| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=_pavel;38259247]
"Беда что появился запрос на реинкарнацию каких то элементов этого говнa. Осторожнее с этим "
Государственная машина--это таки МАШИНА. Посложнее, чем автомобиль, но сравнить уместно. И вот вы захотели поменять свой автомобиль. На НОВУЮ модель. Но....
Скажите, а вот на НОВОМ автомобиле , обязательно ТРЕУГОЛЬНЫЕ колёса? И что у вас ВМЕСТО двигателя? Одна голая "батарейка"?![]()
[QUOTE=Faraon;38259245]
А особенно плохо жили ПРИ СТАЛИНЕ. Рождённые после 1970 года.
Мдя.
Разговаривать с баранами, гвоздя забить не желающими научиться - зря время терять.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рожденные после 70-ого, имея (или имев) живых предков, рождённых существенно раньше, помнят из бесед с ними и голод, и высылку в сибирь части родственников.
Впрочем, конечно, если у палстепанычей и прочих кипчаков предки имели отношение к системе, обеспечивающей вышенаписанное, то у них всё было хорошо, что, несомненно, прям подпитывает влажные фантазии их потомков. Что мы имеем возможность наблюдать, так сказать, невооружённым взглядом.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
[QUOTE=_pavel;38257861]1. Зачем мне что то читать , когда это было вокруг меня ..более того , я говорю за Днепр 80е..тут свидетелей этого кроме меня вагон . Во что надо ещё "проникнуться " ?[QUOTE]
Настоящий "советский" ребенок
"Не читал но осуждаю"
По тем учебникам которые были -- не помогло бы.
Даже по современным- не всем помогает.
Экзамен на предмет "экономической грамотности" из учебника экономики
для американских школьников даже сейчас дети "из СНГ" проходят с трудом.
Ну на моем примере - английский был "нафиг не нужен"
Ибо родители в меня его вдалбливали лет с пяти и не без успеха
Как и музыку с танцами..
Я это оценил правда уже в старшей школе-- когда мог петь под гитару песни на английском свободно
С математикой - оно как то и так хорошо было в математической школе
А вот машину чинить мне было научится жизненно важно..
Ибо имелся старый "перпетомобиль" образца "авто" от дедушки - который был мне обещан на
условиях " ремонт с вас сударь"
Так что была мотивация (как сейчас модно говорить)
Я же говорю " советский ребенок"
Разницы в подходе вы не поняли
У меня (но более у моих родителей) получилось
сразу поставить ситуацию так что попытки рискнуть заставить
их "чадо" заниматься тем что ему не надо - просто провальны
Во первых их жестко пресекали родители
Во вторых у меня не было на это времени
Уж в старших классах точно
Подготовка к поступлению в Качу однако.. И началасб она года за три до поступления
Ну а в старшей школе- и желания тоже
А рискнуть "погрозить пальчиком" или там "занизить оценку" или еще куда то
"сунуть свой нос"
это надо было иметь редкую смелость
Была такая.. Закончила плохо.. для себя
Комиссионная пересдача предмета " с отличием"
"Телега" в райком на " идиотку преподшу" с приложением ее "оценок" и выводов комиссии
И все.. Насколько я знаю из учителей ее "погнали" очень быстро
А в тогдашнем СССР это- конец карьере как минимум
Это было правда не со мной.. но в моем классе
Нам тогда всем оценки пересмотрели на " вверх по максимуму"
по итогам года, чтобы родители хоть как то успокоились и больше жалоб не писали
И все путевки в Артек по району "распределили" в наш класс
А уж про " привлекать детей к чему то заранее не спросив родителей"
я так понимаю просто запретили "во избежание"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 28.08.2021 о 11:46
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
" Здесь мерилом работы считают усталость..." (с)
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Если Вам это в кайф - это не значит, что и другим тоже.
Мы работали: после завтрака нас отправляли на поле и до самого обеда, т.е. как минимум 4 часа. Под палящим солнцем. 4 недели.Прикольно же было, и можно подумать кто-то там работал шо раб на плантации)))
+10000
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
[QUOTE=Strannik-57;38259258]Пару лет тому на одном производстве мне 20-25-летние рассказывали, как аааачпуительно было жить в Союзе: было распределение после ВУЗов, общагу давали и при учебе, и при работе, гарантированно зарплата/аванс в месяц без привязки к загрузке, копеечная квартплата, детсады и проезд, путевки от профкома и в любые ипеня, хоть из Мукачева на Камчатку... даже, говорят, квартиры бесплатно раздавали. )))
При этом большинство из рассказчиков-монтажников даже на свою ЗП хоть раз, да побывало за бугром и не понимали, как это так - что в Союзе невозможно было взять на недельку AI или хотя бы горящую за $150-200 в Египет или Турцию... На крайняк, хотя бы на пиво слетать на пару дней в Прагу ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Палстепанич, а у моєго діда, який пройшов фінську і з німцями не те, що авто не було, а навіть меблі з інвертарними номерами були, бо грошей не було на придбання.А вот машину чинить мне было научится жизненно важно..Ибо имелся старый "перпетомобиль" образца "авто" от дедушки - который был мне обещан на
условиях " ремонт с вас сударь"
Ваш дід мабудь шишкою енкаведешною був, що у 60-х вже мав свій пепелац.
В нашому дворі до початку 70-х машина була у 1 людини, якогось високого начальника з КБ Южмаша, Москвіч.
Тому порівнювати своє життя у столицях з життям інших пересічних, це дурня.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
"Принуждение к труду" вещь такая. Вся в себе.
Плюс, есть ньюансы. Вспоминается, как за сеанс оного всем классом заработали аж 1 рубль 80 копеек. Очень воспитательная процедура оказалась. Прям наглядная демонстрация классических недостатков рабского труда.
Или когда с помпой, фанфарами и выдавливанием кишок проводили акцию сбора макулатуры. Которая потом гнила в сарае пол-года, пока кто-то не поджёг.
Востаннє редагував habubabur: 01.09.2021 о 08:02
Все-таки было что-то магическое в этом СССР.А что я ем?
Простую осетрину.
Простую русскую еду.
Ее ловлю в своем пруду
А где живу?
В простом советском доме.
В простом своем особняке,
Который на Москве-реке
Ведь его поют хором и номенклатурный инфант, с детства ватой обложенный, тяжелей члена ничего в руках не державший, и жертва обрезания зензубелем, змалэчку приученная к самому разнообразному труду.
I'm not arguing. I'm just explaining why I'm right
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks