Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 689 з 745 ПершаПерша ... 189589639679680681682683684685686687688689690691692693694695696697698699739 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 13 761 по 13 780.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    І у нас з 9-го був робочим, на заводі.
    А потім 2 тиждні літом на ньому працювали.
    І нахрєн воно мені було потрібно?
    Это честно.
    По крайней мере, понятно, почему у вас построить ни хрена не выходит.
    Постоянно кто то мешает, ага.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 838

Типово

вся совковая блотота - "цвет нации",
    ну та, которая не совки совсем..
    як мухи на г слетелись

такие смешные, да все такие "крутые"..))
    да все и всех на ую вертели..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    От"колхозу" можно было отказаться..
    Если в твоей школе это было так - это не значит, что и в остальных школах было так же. В нашей школе НЕЛЬЗЯ было отказаться без серьёзных последствий. И многие другие форумчане пишут то же, что и я.
    Не знаю как у вас а у нас один день в неделю с 9 -го класса был "рабочим".. Я например учился водить авто и их ремонтировать
    Блин, ну, а наш класс этот "рабочий" день проводил в университете на дополнительных занятиях по физике, математике и пр., т.е. своего рода два подготовительных года перед поступлением. Просто у нас был физико-математический класс - понимали, что рабочим на завод никто из нас не пойдёт. И ЧТО??? Где написано, что так тогда было У ВСЕХ???
    это был Ленинград позже Москва
    Вот нахрена пример СТОЛИЦЫ натягивать на ВЕСЬ совок??? Москва и Ленинград/Петербург были, есть и будут ДРУГИМИ странами!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    3. Херня какаето написанно . Ерунда с работами в школе у меня закончилась тогда ,когда я сам осознал что мне это не нужно , и не послал все это нaxep , чем имел угрозы и кары , небезосновательно у слову .
    .
    +1
    В том смысле, что времена уже были другими - перестройка. Можно было не идти в комсомол - я и не пошел. Просто не хочу и все - что вы мне сделаете?
    И на колхоз и УПК теоретически можно было забить без особых последствий.
    Хотя самым борзым у нас не дали аттестат.
    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Если в твоей школе это было так - это не значит, что и в остальных школах было так же. В нашей школе НЕЛЬЗЯ было отказаться без серьёзных последствий. И многие другие форумчане пишут то же, что и я.
    Времена в конце 80-х уже были другие. Можно было протестовать. Без особых последствий. "А что, так можно было?" - фраза эпохи, т.с.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Времена в конце 80-х уже были другие. Можно было протестовать. Без особых последствий. "А что, так можно было?" - фраза эпохи, т.с.
    В Москве, может, и можно было. А у нас еще нет. Я в колхоз ездила в 90-м году, и протестовать было нереально.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 868

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Микелка, а ты в школе астрономию учил?
    с цобачкой не нашёл, так что классика:

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я в колхоз ездила в 90-м году, и протестовать было нереально.
    Меня в 1989 оттуда выгнали Причем с претензией, чего мол справку не достал, раз ехать не хотел.

Дописів
    10 628

Типово

Я мєжду урокамі прочім проспєкт Поля построіл забєсплатно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Меня в 1989 оттуда выгнали Причем с претензией, чего мол справку не достал, раз ехать не хотел.
    Видимо, Ваша школа была тогда более прогрессивная, чем наша. У нас попробуй хоть слово тюкнуть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну что же. Похоже, ОСНОВНАЯ проблема, источник святой ненависти к СССР найден.

В то время, как подростки созревали для секса и входили во вкус халявы (получать ВСЁ не делая ничего),эта гр**анная государственная конструкция, разными правдами и неправдами придумывала методы, как их ПРИНУДИТЬ к труду хотя бы 2-3 недели в году.

Ну вот как можно оценить систему, если один чуть пальчик не прибил молотком, другая кирпичик отнесла, третья (ну это вообще геноцид) пол в классе подметала, а четвёртого тыкали носом в двигатель. ..... Ну ведь по лицам же можно было прочитать: Да НЕ БУДУ я нихрена работать!!! Пусть ишаки пашут.

А потом ведь ещё обидней стало!!!То хлеба не напекут, шоб завались ( ну не хватило этих самых "ишаков"), то привезут не вовремя (опять таки ишаков не хватает), то за квашенными огурцами нужно "гонятся" ( ишаки,АУ!!!), то трусики не кружевные , не говоря о простынях( но хлопок и прочее ведь тоже ишаки). Зато сколько было музыки (каждый второй музыковед), писательства ( каждый второй критик и поэт), художества (каждый второй), партийно-комсомольский активист (каждый первый) и прочих космонавтов. Но автомобили таки были херовые. Потому как ИНЖЕНЕРА и молоток, и напильник, и резак видели только на картинках. Но в руках....Так ПАЛЬЧИК же чуть не прибил!!! А кирпич так вообще в руках не это...Вот как УМЕЛИ, то и конструировали.

Нет, не все. ИШАКИ и гвозди не боялись забивать, и гайки крутить, и шпиндель с бабкой не путали, и тесто месили, и трикотаж трикотажили. СОВКИ галимые, одним словом.

Но сейчас же уже не так? Никто никого не принуждает же...Работать уже ведь не нужно, правда? Потребляй себе да радуйся?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ну что же. Похоже, ОСНОВНАЯ проблема, источник святой ненависти к СССР найден.

В то время, как подростки созревали для секса и входили во вкус халявы (получать ВСЁ не делая ничего),эта гр**анная государственная конструкция, разными правдами и неправдами придумывала методы, как их ПРИНУДИТЬ к труду хотя бы 2-3 недели в году.

Ну вот как можно оценить систему, если один чуть пальчик не прибил молотком, другая кирпичик отнесла, третья (ну это вообще геноцид) пол в классе подметала, а четвёртого тыкали носом в двигатель. ..... Ну ведь по лицам же можно было прочитать: Да НЕ БУДУ я нихрена работать!!! Пусть ишаки пашут.

А потом ведь ещё обидней стало!!!То хлеба не напекут, шоб завались ( ну не хватило этих самых "ишаков"), то привезут не вовремя (опять таки ишаков не хватает), то за квашенными огурцами нужно "гонятся" ( ишаки,АУ!!!), то трусики не кружевные , не говоря о простынях( но хлопок и прочее ведь тоже ишаки). Зато сколько было музыки (каждый второй музыковед), писательства ( каждый второй критик и поэт), художества (каждый второй), партийно-комсомольский активист (каждый первый) и прочих космонавтов. Но автомобили таки были херовые. Потому как ИНЖЕНЕРА и молоток, и напильник, и резак видели только на картинках. Но в руках....Так ПАЛЬЧИК же чуть не прибил!!! А кирпич так вообще в руках не это...Вот как УМЕЛИ, то и конструировали.

Нет, не все. ИШАКИ и гвозди не боялись забивать, и гайки крутить, и шпиндель с бабкой не путали, и тесто месили, и трикотаж трикотажили. СОВКИ галимые, одним словом.

Но сейчас же уже не так? Никто никого не принуждает же...Работать уже ведь не нужно, правда? Потребляй себе да радуйся?
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Странік брєд написав.
    Робітників було достатньо, система галіма була.
    Там де екскаватори працювали, у нас 10 землекопів ледь колупалися. Там де кожен сезон нові фасони випускали, у нас на узгодження і затвердження 5 років виходило. Там де дома за півроку будували, у нас років 3-4. Там де комбайни і всіляка техніка на полях працювала, у нас баби з сапками копирсалися.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

[QUOTE=Vedma;38259155]

Ну конечно ГАЛИМАЯ СИСТЕМА. Ну какие нах комбайны, экскаваторы, новые ткани, когда все поголовно МУЗЫКОВЕДЫ и комсомольские ВОЖАКИ? Ведь там пальчик зензубелем не порежешь, и за кирпич браться не нужно (фу, какой он грязный!).

Но когда при этом всём несовершенстве и галимости , с таким ПУСТЫМ балластом, с такими дикими перекосами, всего за 70 лет пройден путь от сохи с лошадкой и лучины, до управляемых полётов в космос ......Мдя.....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

[QUOTE=Strannik-57;38259176]

Ну конечно ГАЛИМАЯ СИСТЕМА. Ну какие нах комбайны, экскаваторы, новые ткани, когда все поголовно МУЗЫКОВЕДЫ и комсомольские ВОЖАКИ? Ведь там пальчик зензубелем не порежешь, и за кирпич браться не нужно (фу, какой он грязный!).

Но когда при этом всём несовершенстве и галимости , с таким ПУСТЫМ балластом, с такими дикими перекосами, всего за 70 лет пройден путь от сохи с лошадкой и лучины, до управляемых полётов в космос ......Мдя.....
    Знову брєд, в срср було серед всіх працюючих 80% робітників і селян.
    І про шлях. На початку 20 ст. в імперії вже були і трактори, і автомобілі, і електричество, і залізниці, і аєроплани. Совєцка влада тільки затримала розвиток і відразу срср став відставати від розвинутих країн. Я вже не кажу про побутову техніку, яка з'явилася в совкє з запізненням в 50 - 100 років.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Странік брєд написав.
    Робітників було достатньо, система галіма була.
    Там де екскаватори працювали, у нас 10 землекопів ледь колупалися. Там де кожен сезон нові фасони випускали, у нас на узгодження і затвердження 5 років виходило. Там де дома за півроку будували, у нас років 3-4. Там де комбайни і всіляка техніка на полях працювала, у нас баби з сапками копирсалися.
    І у нас з 9-го був робочим, на заводі.
    А потім 2 тиждні літом на ньому працювали.
    І нахрєн воно мені було потрібно? Ніхто з класу на той завод не пішов.
    Видимо эти, которые на завод не пошли, пошли в согласующие и утверждающие ... ну не в землекопы же с тормознутыми строителями.

Че то ржу ...
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дописів
    370

Типово

Люди, ну вы зануды! Нафига самим себе портить воспоминания о прошлом?
    Вот не фанат ни разу СССР (родители мои были "гнилая интеллигенция" и плюшек от системы мы никаких не получали), но прям рассказывать какая беда была в колхоз съездить? Прикольно же было, и можно подумать кто-то там работал шо раб на плантации)))
    И сбриться с того колхоза можно было запросто, достаточно взять справку, что заболел
    Делай, что должен - и будь, что будет.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Ржу с тех, кто тогда или не жил, или бьіл писюнчиком- школьником , но все очень ностальгируют. Вас би туда хоть на недельку пожить красиво. Я жил и помню.

Типово

Цитата Допис від simplyA-2.0 Переглянути допис
    Люди, ну вы зануды! Нафига самим себе портить воспоминания о прошлом?
    Вот не фанат ни разу СССР (родители мои были "гнилая интеллигенция" и плюшек от системы мы никаких не получали), но прям рассказывать какая беда была в колхоз съездить? Прикольно же было, и можно подумать кто-то там работал шо раб на плантации)))
    И сбриться с того колхоза можно было запросто, достаточно взять справку, что заболел
    Беда не в том , что было и что прошло .
    Беда что появился запрос на реинкарнацию каких то элементов этого говнa. Осторожнее с этим .
    Я повторю , то что уже говорил ранее .
    Проблема не в том, что кто-то хочет жить "как в СССР" , проблема в том , что он хочет чтобы вы жили там с ним . Одному ему "скучно "

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Беда что появился запрос на реинкарнацию каких то элементов этого говнa. Осторожнее с этим .
    Это даааааа.
    Приучать с детства к тому, что никакой труд не зазорен и всякий труд важен - это еще какой "элемент говна".

Сторінка 689 з 745 ПершаПерша ... 189589639679680681682683684685686687688689690691692693694695696697698699739 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті