы блин мудреные теоретики.займитесь практикой и вопросы отпадут,и про душу и про тела и про бога .Только нужно заниматься,а не хотеть узнать или втолковать свое видение апоненту .

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Пока знающие молчат, замечу, что христианство - религия обоженой плоти, если так можно сказать. Человек, конечно, - душа живая, но душа без тела в христианстве не рассматривается. Все в единстве.
    Вот еще чуть-чуть и Вы договоритесь до того, что душа - это функция тела. Т.е. кагбэ процесс. Ужос!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Вот еще чуть-чуть и Вы договоритесь до того, что душа - это функция тела. Т.е. кагбэ процесс. Ужос!
    Душа християнское понятие))как ни крути их определение и есть самое правильное))

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Душа християнское понятие))
    Вы имеете ввиду, что они первые начали им пользоваться?
    как ни крути их определение и есть самое правильное))
    Ну, если христиане ввели это понятие, то было бы удивительно, если бы было по-другому!
    Брюква - это тот, который брюкво брюквой брюквит брюкву. Это самое правильное определение Брюквы, как ни крути.
    Т.к. полностью соответствует тому понятию Брюквы, которое я придумал!

Дописів
    3 022

Типово

Древнее понятие-дый.Но это не совсем душа,да и скорее совсем НЕ душа))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не договорюсь. Философию изучали. С определениями знакомы. Но философия философией, а религия религией. Т.е. душа первична,т.к. создана первой, но тело - не футляр, а таки необходимая часть человека.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Древнее понятие-дый.Но это не совсем душа,да и скорее совсем НЕ душа))
    Ну, да. А мы о душе.

Дописів
    3 409

Типово

Но философия философией, а религия религией.
    Мне кажется, что очень трудно бывает понять где заканчивается идеалистическая философия и начинается религия... В любом случае, надеюсь, Вы не будете отрицать, что фундаментом любой религии служат те или иные философские концепции? То, что для религии является началом, ее догматами, часто оказывается похожим на вывод неких предшествующих рассуждений, верно?

Т.е. душа первична,т.к. создана первой, но тело - не футляр, а таки необходимая часть человека.
    Да, но вопрос был в том, может ли существовать душа отдельно от тела. А если "душа первична,т.к. создана первой", то, выходит, что может. То, что тело - не футляр, не дом, не храм(? ) - это понятно.
    Но если так, то очень похоже, что душа - это процесс.

Дописів
    3 022

Типово

Мне кажется, что очень трудно бывает понять где заканчивается идеалистическая философия и начинается религия... В любом случае, надеюсь, Вы не будете отрицать, что фундаментом любой религии служат те или иные философские концепции? То, что для религии является началом, ее догматами, часто оказывается похожим на вывод неких предшествующих рассуждений, верно?

Да, но вопрос был в том, может ли существовать душа отдельно от тела. А если "душа первична,т.к. создана первой", то, выходит, что может. То, что тело - не футляр, не дом, не храм(? ) - это понятно.
    Эх не поняли.Могу показать вам эту душу.И все процессы с ней связанные.Это если есть интерес а не просто так.

Дописів
    3 230

Типово

, может ли существовать душа отдельно от тела.
    Может, если человек потерял свои скотские качества и приобрел божественные. На то нам и Жизнь дается - для РОСТА!!! На все надо смотреть в РОСТЕ, но догматом намного проще вести разговор от мертвых слов - библии. Библия - помогает начинающим и мешает идущим. Не создай кумира, в виде Библии или Иисуса, иконы, святого,.... Не человек для субботы, а ВСЕ для Человека.

БУДЬТЕ !!!

Николай33 - мОлодец!!!

"вы готовы к истине? К правде?зачем читать ? Покажи,если есть что показать.Если нечего показать,не стоит и рассуждать.Вы тут все время спорите,зачем?Кому легче становиться от ваших споров?Вы блин мудреные теоретики.займитесь практикой и вопросы отпадут,и про душу и про тела и про бога .Только нужно заниматься,а не хотеть узнать или втолковать свое видение апоненту"
    Вот и творят сатанинские дела - насилуя других, под божьим флагом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вопрос формулировки ? Если так, то вряд ли соглашусь,т.к. не люблю однозначности в них, если подразумевается многозначность. Но... в чем-то соглашусь.т.к. если тело -это храм , то не потому, что просто вместилище, а потому, что место священнодействия ( таки процесс ?). Место обитания Бога, но только с тех пор, как место подготовлено для этого. Душа может быть отдельно от тела, но создана для пребывания с телом и духом в единстве.

И, конечно, вопрос о "душе" лучше проработан именно в философии, которая имеет возможность изучить опыт разных мыслителей и религий. Христианство больше устремлено к процессу преображения человека, а не к описанию и детальной проработке его метафизики.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

...душа первична,т.к. создана первой
    Влад, изначально вопрос был о том, что говорит Библия. В Библии, если мне не изменяет память, нигде не говориться о том, что душа была сотворена раньше тела. Как раз наоборот. И вдунул Бог дыхание жизни (в уже имеющееся тело), " и стал человек душею живою". Или Вы придерживаетесь оригеновских фантазий?

Сторінка 6 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті