| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ув.хозяева свинок,вопрос такой,есть ли запах в квартире от свинки,знаю что от крыски ,есть.Понятно если каждый день убирать,то не будет.Но все таки.
Крысок не держала, но был огромный опыт содержания хомячков, их численность быстро достигла до 96 штук и мы их всех продали, поскольку жить было уже не где) После приобрели морского свина, в 80-е годы содержание ооочень отличается от теперешних условий, но даже тогда, в небольшой клетке с бумагой и травой запаха было намного меньше, чем от одной пары хомячков. В данное время живёт у меня один Хрюнь, постилку (прессованный древесный наполнитель+опилки+сено) меняю один раз в неделю, запаха практически нет. Каждый день убирать не обязательно, хотя лично я собираю какешки для удобрения в домашние цветы.
Идея пришла с покупкой куриного помёта для удобрения большого гибискуса, чем морская свинка хуже))) Некоторые домашнее удобрение настаивают для брожения, но я незаморачиваясь закапываю в каждый горшок под слой земли, для каждого горшка своя доза из расчёта 5-6 какешек на пол литра земли. Всё сугубо индивидуально, что бы не попалить удобрением по немножку добавляю и наблюдаю, в большой горшок литров на 30 я вообще закопала целый стакан, роза сразу выкинула бутоны и цвела як чумачеччяя)) А вот с фиалками пока не рискую, знаю вы любительница этих замечательных созданий, как по мне они нежные творения и для них я думаю и нужно будет брожение. Вся информация есть здеся http://vseocvetah.ru/kak_sdelat_domashnie_udobrenija/ Кстати поливаю цветульки я аквариумной водой, жаль при замене воды выливать живую воду. Этакий домашний круговорот в природе)
Надо выбрать эксперементальный горшок и попробовать)) А там глядишь и какашечный бизнес наладим)))
Спасибо девочки.Просто предложили недавно свина,не знаю много с ним мороки или нет?
а как мыть свинку?
и еще вопрос - очень метается по клетке свинка, сносит миску с кормом, говорят надо купить тяжелую железную - поможет?
Свинку мыть легко и просто.
Набираете в мисочку или в раковину воды тепленькой(как для ребенка) так чтоб свинчику вода до шейки была или меньше. Потом аккуратненько моете специальным шампунем или можно детским шампунем. Мордочку мыть аккуратно, чтоб в ушки вода не попала. Потом ополаскиваете, сушите досуха феном.держите в тепленьком месте.СВинки не плавают.
Процедура не сложная. По-моему ничем не отличается от мытья котов,только коты сильнее сопротивляются.
Только необходимо учесть, если у свинки есть блохи или какие-то другие паразитики или болячка, то купание усугубит ситуацию.
Девочки ,а свинки кусаются?Когда-то давно был хомяк, так гаденыш кусался.Что не кусаются когда купаете?Терпят бедняги.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks