| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вся совковая блотота - "цвет нации",
ну та, которая не совки совсем..
як мухи на г слетелись
такие смешные, да все такие "крутые"..))
да все и всех на ую вертели..![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Если в твоей школе это было так - это не значит, что и в остальных школах было так же. В нашей школе НЕЛЬЗЯ было отказаться без серьёзных последствий. И многие другие форумчане пишут то же, что и я.
Блин, ну, а наш класс этот "рабочий" день проводил в университете на дополнительных занятиях по физике, математике и пр., т.е. своего рода два подготовительных года перед поступлением. Просто у нас был физико-математический класс - понимали, что рабочим на завод никто из нас не пойдёт. И ЧТО??? Где написано, что так тогда было У ВСЕХ???Не знаю как у вас а у нас один день в неделю с 9 -го класса был "рабочим".. Я например учился водить авто и их ремонтировать
это был Ленинград позже МоскваВот нахрена пример СТОЛИЦЫ натягивать на ВЕСЬ совок???
Москва и Ленинград/Петербург были, есть и будут ДРУГИМИ странами!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
+1
В том смысле, что времена уже были другими - перестройка. Можно было не идти в комсомол - я и не пошел. Просто не хочу и все - что вы мне сделаете?
И на колхоз и УПК теоретически можно было забить без особых последствий.
Хотя самым борзым у нас не дали аттестат.
Времена в конце 80-х уже были другие. Можно было протестовать. Без особых последствий. "А что, так можно было?" - фраза эпохи, т.с.
Я мєждуурокаміпрочім проспєкт Поля построіл забєсплатно.
Ну что же. Похоже, ОСНОВНАЯ проблема, источник святой ненависти к СССР найден.
В то время, как подростки созревали для секса и входили во вкус халявы (получать ВСЁ не делая ничего),эта гр**анная государственная конструкция, разными правдами и неправдами придумывала методы, как их ПРИНУДИТЬ к труду хотя бы 2-3 недели в году.
Ну вот как можно оценить систему, если один чуть пальчик не прибил молотком, другая кирпичик отнесла, третья (ну это вообще геноцид) пол в классе подметала, а четвёртого тыкали носом в двигатель. ..... Ну ведь по лицам же можно было прочитать: Да НЕ БУДУ я нихрена работать!!! Пусть ишаки пашут.
А потом ведь ещё обидней стало!!!То хлеба не напекут, шоб завались ( ну не хватило этих самых "ишаков"), то привезут не вовремя (опять таки ишаков не хватает), то за квашенными огурцами нужно "гонятся" ( ишаки,АУ!!!), то трусики не кружевные , не говоря о простынях( но хлопок и прочее ведь тоже ишаки). Зато сколько было музыки (каждый второй музыковед), писательства ( каждый второй критик и поэт), художества (каждый второй), партийно-комсомольский активист (каждый первый) и прочих космонавтов. Но автомобили таки были херовые. Потому как ИНЖЕНЕРА и молоток, и напильник, и резак видели только на картинках. Но в руках....Так ПАЛЬЧИК же чуть не прибил!!! А кирпич так вообще в руках не это...Вот как УМЕЛИ, то и конструировали.
Нет, не все. ИШАКИ и гвозди не боялись забивать, и гайки крутить, и шпиндель с бабкой не путали, и тесто месили, и трикотаж трикотажили. СОВКИ галимые, одним словом.
Но сейчас же уже не так? Никто никого не принуждает же...Работать уже ведь не нужно, правда? Потребляй себе да радуйся?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Странік брєд написав.
Робітників було достатньо, система галіма була.
Там де екскаватори працювали, у нас 10 землекопів ледь колупалися. Там де кожен сезон нові фасони випускали, у нас на узгодження і затвердження 5 років виходило. Там де дома за півроку будували, у нас років 3-4. Там де комбайни і всіляка техніка на полях працювала, у нас баби з сапками копирсалися.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
[QUOTE=Vedma;38259155]
Ну конечно ГАЛИМАЯ СИСТЕМА. Ну какие нах комбайны, экскаваторы, новые ткани, когда все поголовно МУЗЫКОВЕДЫ и комсомольские ВОЖАКИ? Ведь там пальчик зензубелем не порежешь, и за кирпич браться не нужно (фу, какой он грязный!).
Но когда при этом всём несовершенстве и галимости , с таким ПУСТЫМ балластом, с такими дикими перекосами, всего за 70 лет пройден путь от сохи с лошадкой и лучины, до управляемых полётов в космос ......Мдя.....
[QUOTE=Strannik-57;38259176]Знову брєд, в срср було серед всіх працюючих 80% робітників і селян.
І про шлях. На початку 20 ст. в імперії вже були і трактори, і автомобілі, і електричество, і залізниці, і аєроплани. Совєцка влада тільки затримала розвиток і відразу срср став відставати від розвинутих країн. Я вже не кажу про побутову техніку, яка з'явилася в совкє з запізненням в 50 - 100 років.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Люди, ну вы зануды! Нафига самим себе портить воспоминания о прошлом?
Вот не фанат ни разу СССР (родители мои были "гнилая интеллигенция" и плюшек от системы мы никаких не получали), но прям рассказывать какая беда была в колхоз съездить? Прикольно же было, и можно подумать кто-то там работал шо раб на плантации)))
И сбриться с того колхоза можно было запросто, достаточно взять справку, что заболел
Делай, что должен - и будь, что будет.
Ржу с тех, кто тогда или не жил, или бьіл писюнчиком- школьником , но все очень ностальгируют. Вас би туда хоть на недельку пожить красиво. Я жил и помню.
Беда не в том , что было и что прошло .
Беда что появился запрос на реинкарнацию каких то элементов этого говнa. Осторожнее с этим .
Я повторю , то что уже говорил ранее .
Проблема не в том, что кто-то хочет жить "как в СССР" , проблема в том , что он хочет чтобы вы жили там с ним . Одному ему "скучно "![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks